Страны мира

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Карта Австрии:
Карта Австрии
Увеличить карту...

Австрия:
О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии

Австрия » Виза



Австрия входит в зону Шенгенского СоюзаАвстрия входит в зону Шенгенского Союза, поэтому для того чтобы попасть на территорию Австрии с целью транзита, туризма или деловой поездки, необходимо получить в консульском отделе посольства Австрии разрешительную шенгенскую визу. Граждане Российской Федерации и стран СНГ должны обращаться в посольства Австрийский Республики, расположенные на территории их государств.

Туристические визы, выдаваемые консульскими отделами, бывают однократными, разрешающими посетить страну в определенный срок один раз, и многократными. По такой визе в Австрию можно въезжать сколько угодно раз, главное это делать в тот период, когда действует виза.

Многократная шенгенская виза, выданная австрийским посольством, разрешает пребывать на территории любого государства, входящего в Шенгенскую зону.

Пакет документов, необходимых для получения австрийской шенгенской визы:

- загранпаспорт, который будет действителен в течение 3 месяцев после возвращения из путешествия. В паспорте должны быть две свободные страницы;
- анкету, которая заполняется на английском и немецком языках. В анкете обязательна подпись человека, который просит визу;
- если у вас в паспорте уже были шенгенские визы, то нужно предоставить копии страниц с ними;
- две фотографии на светлом фоне размером 3,5Х4,5 см. Одна фотография нужна для анкеты, а вторая непосредственно для визы;
- авиабилеты в оба конца, туристический ваучер, бронь отеля;
- справка с места службы с указанием занимаемой должности и размера оклада, а также расписанной за последние три месяца перед поездкой заработной платой;
- доказательство вашей состоятельности. Это может быть выписка с банковского счета, но не депозита, свидетельство о наличии у вас в собственности автомобиля, дома, квартиры и так далее;
- медицинский страховой полис;
- если вы отправляетесь в командировку, то должны добавить к уже имеющему комплекту документов оригинал приглашения от австрийских партнеров.

Особенностью подачи документов именно в австрийское посольство является то, что все бумаги должны быть переведены на немецкий или английский языки. Причем это нельзя сделать самостоятельно. Перевод должен быть произведен в специализированном бюро и подкреплен печатью этой компании. Это означает, что все переведено точно, и бюро берет на себя ответственность за свою работу. Если будут допущены неточности в переводе и информация искажена, то посольство оставляет за собой право отказать подателю документов в визе.

Путешествие с детьми

Путешествие с детьми в АвстриюЕсли один из родителей путешествует с ребенком, не достигшим совершеннолетия, то при подаче документов на визу требуется добавить к ним разрешительное письмо от второго родителя, заверенное нотариально. 

Если ребенок собирается в Австрию в сопровождении третьих лиц, то такое письмо требуется от его мамы и папы.

Виза для пенсионеров

Неработающие пенсионеры тоже могут подавать документы для получения шенгенской визы. Они должны предоставить заверенное нотариуса письмо от близкого родственника, который обязуется оплатить им проживание и берет на себя траты, связанные с поездкой. Степень родства должна быть доказана документально.

Оформление визы происходит в течение 5-14 рабочих дней. За визу взимается консульский сбор в валюте той страны, где вы сейчас находитесь и где подаете документы. В случае отказа в выдаче визы консульский сбор не возвращается.

Документы в посольство может подавать либо тот человек, который получает визу, либо турагент аккредитованной в посольстве компании.  

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU