Гайана
Гайана
Кипр
Кипр
Малави
Малави
Малайзия
Малайзия
Суринам
Суринам
Камбоджа
Камбоджа
Дания
Дания
Гамбия
Гамбия
Германия
Германия
США
США
Перу
Перу
Гренада
Гренада
Иран
Иран
Гваделупа
Гваделупа

Страны мира

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Карта Австрии:
Карта Австрии
Увеличить карту...

Австрия:
О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии

Австрия » Виза



Австрия входит в зону Шенгенского СоюзаАвстрия входит в зону Шенгенского Союза, поэтому для того чтобы попасть на территорию Австрии с целью транзита, туризма или деловой поездки, необходимо получить в консульском отделе посольства Австрии разрешительную шенгенскую визу. Граждане Российской Федерации и стран СНГ должны обращаться в посольства Австрийский Республики, расположенные на территории их государств.

Туристические визы, выдаваемые консульскими отделами, бывают однократными, разрешающими посетить страну в определенный срок один раз, и многократными. По такой визе в Австрию можно въезжать сколько угодно раз, главное это делать в тот период, когда действует виза.

Многократная шенгенская виза, выданная австрийским посольством, разрешает пребывать на территории любого государства, входящего в Шенгенскую зону.

Пакет документов, необходимых для получения австрийской шенгенской визы:

- загранпаспорт, который будет действителен в течение 3 месяцев после возвращения из путешествия. В паспорте должны быть две свободные страницы;
- анкету, которая заполняется на английском и немецком языках. В анкете обязательна подпись человека, который просит визу;
- если у вас в паспорте уже были шенгенские визы, то нужно предоставить копии страниц с ними;
- две фотографии на светлом фоне размером 3,5Х4,5 см. Одна фотография нужна для анкеты, а вторая непосредственно для визы;
- авиабилеты в оба конца, туристический ваучер, бронь отеля;
- справка с места службы с указанием занимаемой должности и размера оклада, а также расписанной за последние три месяца перед поездкой заработной платой;
- доказательство вашей состоятельности. Это может быть выписка с банковского счета, но не депозита, свидетельство о наличии у вас в собственности автомобиля, дома, квартиры и так далее;
- медицинский страховой полис;
- если вы отправляетесь в командировку, то должны добавить к уже имеющему комплекту документов оригинал приглашения от австрийских партнеров.

Особенностью подачи документов именно в австрийское посольство является то, что все бумаги должны быть переведены на немецкий или английский языки. Причем это нельзя сделать самостоятельно. Перевод должен быть произведен в специализированном бюро и подкреплен печатью этой компании. Это означает, что все переведено точно, и бюро берет на себя ответственность за свою работу. Если будут допущены неточности в переводе и информация искажена, то посольство оставляет за собой право отказать подателю документов в визе.

Путешествие с детьми

Путешествие с детьми в АвстриюЕсли один из родителей путешествует с ребенком, не достигшим совершеннолетия, то при подаче документов на визу требуется добавить к ним разрешительное письмо от второго родителя, заверенное нотариально. 

Если ребенок собирается в Австрию в сопровождении третьих лиц, то такое письмо требуется от его мамы и папы.

Виза для пенсионеров

Неработающие пенсионеры тоже могут подавать документы для получения шенгенской визы. Они должны предоставить заверенное нотариуса письмо от близкого родственника, который обязуется оплатить им проживание и берет на себя траты, связанные с поездкой. Степень родства должна быть доказана документально.

Оформление визы происходит в течение 5-14 рабочих дней. За визу взимается консульский сбор в валюте той страны, где вы сейчас находитесь и где подаете документы. В случае отказа в выдаче визы консульский сбор не возвращается.

Документы в посольство может подавать либо тот человек, который получает визу, либо турагент аккредитованной в посольстве компании.  

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU