Эстония
Эстония
Шри Ланка
Шри Ланка
Ангола
Ангола
Эфиопия
Эфиопия
Сенегал
Сенегал
Бенин
Бенин
Германия
Германия
Филиппины
Филиппины
Фиджи
Фиджи
Руанда
Руанда
Ливан
Ливан
Гамбия
Гамбия
ОАЭ
ОАЭ
Панама
Панама

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - Спортвельт  Амаде

Спортвельт Амаде

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 1

Спортвельт АмадеСпортвельт Амаде включает в себя группу небольших курортных городов, назван в честь знаменитого композитора Вольфганга Амадея Моцарта.

Это одна из самых крупных в Европе горнолыжных зон, объединенных единым скипассом. В регионе есть как старинные, богатые историческими достопримечательностями города, так и современные альпийские местечки, предлагающие туристам модные развлечения.

Среди последних наиболее выделяется Флахау со своими шумными дискотеками, кафе и apres-ski-барами. Кстати, в этом поселке родился и впервые встал на лыжи известный горнолыжник Херман Майер, во много благодаря которому и прославился этот курорт.

Интересны достопримечательности города Вагрйн: крепость XI столетия, замок XIV века, краеведческий музей

Опытным лыжникам трассы Спортвельт Амаде покажутся низкими, зато любители и новички найдут этот регион хорошим для первых шагов в этом спорте. Отличная разметка трасс не позволит заблудиться даже «чайникам».

Обладатели скипасс «Амаде» катаются в пяти горнолыжных зонах. Цена на шестидневный скипасс колеблется от 175 до 190 евро, для детей – от 90 до 99 евро.

Туристы в основном размещаются в трех поселках: Альпендорф, Флахау и Ваграйн. В Альпендорфе есть возможность достаточно комфортного дорогого проживания в отеле, а также в пансионе по доступным ценам.

трасса Флахау Номер в четырехзвездочном отеле обойдется примерно в 150 евро. Во Флахау можно снять номер от 95 евро в день до 249 евро (огромные апартаменты под названием «Кайзерсьют»).

  Флахау является всемирно известным горнолыжным курортом Австрии. Именно он регулярно принимает этапы Кубка Мира по горнолыжному спорту.

Сезон катания длится с декабря по март. Общая протяженность трасс составляет порядка 111 км, из которых 26 км. - трассы для начинающих. Отличительная особенность трасс Флахау - их ухоженность и просторность.

Здесь рай для начинающего горнолыжника благодаря во-первых, наличию отличных школ катания, и во-вторых, ухоженности и комфортности трасс. Восточный склон гор представляет собой территорию для учебного катания, а особой изюминкой курорта является трехкилометровая кубковая FIS трасса.

Кроме прекрасных условий для занятия спортом, здесь есть много мест, которые стоит посмотреть. Приходская церковь Флахау, крепость Хоэнверфен, регулярно проводятся соколиные охоты. А так же музей кельтов и соляные шахты.

 Страницы: 1

Перепубликация с ski-sun.ru


С этой статьей об Австрии также читали:

  Фильмы Австрии

  Озерная идиллия

  Тыква, которая превращается в карету

  Зеефельд

  Вена – над прекрасным голубым Дунаем

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU