Гренада
Гренада
Уругвай
Уругвай
Индия
Индия
Монако
Монако
Чад
Чад
Парагвай
Парагвай
Ниуэ
Ниуэ
Индонезия
Индонезия
Ангола
Ангола
Эквадор
Эквадор
Оман
Оман
Мальдивы
Мальдивы
Пакистан
Пакистан
Эфиопия
Эфиопия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - Австрия. Венский Хофбург

Австрия. Венский Хофбург

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 1

Хофбург - официальный офис Федерального Президента АвстрииВ период с 1806 по 1918 годы дворцовый комплекс Хофбург в Вене исполнял функцию официальной резиденции императоров Австро-Венгрии. Сегодня здесь же располагается официальный офис Федерального Президента Австрии, а также многочисленные музеи и прочие туристические достопримечательности.

Строительство и формирование Хофбурга велось на протяжении нескольких столетий – с первой половины 13 века и вплоть до 19 столетия. Поэтому пешеходная экскурсия по этому величественному дворцовому комплексу превращается в экскурсию по времени и истории искусств и архитектуры. 

Сегодня Хофбург – это средоточие различных музеев. С 2004 года в так называемых Апартаментах Штефана, названных в честь эрцгерцога Штефана Виктора, располагается музей Императрицы Сиси. В 2009 году музей и само здание были полностью отреставрированы, а экспозиция пополнилась еще несколькими оригинальными экспонатами. Императрица Елизавета, прозванная Сиси, пользовалась и продолжает пользоваться в Австрии огромной популярностью и составленная с любовью и уважением экспозиция музея позволяет его посетителям, благодаря ее личным вещам и многочисленным произведениям искусств, ближе познакомится с ее жизнью.

В экспозицию включены, например, реконструированное платье, в котором она была одета на своей венгерской коронации, черное пальто, которым она была накрыта после покушения на нее 10.10.1898 года. Даже орудие покушения – кинжал - тоже представлен в экспозиции музея. Особо ценные экспонаты выставляются лишь по особым случаям. К таковым относятся предметы одежды, а также молочные зубы императрицы. 
Оформление помещенийПосетители могут посетить и осмотреть также апартаменты императора Франца-Иосифа и императрицы Елизаветы. Оформление помещений и предметы мебели происходят в большей своей части из второй половины 19 века.

Кроме зала ожидания аудиенций, кабинета для приемов, где до сих пор выставлен оригинальный список аудиенций на 03.01.1910 года, гости Хофбурга могут заглянуть в императорскую супружескую спальню, а также в комнату для принятия ванн и занятия гимнастики императрицы. Составить представление о былой культуре приема пищи позволяет Палата императорского столового серебра и принадлежностей. В этой части музейной зоны Хофбурга представлены около 7.000 экспонатов, без которых было немыслимо застолье членов императорской семьи, например, столовые приборы, посуда и даже скатерти и салфетки с монограммами. 

Цены за вход и экскурсии, в т.ч. и с предоставлением аудиогида, варьируются в пределах от 6-23 евро.  

 Страницы: 1

С этой статьей об Австрии также читали:

  В гостях у фиолетовых коров

  Русская поэзия в Австрии

  Ванна с видом на Альпы

  VIP курорты Австрии

  Зажигая снег

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU