Сенегал
Сенегал
Италия
Италия
Кирибати
Кирибати
Либерия
Либерия
Джибути
Джибути
Мали
Мали
Панама
Панама
Андорра
Андорра
Замбия
Замбия
Бразилия
Бразилия
Сирия
Сирия
Грузия
Грузия
Франция
Франция
Вьетнам
Вьетнам

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - Долина Оенцталь и Серфаус

Долина Оенцталь и Серфаус

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 1

Лагенфельд Долина Оенцталь объединяет под своим крылом три знаменитых австрийских курорта – Зельден и Лагенфельд, Обергугль-Хохгугль.

В долине Оентцаль расположены самые высокогорные курорты Австрии - Обергугль - 1930 м, Хохгугль 2150 м.

Также в долине  есть еще курорты :Вент - 1900 м, Лагенфельд - 1171 метров, Хохзельден - 2050 метров, и самый крупный курорт Зёльден 1377 метров выше уровня моря.

Она известна как самая красивая долина страны, расположенная выше остальных долин. Долина Оентцаль привлекает туристов широкими возможностями катания. Подняться на заснеженные склоны с многочисленными трассами можно из обоих курортов. Максимальная высота подъема составляет 3,25 метров и находится в Зельдене. Сезон катания длится почти восемь месяцев, начиная с октября.

Сама долина расположилась очень удобно, позволяя туристам не только наслаждаться активным горнолыжным отдыхом, но и любоваться альпийскими красотами. Если говорить более точно, то она занимает восточную часть Альпов. Здесь можно увидеть и пологие окрестности, и крутые скалы, и бурлящие горные реки, и таинственные ущелья. В общем, все то, что вызывает восхищение и оставляет после себя увлекательные впечатления.

В долине Оенцталь нравится всем, поскольку она предлагает очень разнообразные природные аттракционы. Новички смогут отточить свои навыки, а профессионалы посоревноваться на сложнейших «черных» трассах. И для детей, несомненно, найдется уютное местечко в горнолыжных просторах.

Серфаус – это, впрочем, как и большинство, дорогой, элитный горнолыжный курорт. Отличительной особенностью Серфауса является то, что это курорт, где будет одинаково удобно как профессионалам, так и любителям. Курорт интересен в плане семейного, детского активного отдыха. Географически Серфаус расположен на плато с великолепными видами на долину. Имеются бизнес и Spa-центры. Тишина и уют здешней природы – это рай для туристов-романтиков. Нередко здесь можно увидеть обряды венчания молодых пар со всего мира. После того, как было принято решение об объединении районов Серфаус и области катания Фис-Ладис, курорт принято называть Серфаус- Фис-Ладис. Именно под этим названием он и известен многим российским любителям активного отдыха.

Туры и отдых в Серфаус

СерфаусЕсли вы мечтаете о солнечном лыжном курорте, поезжайте на отдых в Серфаус. Это прекрасный старинный австрийский город, сохранивший исторические архитектурные памятники  еще со времен римского господства. Самая древняя церковь Серфауса относится к  9 веку; примерно в то же время выстроена оборонительная крепость на скале.  Однако не только (и не столько) древние постройки манят в Серфаус туристов. Серфаус – известнейший горнолыжный курорт. Еще в 1958 году со строительством первого подъемника началась его история в этом качестве.

А в 1999 году он объединился с двумя другими близкими по расположению горнолыжными зонами – Фиссом и Ладисом. Сегодня Серфаус-Фисс-Ладис – крупнейшая зона катания в Тироле. Туры в Серфаус покупают не только завзятые спортсмены, но и любители, ведь здесь расположена крупная лыжная школа, в которой вас обучат премудростям лыжного мастерства.

Если же вам по душе другие зимние развлечения, то вы можете выбрать сноуборд, катание на санях, с упряжкой или верхом. Огромное удовольствие от отдыха в Серфаусе получат дети: к их услугам замечательная детская лыжная школа, парк развлечений Berta’s Kinderland с аттракционами и зоопарком, детские сады и комнаты. Из недетских развлечений туристы могут получить удовольствие на танцполе, в ресторане или добавить в жизнь экстрима на специально организованных ночных санных катаниях. А эстеты могут побаловать себя великолепным зрелищем Ночи приключений – факельно-пиротехническим лыжным шоу.

Даже летом жизнь в Серфаусе не сбавляет взятого зимой темпа. В  теплое время года можно приобщиться к занятиям рафтингом, покататься на горных велосипедах или покорить ближайшую горную вершину. Здесь практически нет машин, но зато работает  ЕДИНСТВЕННОЕ В СВОЕМ РОДЕ  ВЫСОКОГОРНОЕ МЕТРО  , которое заменяет традиционный бесплатный ски-бус."Метро представляет собой подземную дорогу из 4 - х станций

Удачи вам и добро пожаловать в Серфаус!

 Страницы: 1

Перепубликация с ski-sun.ru


С этой статьей об Австрии также читали:

  Возвышение Габсбургов

  История Австрии - От Бидермайера к модерну

  Красота - это такая зараза

  Автодороги Австрии

  Футбол Австрии

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU