Армения
Армения
Свазиленд
Свазиленд
Румыния
Румыния
Лаос
Лаос
ЮАР
ЮАР
Бахрейн
Бахрейн
Украина
Украина
Иордания
Иордания
Бутан
Бутан
Грузия
Грузия
Майотта
Майотта
Турция
Турция
Гибралтар
Гибралтар
Эритрея
Эритрея

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - Инсбрук

Инсбрук

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 1

Время. Отстает от московского на 2 часа.

Транспорт. Воздушный транспорт: Авиакомпания Tyrolean Airways регулярно выполняет рейсы Инсбрук-Амстердам, Инсбрук-Франкфурт, Инсбрук-Цюрих, Инсбрук-Париж, Инсбрук-Брюссель, Инсбрук-Гамбург, Инсбрук-Дюссельдорф, Йнсбрук-Зальцбург, Инсбрук-Вена и связывает Инсбрук с сетью международных воздушных сообщений. Чартерные рейсы выполняются во время зимнего и летнего сезонов. Расписание полётов и стоимость билетов можно узнать в туристических агентствах или в справочном бюро аэропорта, тел (0)512/225 25-0.

Железнодорожный транспорт: расписание поездов и стоимость билета можно узнать в справочном бюро вокзала в Инсбруке, тел. (0)512/1717, а также на всех железнодорожных станциях Тироля. Бронирование билетов, тел. (0)512/1700.

Вниманию водителей автомашин: в зимнее время некоторые дороги и перевалы в Тироле закрыты из-за лавинной опасности. В некоторых регионах цепи противоскольжения обязательны. Детальную информацию вы получите в автомобильно-туристических клубах Австрии.

Дворец Хофбург

Дворец ХофбургДворец Хофбург был резиденцией тирольских правителей. Строительство средневекового замка было заказано тирольским эрцгерцогом Зигмундом. В 15 веке его преемник король Максимилиан I расширил это сооружение, а впоследствии, в 18 веке по приказу Марии Терезии оно было перестроено в стиле барокко (но с элементами рококо) - в таком виде дворец сохранился до наших дней. Мария Терезия посетила дворец лишь дважды - проездом в 1739 г и во время свадьбы своего сына Леопольда II и испанской принцессы Марии Людовики, о чем напоминают Триумфальные ворота в конце Улицы Марии Терезии. Позже у императрицы сохранятся грустные воспоминания об этом дворце, так как здесь в 1765 г умер её муж, Франц Стефан Лотарингский. Комнату, где он умер, императрица приказала переделать в часовню.

Дворец, по бокам которого возвышается несколько увенчанных куполами башен, имеет четыре крыла и является изящным образцом светской барочной архитектуры. Посетители могут и сегодня осмотреть роскошные залы дворца: окрашенный в белый и золотой цвета двухэтажный Гигантский Зал (праздничный зал), заполненный портретами детей Марии Терезии и её супруга, королевские апартаменты и часовню, а также примыкающий к зданию дворцовый сад. Тирольский музей народного творчества

В 1888 г тирольское общество ремесленников решило создать в Инсбруке "Тирольский музей ремесел" с целью показать историческое развитие народного искусства и дать новые импульсы развитию ремесел в Тироле. Позднее музей получил постоянное место жительства в зданиях бывшего Францисканского монастыря. В 1926 г коллекции перешли во владение земли Тироль, и 3 года спустя, в 1926 году, был открыт официальный музей.

Тирольский музей народного творчества содержит одну из крупнейших и самых впечатляющих коллекций тирольского народного искусства - от изделий ремесленников до предметов религиозного и светского народного творчества, включая мебель и национальные костюмы. Значительная часть коллекций была приобретена накануне первой мировой войны на территории исторического графства Тироль. Собранные объекты принадлежали крестьянским, буржуазным и дворянским слоям населения. Три этажа музея хранят коллекцию Рождественских яслей, некоторые из этих экспонатов созданы в 18 веке. Самые красивые комнаты расположены на верхних этажах. Здесь выставлены изделия времен готики, Ренессанса и барокко, а также коллекция моделей типичных тирольских домов.

Альпийский зоопарк

Альпийский зоопаркЕсли вы приехали в Инсбрук с детьми, обязательно сходите в местный зоопарк ALPENZOO. Это самый высокий зоопарк в Европе, расположенный на высоте 727 метров. Здесь собрано более 2000 животных 150 видов.

Но здесь вы не увидите ни слонов, ни крокодилов. Здесь собраны только животные Альп, холодноводный аквариум с самой богатой коллекцией альпийских видов рыб.

"Хрустальный мир Сваровски". Также советуем вам обязательно съездить на экскурсию в музей при фабрике хрусталя Swarovski. В 1895 году Даниель Сваровски 1 переехал в город Ваттенс в Тироле. Своими изобретениями он заложил фундамент всемирно признанного австрийского семейного предприятия Swarovski.

Название фирмы стало символом тончайшего хрусталя, точнейшей оптики и самых совершенных абразивных материалов. В 1995 году, к своему 100-летнему юбилею, вместо того, чтобы устраивать пышные празднования, фирма Swarovski основала при фабрике музей "Хрустальные миры", что стало подарком ее сотрудникам, друзьям и 450 000 членам клуба коллекционеров изделий фирмы Swarovski.

Музей - это голова альпийского великана, у которого раскинулось маленькое озеро. Заходя внутрь, гость попадает в галерею из 7 последовательных залов. В каждом зале свое настроение, своя музыка и даже свой запах. В конце экспозиции вы можете отдохнуть в кафе или зайти в магазин, где предлагается самый большой в мире выбор изделий фирмы Swarovski.

 

 Страницы: 1

Перепубликация с www.naturetravel.ru


С этой статьей об Австрии также читали:

  Привет от кайзера

  Кухня Австрии

  Автодороги Австрии

  Имперский пригород

  Австрийские народные украшения

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU