Аруба
Аруба
Иордания
Иордания
Зимбабве
Зимбабве
Сомали
Сомали
Австрия
Австрия
Киргизия
Киргизия
Гаити
Гаити
Эстония
Эстония
Боливия
Боливия
Вьетнам
Вьетнам
Финляндия
Финляндия
Сербия
Сербия
Суринам
Суринам
Украина
Украина

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ

http://www.floristale.com/catalog/bukety-iz-igrushek/ букет из мягких игрушек.


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Туризм в Австралии

Туризм в Австралии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

Туризм в АвстралииОсобенности туризма в Австралии. Ежегодно Австралию посещает до 4 млн иностранных туристов. При этом, динамика увеличения потока отдыхающих снизилась после террористических актов в США в сентябре 2001 года и нескольких вспышек атипичной пневмании в Юго-Восточной Азии в 2001—2003 годах.

Основные страны, граждане которых выбирают Австралию в качестве места своего отдыха: Новая Зеландия, Япония, Великобритания, США, Китай, Южная Корея, Сингапур, Малайзия и Германия.

Основные туристические направления иностранного туризма (в порядке убывания) — Сидней, Мельбурн, Брисбен и Кэрнс.

Все иностранные граждане в Австралии, за исключением жителей Новой Зеландии, обязаны предварительно получить разрешение на въезд в страну. Исключение составляют некоторые страны Восточной Азии и государства-члены Организации экономического сотрудничества и развития, с которыми у Австралии действует упрощенный визовый режим.

Туристические центры

коттедж капитана Джеймса КукаМельбурн. Город считается одним из основных коммерческих, промышленных и культурных центров Австралии. Мельбурн также часто называют «спортивной и культурной столицей» страны, так как в нём проходят многие спортивные и культурные события в жизни Австралии. Город знаменит своим сочетанием викторианской и современной архитектур, многочисленными парками и садами. В городе проводится большое количество ежегодных культурных мероприятий, здесь расположены многие крупнейшие австралийские музеи и выставки.

Туризм является важнейшей составляющей экономики Мельбурна. В2004 году город посетило 7,6 миллионов австралийских туристов и 1,88 миллионов туристов из-за рубежа. Благодаря проведению в городе большого количества спортивных соревнований международного уровня здесь широко распространён спортивный туризм. В 2008 году Мельбурн впервые обогнал Сидней по такому показателю, как количество денег, потраченное в городе австралийскими туристами.

Из основных достопримечательностей можно выделить: Государственная библиотека Виктории, здание Парламента штата Виктория, Королевский выставочный центр, вокзал Флиндерс-Стрит Стейшн, коттедж капитана Джеймса Кука, собор Святого Павла, собор Святого Патрика, Риалто-Тауэрс.

Сидней. Город Сидней знаменит своим оперным театром, мостом Харбор-Бридж и пляжами. Жилые кварталы большого Сиднея окружены национальными парками. Береговая линия (как внешняя «морская», так и внутригородская) крайне изрезана. Она изобилует многочисленными заливами, бухточками, островами и пляжами. В Центральной части города расположено большое количество торговых центров, магазинов и бутиков. Шопинг, культурные и спортивные события, архитектура, исторические места — привлекают сюда туристов как из Австралии, так из-за границы. Согласно статистике, в 2004 году город посетили 7,8 миллионов австралийских туристов и 2,5 миллиона иностранных гостей.

Город Алис-СпрингсГолд-Кост. Ежегодно, около 10 млн туристов посещают Голд-Кост, один из главных морских курортов Австралии, расположенный между Сиднеем и Брисбеном. Среди преимуществ этого туристического центра — мягкий тропический климат, протяженные пляжи, с высокими прибрежными волнами, которые привлекают сёрферов. Один раз в год город принимает знаменитую гоночную серию Indy Car на Гран При Голд-Коста.

Здесь же расположено множество тематических парков и заповедников: «Sea World», парк водных аттракционов и шоу с морскими животными; парк «Cinema World» - «Австралийский Голливуд»; Диснейленд; аквапарки, рестораны и казино. В самом городе находится большое количество высотных зданий, в том числе, знаменитый небоскрёб Q1 Tower высотой 322,5 м.

Кэрнс. Кэрнс занимает 4-е место по количеству иностранных туристов, после Сиднея, Мельбурна и Брисбена. Основными природными рекреационными ресурсами региона являются: Большой барьерный риф, влажные тропики Квинсленда и плато Атертон, а также комфортный тропический климат и песчаные пляжи Кораллового моря.

Туристическая инфраструктура города включает большое количество гостиниц, домов отдыха, пляжей, кафе и ресторанов. Построены специальные парки развлечений и аттракционов, предлагаются различные экскурсии и развлекательные туры.

Алис-Спрингс.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Эта смертельно опасная Австралия

  Легенды австралии

  Почему австралийцы никогда не едят кенгуру

  Кэрнс — двери в Большой Барьерный риф

  Ботанический сад в Мельбурне

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU