Ирландия
Ирландия
Вьетнам
Вьетнам
Эритрея
Эритрея
Бангладеш
Бангладеш
Эфиопия
Эфиопия
Майотта
Майотта
Исландия
Исландия
Гайана
Гайана
Ирак
Ирак
Чехия
Чехия
Германия
Германия
Токелау
Токелау
Габон
Габон
Тайвань
Тайвань

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - В Вену на светский бал

В Вену на светский бал

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 12

Это когда-то на Венском балу можно было танцевать только сдержанные классические танцы. В наши дни в бальные залы Вены пришли современные ритмы, которые, тем не менее, мирно уживаются с вальсом и кадрилью. Одно осталось неизменным - собираясь на бал в Вену, необходимо обзавестись длинным бальным платьем или соответственно фраком, в крайнем случае смокингом.

Расписание венских балов публикуется более чем за полгода, так что к ним можно подготовиться заранее. Сезон начинается с Нового года, а вернее, с Крещения, и длится до начала Великого поста, но, строго говоря, бальная жизнь в австрийской столице не прекращается практически круглый год, тем более что поводов встретиться в бальном зале в Вене предостаточно. Вот открывает свой концертный сезон симфонический оркестр, вот молодые трубочисты Вены собираются потанцевать в гостинице "Шенбрунн", вот назначена встреча выпускников гимназий, вот журналисты решили отметить свой профессиональный праздник...

Life BallБалы в Вене бывают самые разнообразные - и по масштабам, и по форме проведения. Так, например, каждой весной в Венской ратуше проходит знаменитый и вызывающий "Бал жизни" - Life ball, на котором известнейшие дизайнеры модной одежды устраивают показы своих моделей, а деньги перечисляют в поддержку больных СПИДом. Бал - это событие светской и деловой жизни одновременно, как правило, они организуются профессиональными союзами для своих членов. Тем не менее на этот ежегодный праздник (если, конечно, это не совсем закрытое мероприятие), может прийти любой человек, достаточно заранее купить билет.

Как уже говорилось, к балу нужно готовиться заранее. И прежде всего для того, чтобы не сидеть со скучающим видом за столиком, размышляя на тему о том, как это у них, австрийцев, все так ловко получается: и танцы, и манеры, и умение правильно выбрать нужный бокал за званым ужином в ресторане. Что ж, если не удалось вовремя самому или самой пройти школу этикета и бальных танцев, то хотя бы не забыть отдать туда подрастающего ребенка, ведь "хорошие манеры всегда в цене". Именно так называется книга Т. Эльмайера, директора самой знаменитой в Вене школы бальных танцев, что в двух шагах от Хофбурга. Здесь учат не только танцам, но и хорошим манерам, которые начинаются уже с того, что юноши приносят на занятия танцами белые перчатки и вальсируют только в них. Обычно курс бальных танцев здесь продолжается десять недель, но есть и специальные индивидуальные занятия, принимающие в расчет пожелания клиентов. В школу принимают как молодежь, так и пары старшего возраста, вплоть до пожилых людей. Для каждого подберут подходящую группу и интересующую его программу. Особенно это подойдет тем, кто перед балом захочет восстановить свое умение вальсировать, как по часовой, так и против часовой стрелки. Именно школа "Эльмайер" отвечает за организацию первого танца каждого значительного бала - выхода дебютантов, девушек в белых платьях и юношей в черных фраках.

Шенбрунн17 февраля 2006 года в Хофбурге состоится традиционный бал владельцев австрийских кофеен. Его программа по обыкновению посвящена старинным кофейным традициям Австрии. Как всегда, на балу будет проведена беспроигрышная лотерея (стоимость билета 3, 7 евро). Так что без приза при желании с бала не уйдет ни один его участник, а призы бывают самые разнообразные - от автомобиля до ящика пива. О подарках надо сказать особо. Привилегированное место на балах занимают дамы, и на каждом балу они получают небольшие, но приятные сувениры: духи, книжечки, веера. Традиция эта зародилась в те далекие времена, когда девушки записывали в специальные книжечки танцы, обещанные кавалерам, для чего надо было иметь изящную записную книжечку и не менее изящный карандашик. Устроители балов брали на себя обеспечение этими мелочами.

Бронирование входных билетов и резервирование столиков на бал владельцев кофеен начинается за полгода до самого мероприятия, стоимость входного билета составляет 85 евро, для студентов предусмотрены значительные скидки. Заказать билет можно как в клубе владельцев кофеен при Торговой палате Австрии, так и в ряде самих венских кафе.

Каждый год, в понедельник карнавальной недели, который в этот раз приходится на 27 февраля, в Хофбурге дается бал союза студентов австрийских университетов "Рудольфина Редут". Студенческий союз "Рудольфина" создан в честь герцога Рудольфа IV, основавшего в 1365 году первый в Австрии университет и назвавшего его Alma Mater Rudolfma.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австрии также читали:

  Ишгль

  Транспорт в Австрии

  „Золотая крыша"

  10 вещей, которые надо сделать в Вене

  Квартал музеев в Вене

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU