Свазиленд
Свазиленд
Россия
Россия
Чехия
Чехия
Никарагуа
Никарагуа
Макао
Макао
Франция
Франция
Латвия
Латвия
США
США
Сенегал
Сенегал
Гватемала
Гватемала
Киргизия
Киргизия
Эстония
Эстония
Эритрея
Эритрея
Беларусь
Беларусь

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - Недвижимость в Австрии

Недвижимость в Австрии

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 1

 Недвижимость в Австрии Австрия — одна из самых развитых экономик Европы с традиционно высокими стандартами жизни. Этим она привлекает состоятельных иностранцев, желающих «пустить корни» в неторопливой, комфортабельной и прекрасной в любое время года стране. 

Здесь удивительным образом соединяются такие разные качества, как консервативность, практичность, педантизм и яркая романтическая красота. Австрийские пейзажи завораживают, а австрийские законы «возвращают на твердую землю», позволяя чувствовать себя спокойно и безопасно.

Это особенно важно для тех инвесторов, которые избегают высокоприбыльных, но сомнительных мест, предпочитая им стабильность, испытанную временем. Солидность и респектабельность предложений в сфере австрийской недвижимости неотделимы от уважения к порядку, безупречного соблюдения законов  и абсолютной защищенности прав собственника. Инвестор, решивший сделать вложение в жилую или коммерческую недвижимость, гарантирован банковской тайной, прозрачным законодательством и тщательно выверенной процедурой.

Сделки по недвижимости в Австрии строго регламентированы и контролируются государственными органами более, чем где-либо еще в ЕС. Они могут различаться деталями в разных австрийских землях, но в целом схема формализована, что делает ее удобной и надежной.  

Перед совершением сделки иностранец должен запросить на нее разрешение. В зависимости от того, каковы социально-политические «нужды» конкретной федеральной земли в конкретный момент времени, претендент получит согласие или отказ. В частности, наиболее привередливы и строги разрешительные условия и законы в Тироле, Форарльберге и Зальцбурге — связано это с огромной востребованностью альпийских дач со стороны граждан Германии. Кроме того, особенность сделок в том, что договоры купли-продажи, в которых участвуют нерезиденты, рассматривают специальные земельные учреждения.

Вся процедура сделки, каждый ее шаг проходит под контролем чиновников, при участии юриста и нотариуса.

 Недвижимость в Австрии Вначале необходимо зарегистрировать фирму в Австрии - недвижимость будет оформляться на нее. Далее заключить договор купли-продажи, внести деньги на специальный доверительный счет и сделать необходимую отметку в земельной книге. После этого проводится проверка юридической чистоты объекта, а затем новый собственник проходит регистрацию в земельном кадастре Австрии.

В случае же невозможности сделки (крайне редкий случай), деньги возвращаются.

Теперь об издержках.

Расходы на регистрацию фирмы составят не более 6 тыс. евро,

Издержки, связанные непосредственно со сделкой, могут достигать 14 %, причем, все необходимые платежи строго фиксированы.

Годовой налог на недвижимость – около 300 евро.

Тем, кто желал бы сделать Австрию страной своего проживания, необходимо также знать, что ВНЖ сроком на 1 год выдает посольство, а продлять его можно уже в самой Австрии. На ПМЖ разрешено подавать уже через 1,5 года, однако австрийское гражданство можно получить лишь через 10-15 лет, причем, при наличии доказательств финансовой состоятельности и интегрированности в австрийское общество — как личной, так и профессиональной.

 Страницы: 1

Перепубликация с ski-sun.ru


С этой статьей об Австрии также читали:

  Выставки Австрии

  Снежный Зёльден

  Австрийская библиотека

  Косметика в Австрии

  Недвижимость в Австрии

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU