Фиджи
Фиджи
Беларусь
Беларусь
Суринам
Суринам
Уганда
Уганда
Парагвай
Парагвай
Аруба
Аруба
Оман
Оман
Мьянма
Мьянма
Болгария
Болгария
Намибия
Намибия
Австрия
Австрия
Иордания
Иордания
Гонконг
Гонконг
Ангола
Ангола

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - Спортвельт  Амаде

Спортвельт Амаде

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 1

Спортвельт АмадеСпортвельт Амаде включает в себя группу небольших курортных городов, назван в честь знаменитого композитора Вольфганга Амадея Моцарта.

Это одна из самых крупных в Европе горнолыжных зон, объединенных единым скипассом. В регионе есть как старинные, богатые историческими достопримечательностями города, так и современные альпийские местечки, предлагающие туристам модные развлечения.

Среди последних наиболее выделяется Флахау со своими шумными дискотеками, кафе и apres-ski-барами. Кстати, в этом поселке родился и впервые встал на лыжи известный горнолыжник Херман Майер, во много благодаря которому и прославился этот курорт.

Интересны достопримечательности города Вагрйн: крепость XI столетия, замок XIV века, краеведческий музей

Опытным лыжникам трассы Спортвельт Амаде покажутся низкими, зато любители и новички найдут этот регион хорошим для первых шагов в этом спорте. Отличная разметка трасс не позволит заблудиться даже «чайникам».

Обладатели скипасс «Амаде» катаются в пяти горнолыжных зонах. Цена на шестидневный скипасс колеблется от 175 до 190 евро, для детей – от 90 до 99 евро.

Туристы в основном размещаются в трех поселках: Альпендорф, Флахау и Ваграйн. В Альпендорфе есть возможность достаточно комфортного дорогого проживания в отеле, а также в пансионе по доступным ценам.

трасса Флахау Номер в четырехзвездочном отеле обойдется примерно в 150 евро. Во Флахау можно снять номер от 95 евро в день до 249 евро (огромные апартаменты под названием «Кайзерсьют»).

  Флахау является всемирно известным горнолыжным курортом Австрии. Именно он регулярно принимает этапы Кубка Мира по горнолыжному спорту.

Сезон катания длится с декабря по март. Общая протяженность трасс составляет порядка 111 км, из которых 26 км. - трассы для начинающих. Отличительная особенность трасс Флахау - их ухоженность и просторность.

Здесь рай для начинающего горнолыжника благодаря во-первых, наличию отличных школ катания, и во-вторых, ухоженности и комфортности трасс. Восточный склон гор представляет собой территорию для учебного катания, а особой изюминкой курорта является трехкилометровая кубковая FIS трасса.

Кроме прекрасных условий для занятия спортом, здесь есть много мест, которые стоит посмотреть. Приходская церковь Флахау, крепость Хоэнверфен, регулярно проводятся соколиные охоты. А так же музей кельтов и соляные шахты.

 Страницы: 1

Перепубликация с ski-sun.ru


С этой статьей об Австрии также читали:

  Тироль. В гостях у сказки

  Этническое происхождение австрийцев

  Летний отдых с детьми в Австрии

  Празднование Нового года в Австрии

  Общая информация

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU