Тайвань
Тайвань
Австралия
Австралия
Марокко
Марокко
Норвегия
Норвегия
Парагвай
Парагвай
Испания
Испания
Греция
Греция
Гайана
Гайана
Китай
Китай
Науру
Науру
ОАЭ
ОАЭ
Мозамбик
Мозамбик
Лесото
Лесото
Украина
Украина

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - Австрия

Австрия

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 1

ШтирияШтирия федеральная провинция Австрии. Она граничит только со Словенией, а также с австрийскими федеральными землями Нижней Австрией, Зальцбургом, Верхней Австрией, Бургенланд и Каринтией.

Столица Штирии г. Грац.

Штирия предстает перед нами в зеленых тонах. Здесь оптимизм всегда значит больше, чем уныние. Штирия многообразная: с одной стороны она яркая и вызывающая, с другой - скромная, тихая, неброская.

За пределами городов мирно течет неторопливая крестьянская жизнь, да и сами города-труженики мягко, но настойчиво стремятся к сохранению своей приверженности к покою и идилли.

И если где-то фабрики теснят друг друга, то уже за заводскими заборами начинаются пологие холмы, стелются ленивые равнины, а горы своей крутизной штурмуют небо.Основной горнолыжный центр Штирии, Шладминг, расположен на высоте 750 метров над уровнем моря. Регион катания находится здесь на высоте 2700 метров, при этом 250 километров горнолыжных спусков обслуживают 85 подъемников.

Сезон катания в этих краях длится с ноября по апрель.Климат в Австрии умеренный. В западных районах страны заметно влияние Атлантики, а в горах и на востоке он более континентальный. Самым холодным месяцем является январь. На равнинных территориях зимой температура в основном слабоотрицательная, на востоке страны - не опускается ниже +10 градусов, а в горных районах отмечаются морозы до -15 градусов.

Лето на востоке Австрии жаркое, например, в Вене в июле и августе в дневные часы воздух прогревается до +30 градусов. В западных районах лето теплое - дневная температура воздуха достигает +21..+23 градусов, ночью же отмечается до +13 градусов. В горах в летние месяцы температура воздуха колеблется от +25 градусов днем до +10 градусов ночью.

ШтирияГодовое количество осадков на востоке Австрии составляет около 600 мм, а на западе - до 2000 мм. В основном они выпадают в летнее время. В высокогорных районах снежный покров держится до 8 месяцев в году.

Вода в местных озерах летом прогревается до +25..+27 градусов.Австрийская Республика — континентальное государство, расположенное в южной части Центральной Европы и занимающее часть Восточных Альп и территории вдоль реки Дунай. В Австрии тесно переплетаются природные, климатические и растительные зоны.

Благодаря своему географическому положению Австрия издавна является перекрестком транспортных путей, соединяющих важнейшие европейские центры экономики и культуры.
Австрия - федеративное государство площадью 83.858 кв.км, включающее девять федеральных земель: Бургенланд, Вену, Верхнюю Австрию, Нижнюю Австрию, Зальцбург, Штирию, Тироль, Каринтию, Форарльберг.

Австрия граничит со Швейцарией, Лихтенштейном, Германией, Чехией, Словакией, Венгрией, Словенией и Италией. Протяженность государственных границ Австрии с этими странами составляет 2.706 км, из них 816 км с Германией, 466 км с Чехией, 107 км со Словакией, 354 км с Венгрией, 330 км со Словенией, 430 км с Италией, 166 км со Швейцарией и 35 км с Лихтенштейном.

Самая высокая гора Австрии — Гросглокнер (3797 м), важнейшая река — Дунай (около 350 км протекатет по территории Австрии).

Австрия сохранила на своей территории большое количество памятников самых разнообразных эпох, начиная со времен Древнего Рима.

Более 2000 лет назад через заснеженный перевал Гросглокнер проходила так называемая «Римская дорога». В Австрии много церквей построенных и украшенных в готическом, ренессансном стилях и стиле барокко.

Гросглокнер Среди шедевров готики — венский кафедральный собор Св. Стефана. В стиле классического барокко построены многие дворцы и храмы в Вене, Зальцбурге, Граце и других городах.

Особый колорит создают здания постмодернистского стиля, которыми особенно богата центральная часть Вены. Среди наиболее известных сооружений современной архитектуры — здание Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ) в Вене.

Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы.

Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами, достаточно вспомнить только Леопольда I (композитора), Карла VI (скрипача) и Иосифа II (виолончелиста). В разное время в Вене выступали Бетховен, Брамс, Глюк, Малер, Моцарт, Шуберт и Штраус. А сейчас, пожалуй, ни один театр или концертный зал в мире не сравнится с Венской филармонией, Венским хором мальчиков, Государственной оперой и Государственным концертным залом.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.rozamira.com


С этой статьей об Австрии также читали:

  Австрийский народный танец

  Зажигая снег

  На воздушных шарах по Аастрии

  Фильмы Австрии

  Возвышение Габсбургов

  Горные лыжи и не только

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU