Макао
Макао
Македония
Македония
Боливия
Боливия
Барбадос
Барбадос
Венесуэла
Венесуэла
Тайвань
Тайвань
Зимбабве
Зимбабве
Румыния
Румыния
Либерия
Либерия
Мексика
Мексика
Руанда
Руанда
Сомали
Сомали
Намибия
Намибия
Фиджи
Фиджи

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Начнем с Сиднея

Начнем с Сиднея

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

"Улуру"Как континент Австралия удивит вас своим многообразием. От пустыни в центральной части с огромным красным камнем "Улуру", который виден даже из космоса, до снежных гор на юго-востоке. Как и положено любому острову, Австралия богата своими живописными пляжами, обеспечивая истинно райские условия для любителей многочисленных видов водного отдыха. Наслаждаться красивейшими пляжами с ослепительно белым песком и изумрудной водой можно как с берега, так и с борта арендованной яхты. Заливы с постоянным океанским прибоем и бризом как будто специально созданы для любителей серфинга и парасейлинга. Что и говорить, ведь именно здесь находится Большой Барьерный Риф - Мекка для дайверов и сноркелистов!

Как ни странно, но такая большая страна вряд ли может похвастаться изысканностью своей национальной кухни. Жареный кусок мяса практически без специй - вот основа австралийского меню. Да и откуда было взяться чему-то другому... Посудите сами, какие изысканные блюда могут появиться в стране, куда изначально привозили только заключенных? Гораздо больше Австралия взяла у своих иммигрантов, которые практически и сформировали нынешнее многообразие. Из личных рекомендаций - попробуйте здешнюю баранину. Такого мягкого и вкусного мяса я не ела еще нигде. К такому же выводу приходят даже те, кто ее недолюбливал.

Совсем другая картина со спиртным. Австралийцам есть что предложить на любой вкус. Наиболее крепкий австралийский напиток - 59-градусный ром "Бандеберг". Однако это больше для справочной информации, чем для рекомендаций к дегустации. Разбавляя, его можно пить, но без особого удовольствия. Что стоит попробовать непременно - это австралийские вина. И белые, и красные сорта хороши. Практически вся территория юга страны полна винодельнями. Заглянув на любую из них, можно вдоволь надегустироваться предлагаемыми образцами, а потом купить особо понравившийся сорт. Наиболее интересный букет у сорта Shiraz. При этом некоторые гурманы отмечают такую особенность: австралийское вино чем моложе, тем лучше. Так что если хотите поднять себе настроение бокалом хорошего вина, гоняться за бутылками прошлого века не имеет смысла.

попугаиТак как же готовиться к поездке в страну, где "аборигены съели Кука"? Прежде всего, запаситесь надежным фотоаппаратом с большой памятью. Ибо вряд ли кто-то сможет равнодушно пройти мимо цветущих весной деревьев с фиолетовой листвой или одиноко стоящих среди камней художественно скрюченных эвкалиптов. Про фауну - отельная песня. Вряд ли какая-либо еще столица в мире может похвастаться тем, что на поляне перед зданием Парламента (в российском эквиваленте - на Красной площади) можно увидеть пробегающих мимо живых символов страны - кенгуру. Местные попугаи всевозможных расцветок, напоминают своими размерами разноцветных летающих куриц. По деревьям вместо кошек лазают остромордые поссумы. Все это требует наличия фотоаппарата под рукой и хорошей реакции от фотографа. Другими непременными атрибутами поездки должны стать защитный крем (как минимум 30+), солнцезащитные очки, широкополая шляпа или панама. Дело в том, что в Австралии очень яркое и палящее солнце. И если днем посидеть пару часов на воздухе, то к вечеру есть вероятность того, что открытые солнцу участки кожи приобретут фиолетовый оттенок и начнут покрываться волдырями от полученных ожогов.

Ну, если с содержимым багажа мы разобрались, то осталось понять, куда же именно лететь. Конечно, чтобы "прочувствовать" страну, нужно объехать ее всю. Но это занятие не из простых, ибо потребует как минимум месяц времени. Пусть и не полное, но достаточное представление о стране может дать и "точечное" путешествие. Международных аэропортов на зеленом острове достаточно много. Они расположены в столицах штатов и территорий. Правда, в самой австралийской столице - Канберре - аэропорт пока местного значения. Если вы хотите увидеть Индийский океан - направляйтесь в Перт. Интересуетесь преимущественно пляжным видом отдыха - летите в Брисбен с окружающими его побережьями или до Кернса, чтоб посетить Большой Барьерный Риф. Однако наиболее традиционный пункт назначения - это Сидней. С него и начнем.

Когда лететь

Наиболее благоприятное время для посещения - с ноября по апрель. В Австралии это самое теплое время года (когда в России зима - там лето, и наоборот). Из этого периода лучше вычеркнуть месяц, начиная с середины декабря (начало летних каникул у детей).

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Новый год в Австралии

  В тени гигантской ракушки

  Брисбенский Ботанический сад

  Горнолыжный курорт Тредбо

  Австралия и спорт

  Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU