Судан
Судан
Украина
Украина
Греция
Греция
Ангилья
Ангилья
Швеция
Швеция
Панама
Панама
Боливия
Боливия
Ливия
Ливия
Дания
Дания
Ливан
Ливан
Мальта
Мальта
Мальдивы
Мальдивы
Швейцария
Швейцария
Малайзия
Малайзия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 1

необыкновенная ВенаАвстрия – государство в Центральной Европе, располагающее частью Восточных Альп. Официальный язык, на котором говорят австрийцы – немецкий. Страна богата ресурсами природы самых разных мастей.

Территория включает разнообразный ландшафт, кристально чистые озера, которые так любят путешественники всех возрастов. Умеренный континентальный климат оптимален для разных видов лесов, густо населенных среднеевропейской фауной. Климат в Австрии приятный – зима мягкая, а лето солнечное и теплое, поэтому там можно провести незабываемый отпуск в любой сезон года. Ценители пейзажей найдут для себя живописные виды, от которых не захочется оторвать взгляд. 

Страна известна своей насыщенной культурной жизнью и удивительной, с глубокими корнями, историей. Сюда приезжают туристы всех стран с совершенно различными интересами и занятиями. Отдых в Австрии станет незабываемым как для тех, кто стремится расширить свои познания истории, культуры, архитектуры и искусства, так и для тех, кто желает провести время активно и экстремально. 

Эта страна имеет одно из самых больших число достопримечательностей и памятников архитектуры. Средоточие их – Вена, столица Австрии. Любопытный турист здесь не будет сидеть без дела ни минуты. Город выдающейся архитектуры, величественных дворцов, роскошных построек в стиле барокко, культурная столица, собравшая в себе более 100 музеев, свыше 50 драматических театров, необыкновенная Вена не останется без внимания каждого. Множество туристов привлекают всемирно известные Венские опера и оперетта, с которыми не сравнятся никакие другие. В столице есть огромный комплекс Венские термы (Therme Wien Oberlaa), который привлекает всех отдыхающих. Обязательно стоит посетить картинные и скульптурные галереи, концертные залы, Оперу и термы, прогуляться по живописным улочкам старого города и понять, что же собой представляет этот знаменитый европейский город, обрамленный изумрудной сенью лесов. Воздух Вены пронизан очарованием и романтикой, а австрийцы встречают приезжих по-дружески.

комплекс Венские термы (Therme Wien Oberlaa)Одна из причин, по которым в Австрию приезжают люди со всех концов света – это многообразие горнолыжных курортов в Альпах. Многообразие трасс и высокий уровень сервиса ежегодно пленят туристов и любителей лыжного спорта, а тем, кто новичок в этом занятии, будет легко и интересно попробовать лыжи в снежных Альпах.

Примечательно, что традиционную кухню Австрии в международной кухне принято называть не австрийской, а венской. Ее символом можно назвать жареный шницель из телятины в сухарях, подаваемый с овощными салатами. Венская кухня славится традиционными рецептами десертов – знаменитый штрудель, качественный шоколад, мороженое, ромовый пирог, суфле.

Гостеприимное государство в сердце Европы стало любимым местом отдыха путешественников стран Европы, СНГ и др. Его действительно стоит посетить хоть раз в своей жизни. Дни отдыха в Австрии оставят чудные воспоминания и не пройдут зря для всей семьи. 

 Страницы: 1

С этой статьей об Австрии также читали:

  Этническое происхождение австрийцев

  Празднование Нового года в Австрии

  Год Моцарта в Вене и Зальцбурге

  Китцбюэль

  Бад Ишль

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU