Мали
Мали
Россия
Россия
Того
Того
Гваделупа
Гваделупа
Эфиопия
Эфиопия
Кирибати
Кирибати
Маврикий
Маврикий
Бельгия
Бельгия
Бангладеш
Бангладеш
Танзания
Танзания
Свазиленд
Свазиленд
Хорватия
Хорватия
Гренада
Гренада
Гуам
Гуам

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - Футбол Австрии

Футбол Австрии

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 1

Австрийский Футбольный союзПо количеству человек, официально занимающихся тем или иным видом спорта, в Австрии лидирует футбол. Футбольный союз Österreichischer Fußball-Bund объединяет более 280 тысяч игроков (данные 2008 года). Эта организация была создана в 1904 году, хотя некоторые футбольные клубы ведут свою историю с 90-х годов XIX века. Именно тогда и появился в Австрии футбол, пришедший из Великобритании. В 1900 г. прошел первый официальный турнир Кубок Tagblatt.

Австрийский Футбольный союз не только проводит национальные турниры, но и организует работу сборной страны Österreichische Fußballnationalmannschaft. В последние десятилетия сборная  не может похвастаться заметными успехами, хотя периодически попадает в финальные турниры мирового первенства. Все крупнейшие достижения Австрии датированы 30-ми и 50-ми годами, включая самое  высокое 3 место сборной  на ЧМ-1954 и серебряные медали  на Олимпиаде-1936. 30-е и 50-е годы – это «золотой» век австрийского футбола. Летом 2008 года сборная Австрия занимала всего лишь 83 место в мире по рейтингу.

Очень повлияло на рост популярности этого вида спорта проведение Евро-2008, которое было доверено Австрии совместно со Швейцарией. Австрийская сторона, принимавшая у себя ровно половину всех поединков, смогла отлично подготовить стадионы, привлечь внимание болельщиков, крупных спонсоров. Можно надеяться, что с ростом популярности футбола у австрийской молодежи, поднимутся и успехи на международном уровне.

Крупнейшей ареной в Австрии является Эрнст-Хаппель стадион Ernst-Happel-Stadion, вмещающий 55,6 тыс. зрителей. Здесь играет домашние поединки национальная сборная.  Именно этот стадион принимал финал европейского первенства-2008.

стадион Ernst-Happel-StadionЧемпионат Австрии традиционно начинается осенью и заканчивается в конце весны. В высшей лиге австрийского национального первенства выступают 10 коллективов. Старейшая команда страны – венский Рапид Sportklub Rapid Wien, который был образован в 1899 году. Этот футбольный клуб в Австрии очень популярен, средняя посещаемость домашнего стадиона около 15 тыс. зрителей, что является высоким показателем. Рапид имеет несколько больших фанатских групп, в том числе «ультрас» Ultras Rapid - это самая преданная команде и агрессивная часть болельщиков. 

Именитый клуб из Вены 32 раза становился чемпионом Австрии (чемпионаты проходят с 1910 г.) и имеет еще 14 побед в национальном кубке. Когда в 1986 году в Австрии решили проводить розыгрыш Суперкубка, то первым обладателем самого почетного на австрийской земле титула стал как раз Рапид. На счету клуба есть достижения и на европейской арене, так в 2007 г. эта австрийская команда победила в Кубке Интертото.

В Вене базируется и Аустрия Austria, еще один популярный клуб, который  23 раза побеждал в чемпионате. Кроме того, Аустрия 26 раз (чаще других) завоевывала национальный кубок Cup des Österreichischen Fußball-Bundes (розыгрыш трофея проводится с 1919 года). Соперничество двух венских клубов – Рапида и Аустрии – по традиции являются главной футбольной интригой в Австрии. Очень непримиримо друг к другу относятся болельщики Рапида и Аустрии. Матчи этих команд собирают большое число зрителей. Вообще, футбол – зрелище в Австрии популярное, многие ходят на стадионы семьями.

В конце 90-х годов одним из сильнейших клубов в Австрии считался Штурм Sturm, завоевавший в то время 8 национальных трофеев. В 2008 году эта команда победила в еврокубке Интертото.

Лучшие игроки из Австрии играют за более богатые клубы европейских стран, в частности, Германии.

 Страницы: 1

Перепубликация с ski-sun.ru


С этой статьей об Австрии также читали:

  Вас убудет

  Сладкая Австрия

  Горнолыжная Австрия

  Замена счастью

  Австрийская культура

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU