Ливан
Ливан
Тонга
Тонга
Гвиана
Гвиана
Чад
Чад
Нигерия
Нигерия
Литва
Литва
Румыния
Румыния
Мальдивы
Мальдивы
Армения
Армения
Того
Того
Финляндия
Финляндия
Уганда
Уганда
Андорра
Андорра
Доминика
Доминика

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - Лыжный бег & нордик-фитнесс

Лыжный бег & нордик-фитнесс

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 1

Маркус Гандлер и Алоис ШтадлоберБег на лыжах входит в моду и успешно освобождается от своего пыльного имиджа. Всё больше молодых людей открывают для себя этот здоровый массовый вид спорта!Чтобы предпочитающий лыжный бег гость мог быть стопроцентно уверен в том, что в австрийских центрах лыжного бега его ожидает оптимальное обслуживание, был разработан новый лыжный знак качества (Loipengütesiegel). Этот гарант качества имеет силу не только в 24 центрах лыжного бега группы предложения "Лыжный бег и нордический фитнесс", но и для 26 предприятий-партнёров.

Знак качества определяет минимальный стандарт сервиса и предоставляемых услуг группы предложения. Сюда относятся специальные помещения и приспособления для натирания лыж воском, а так же стиральные и сушильные услуги для спортивной одежды, обширная инфотека по всем лыжням, просторная веллнесс-территория с крытым бассейном, сауной и парной, а так же полезная веллнесс-кухня, где на каждый приём пищи имеются на выбор полноценные/вегетарианские блюда.

Минимум 30 км лыжней в каждом регионе. Регионы, в которых находятся предприятия-партнёры группы предложения "Лыжный бег и нордический фитнесс", могут так же подать заявку на получения этого знака качества. Необходимые условия: сеть лыжней протяжённостью минимум 30 км с гарантией снежного покрова в течение 80 дней, постоянное обслуживание лыжней, маркировка с километражом, напрвалением двиджения и уровнем сложности (каждую 1.000 метров) и информационные панорамные стенды на входных площадках. Там же должно быть достаточно парковочных мест и туалетов. Обязательно так же наличие школы лыжного бега с прокатом лыжного инвентаря!

Маркус Гандлер и Алоис Штадлобер. Качество предложения "Лыжный бег и нордический фитнесс" подтверждает то обстоятельство, что в качестве рекламных «локомотивов» здесь выступают Маркус Гандлер и доктор Алоис Штадлобер – два бывших чемпиона мира по лыжному бегу (Рамзау 1999). Оба заверяют, что австрийские центры лыжного бега предлагают идеальные условия, чтобы тренировать технику, выносливость и скорость; как в лихом классическом беге, так и в спортивном скейтинге. И кому как не им лучше знать, что мало в каком другом виде спорта задействуется так много мускул и щадятся суставы, как это имеет место в лыжном беге.

нордик-фитнессЛыжный бег без лыж? Бег на лыжах является только частью философии группы предложения. Нордический фитнесс при этом так же играет большую роль. "Лыжный бег без лыж" описывает этот тренд весьма точно. Движение осуществляется как и во время уокинга, быстро и равномерно, но с (лыжными) палками в руках, благодаря которым, во-первых, увеличивается скорость, а во-вторых на 30 процентов разгружаются суставы и позвоночник. Дополнительный эффект: за счёт движения рук задействуется мускулатура рук, предплечий и спины.

Тренируем 600 мышц! В общей сложности при занятии лыжным бегом и нордическим фитнессом тренируются 600 мышц; значительно больше, чем при беге трусцой. Важную роль в занятиях лыжным бегом и нордической ходьбой играет так же правильно подобранная одежда. Современная спортивная индустрия производит удивительно лёгкие, тонкие, и одновременно тёплые материалы, которые избавляют тело от влаги. Для всех тренирующихся на выносливость обязателен измеритель пульса. "Основное правило гласит: пульс 190 за вычетом лет жизни спортсмена даёт оптимальную частоту пульса", - объясняет чемпион мира по лыжному бег Алоис Штадлобер.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.austria.info


С этой статьей об Австрии также читали:

  Зёльден

  Венский треугольник

  Культурная политика в Австрии

  Замена счастью

  Тироль-вот это да!

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU