Эритрея
Эритрея
Исландия
Исландия
Палау
Палау
Гвинея
Гвинея
Мьянма
Мьянма
Беларусь
Беларусь
Кирибати
Кирибати
Нигер
Нигер
Ватикан
Ватикан
Намибия
Намибия
Шри Ланка
Шри Ланка
ЮАР
ЮАР
Андорра
Андорра
Гондурас
Гондурас

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - Недвижимость в Австрии

Недвижимость в Австрии

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 1

 Недвижимость в Австрии Австрия — одна из самых развитых экономик Европы с традиционно высокими стандартами жизни. Этим она привлекает состоятельных иностранцев, желающих «пустить корни» в неторопливой, комфортабельной и прекрасной в любое время года стране. 

Здесь удивительным образом соединяются такие разные качества, как консервативность, практичность, педантизм и яркая романтическая красота. Австрийские пейзажи завораживают, а австрийские законы «возвращают на твердую землю», позволяя чувствовать себя спокойно и безопасно.

Это особенно важно для тех инвесторов, которые избегают высокоприбыльных, но сомнительных мест, предпочитая им стабильность, испытанную временем. Солидность и респектабельность предложений в сфере австрийской недвижимости неотделимы от уважения к порядку, безупречного соблюдения законов  и абсолютной защищенности прав собственника. Инвестор, решивший сделать вложение в жилую или коммерческую недвижимость, гарантирован банковской тайной, прозрачным законодательством и тщательно выверенной процедурой.

Сделки по недвижимости в Австрии строго регламентированы и контролируются государственными органами более, чем где-либо еще в ЕС. Они могут различаться деталями в разных австрийских землях, но в целом схема формализована, что делает ее удобной и надежной.  

Перед совершением сделки иностранец должен запросить на нее разрешение. В зависимости от того, каковы социально-политические «нужды» конкретной федеральной земли в конкретный момент времени, претендент получит согласие или отказ. В частности, наиболее привередливы и строги разрешительные условия и законы в Тироле, Форарльберге и Зальцбурге — связано это с огромной востребованностью альпийских дач со стороны граждан Германии. Кроме того, особенность сделок в том, что договоры купли-продажи, в которых участвуют нерезиденты, рассматривают специальные земельные учреждения.

Вся процедура сделки, каждый ее шаг проходит под контролем чиновников, при участии юриста и нотариуса.

 Недвижимость в Австрии Вначале необходимо зарегистрировать фирму в Австрии - недвижимость будет оформляться на нее. Далее заключить договор купли-продажи, внести деньги на специальный доверительный счет и сделать необходимую отметку в земельной книге. После этого проводится проверка юридической чистоты объекта, а затем новый собственник проходит регистрацию в земельном кадастре Австрии.

В случае же невозможности сделки (крайне редкий случай), деньги возвращаются.

Теперь об издержках.

Расходы на регистрацию фирмы составят не более 6 тыс. евро,

Издержки, связанные непосредственно со сделкой, могут достигать 14 %, причем, все необходимые платежи строго фиксированы.

Годовой налог на недвижимость – около 300 евро.

Тем, кто желал бы сделать Австрию страной своего проживания, необходимо также знать, что ВНЖ сроком на 1 год выдает посольство, а продлять его можно уже в самой Австрии. На ПМЖ разрешено подавать уже через 1,5 года, однако австрийское гражданство можно получить лишь через 10-15 лет, причем, при наличии доказательств финансовой состоятельности и интегрированности в австрийское общество — как личной, так и профессиональной.

 Страницы: 1

Перепубликация с ski-sun.ru


С этой статьей об Австрии также читали:

  Музей Вены

  Спасение на водах

  Вена

  Кругом голова от Австрии

  Цветы жизни в Вене

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU