Кувейт
Кувейт
Грузия
Грузия
Мексика
Мексика
Мальта
Мальта
Словакия
Словакия
Йемен
Йемен
Ангилья
Ангилья
Танзания
Танзания
Уругвай
Уругвай
Куба
Куба
Гибралтар
Гибралтар
Бразилия
Бразилия
Латвия
Латвия
Зимбабве
Зимбабве

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - Жемчужина горнолыжного отдыха

Жемчужина горнолыжного отдыха

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 1

Горная Австрия – это целый мир под ясным зимним небом. Взмывающие ввысь пики, ледники, хвойные рощицы и на фоне этого великолепия – уютные гостиницы-шале с одетыми в национальные костюмы хозяевами. Две трети территории страны заняты Альпами. Есть ли на нашей планете более подходящее место, где можно покататься на горных лыжах?! 

Около 65% территории Австрии занимают Восточные Альпы.

Центры отдыха изобилуют предложениями на тему, как провести денек на заснеженных склонах. Здесь раздолье для сноубордистов – на каждом курорте есть специальные трассы и сноуборд-парки. При наличии пяти сотен австрийских школ с опытными инструкторами детям и начинающим не придется долго осваивать лыжню. Спортивный городок Инсбрук дважды был удостоен чести принимать Олимпиаду, а обычных лыжников он рад приветствовать всю зиму напролет! Для удобства отдыхающих разработан ski-pass, разрешающий допуск на все подъемники шести окрестных центров катания.

Высокий Тауэрн - название, данное самой высокой части Австрийских Альп, обрамляющих с юга долину Пинцгау. Регион обычно разделяют на три горных группы: Венедигер, Грантешпице и Глокнер.

Самый высокий пик группы Венедигер - Гроссвенедигер (3674 м), величественная пирамидальная вершина, покрытая льдом и окруженная снегом. Первое восхождение на нее было совершено в 1841 году Игнацем фон Кюрсингером с группой из 40 человек (по сегодняшним стандартам исключительно большая группа первого восхождения). Однако это не сложный маршрут, не представляющий никаких трудностей для человека, имеющего опыт прохождения ледниковых склонов.

Группа Грантешпице, вероятно, наименее впечатляющая из всех, поскольку даже ее самый высокий пик Гроссер Мунтаниц не превышает 3232 м, и на нем, соответственно, меньше снега. Хотя здесь проложены интересные альпинистские маршруты и великолепны виды окружающей местности, грандиозность соседних групп Венедигер и Глокнер затмевает Грантешпице.

Группа Глокнер - истинная жемчужина в короне Австрийских Альп. Гораздо меньшая по площади, чем Венедигер, она, тем не менее, настолько разнообразна и настолько живописна, что при первом взгляде оставляет впечатление ошеломляющего великолепия.

Группа ГлокнерКажется, что Гроссглокнер, главная вершина группы в 3797 м. высотой, вознесся над соседними пиками. Острые гребни сбегают от вершины к окружающим ее обрывистым ледяным склонам, изрезанным трещинами и ледопадами. По нижним склонам извивается, словно застывший ров, ледник Пастерце длиной более 10 км. Это крупнейший ледник в Восточных Альпах. Граф фон Сальм первым совершил восхождение на эту вершину в 1800 году, и она до сих пор ставит интересные задачи перед альпинистами.

Вне всякого сомнения, лучший способ увидеть горы - это бродить и лазить по ним, но в Высоком Тауэрне проложены прекрасные дороги, дающие возможность увидеть изумительные панорамы менее спортивным людям. С южной стороны от гряды, с дороги из Лиенца на Миттерзиль, перед самым въездом в фельбертауэрнский тоннель, открывается прекрасный вид на Гроссвенедигер.

Из Миттерзиля можно повернуть на восток и доехать по долине Пинцгау до Брука, а там свернуть на Гроссглокнерскую дорогу, которая проходит совсем недалеко от самой горы и пересекает гряду у Хохтора, и спуститься назад в Лиенц - получится круг длиной 182 км. От магистралей отходят мелкие дороги, ведущие в горы, а ответвляющаяся от Гроссглокнерского шоссе чуть севернее Хейлигенблута дорога ведет на высоту Франца-Йозефа рядом с ледником Пастерые - едва ли не самое красивое место во всей области.

Если любознательные туристы пресытятся лыжней, они смогут посетить Тирольскую оперу, картинные галереи Инсбрука или побродить по живописным улочкам этого древнего города, которому уже 800 лет. Неделя на одного обойдется -от750 евро.

 Район Арльберг объединил лучшие курорты страны. Полюбившиеся знаменитостям Лех и Сант-Антон готовы круглосуточно ублажать гостей. Особые почести леди в меховых манто и джентльменам в блестящих лимузинах с личными шоферами. Недельный тур – от 780 евро. Оба курорта связаны между собой хорошей дорогой, склоны гор буквально созданы для катания, и всю зиму стоит солнечная погода. Лыжные трасы всегда в отличном состоянии: снежные пушки работают на полную катушку, а специальная бригада проверяет подъемники. Состоятельная публика с удовольствием тратит отпускные денечки на замысловатые зигзаги, дышит морозным горным воздухом и прыгает с трамплинов. Как только на вершины опускается вечер, все отправляются поднимать тосты в роскошные курортные заведения. Ну, за Австрию горнолыжную!

 Страницы: 1

Перепубликация с www.tourua.com


С этой статьей об Австрии также читали:

  Обергургль

  Kalchkendlalm – школа на горе

  Горные лыжи и не только

  Линц - город-сказка!

  Китцбюэльские снежинки

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU