Молдова
Молдова
Кувейт
Кувейт
Перу
Перу
США
США
Кирибати
Кирибати
Науру
Науру
Малайзия
Малайзия
Сомали
Сомали
Латвия
Латвия
Камерун
Камерун
Шри Ланка
Шри Ланка
Норвегия
Норвегия
Мальта
Мальта
Ниуэ
Ниуэ

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - Инсбрук

Инсбрук

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 1

Время. Отстает от московского на 2 часа.

Транспорт. Воздушный транспорт: Авиакомпания Tyrolean Airways регулярно выполняет рейсы Инсбрук-Амстердам, Инсбрук-Франкфурт, Инсбрук-Цюрих, Инсбрук-Париж, Инсбрук-Брюссель, Инсбрук-Гамбург, Инсбрук-Дюссельдорф, Йнсбрук-Зальцбург, Инсбрук-Вена и связывает Инсбрук с сетью международных воздушных сообщений. Чартерные рейсы выполняются во время зимнего и летнего сезонов. Расписание полётов и стоимость билетов можно узнать в туристических агентствах или в справочном бюро аэропорта, тел (0)512/225 25-0.

Железнодорожный транспорт: расписание поездов и стоимость билета можно узнать в справочном бюро вокзала в Инсбруке, тел. (0)512/1717, а также на всех железнодорожных станциях Тироля. Бронирование билетов, тел. (0)512/1700.

Вниманию водителей автомашин: в зимнее время некоторые дороги и перевалы в Тироле закрыты из-за лавинной опасности. В некоторых регионах цепи противоскольжения обязательны. Детальную информацию вы получите в автомобильно-туристических клубах Австрии.

Дворец Хофбург

Дворец ХофбургДворец Хофбург был резиденцией тирольских правителей. Строительство средневекового замка было заказано тирольским эрцгерцогом Зигмундом. В 15 веке его преемник король Максимилиан I расширил это сооружение, а впоследствии, в 18 веке по приказу Марии Терезии оно было перестроено в стиле барокко (но с элементами рококо) - в таком виде дворец сохранился до наших дней. Мария Терезия посетила дворец лишь дважды - проездом в 1739 г и во время свадьбы своего сына Леопольда II и испанской принцессы Марии Людовики, о чем напоминают Триумфальные ворота в конце Улицы Марии Терезии. Позже у императрицы сохранятся грустные воспоминания об этом дворце, так как здесь в 1765 г умер её муж, Франц Стефан Лотарингский. Комнату, где он умер, императрица приказала переделать в часовню.

Дворец, по бокам которого возвышается несколько увенчанных куполами башен, имеет четыре крыла и является изящным образцом светской барочной архитектуры. Посетители могут и сегодня осмотреть роскошные залы дворца: окрашенный в белый и золотой цвета двухэтажный Гигантский Зал (праздничный зал), заполненный портретами детей Марии Терезии и её супруга, королевские апартаменты и часовню, а также примыкающий к зданию дворцовый сад. Тирольский музей народного творчества

В 1888 г тирольское общество ремесленников решило создать в Инсбруке "Тирольский музей ремесел" с целью показать историческое развитие народного искусства и дать новые импульсы развитию ремесел в Тироле. Позднее музей получил постоянное место жительства в зданиях бывшего Францисканского монастыря. В 1926 г коллекции перешли во владение земли Тироль, и 3 года спустя, в 1926 году, был открыт официальный музей.

Тирольский музей народного творчества содержит одну из крупнейших и самых впечатляющих коллекций тирольского народного искусства - от изделий ремесленников до предметов религиозного и светского народного творчества, включая мебель и национальные костюмы. Значительная часть коллекций была приобретена накануне первой мировой войны на территории исторического графства Тироль. Собранные объекты принадлежали крестьянским, буржуазным и дворянским слоям населения. Три этажа музея хранят коллекцию Рождественских яслей, некоторые из этих экспонатов созданы в 18 веке. Самые красивые комнаты расположены на верхних этажах. Здесь выставлены изделия времен готики, Ренессанса и барокко, а также коллекция моделей типичных тирольских домов.

Альпийский зоопарк

Альпийский зоопаркЕсли вы приехали в Инсбрук с детьми, обязательно сходите в местный зоопарк ALPENZOO. Это самый высокий зоопарк в Европе, расположенный на высоте 727 метров. Здесь собрано более 2000 животных 150 видов.

Но здесь вы не увидите ни слонов, ни крокодилов. Здесь собраны только животные Альп, холодноводный аквариум с самой богатой коллекцией альпийских видов рыб.

"Хрустальный мир Сваровски". Также советуем вам обязательно съездить на экскурсию в музей при фабрике хрусталя Swarovski. В 1895 году Даниель Сваровски 1 переехал в город Ваттенс в Тироле. Своими изобретениями он заложил фундамент всемирно признанного австрийского семейного предприятия Swarovski.

Название фирмы стало символом тончайшего хрусталя, точнейшей оптики и самых совершенных абразивных материалов. В 1995 году, к своему 100-летнему юбилею, вместо того, чтобы устраивать пышные празднования, фирма Swarovski основала при фабрике музей "Хрустальные миры", что стало подарком ее сотрудникам, друзьям и 450 000 членам клуба коллекционеров изделий фирмы Swarovski.

Музей - это голова альпийского великана, у которого раскинулось маленькое озеро. Заходя внутрь, гость попадает в галерею из 7 последовательных залов. В каждом зале свое настроение, своя музыка и даже свой запах. В конце экспозиции вы можете отдохнуть в кафе или зайти в магазин, где предлагается самый большой в мире выбор изделий фирмы Swarovski.

 

 Страницы: 1

Перепубликация с www.naturetravel.ru


С этой статьей об Австрии также читали:

  Поездом в Австрию

  Венский треугольник

  Эпоха французской революции наполеоновских войн

  Фридрих II

  Имперский пригород

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU