Кувейт
Кувейт
Израиль
Израиль
Катар
Катар
Уганда
Уганда
Мозамбик
Мозамбик
Уругвай
Уругвай
Германия
Германия
Бразилия
Бразилия
Камерун
Камерун
Ангилья
Ангилья
Молдова
Молдова
Мьянма
Мьянма
Эквадор
Эквадор
Пакистан
Пакистан

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Крокодил Дарси или охота на севере Австралии

Крокодил Дарси или охота на севере Австралии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

«Кленси погнал стадо в Квинсленд, и мы не знаем, где он», - говорится в известной австралийской балладе. И легко понять, почему никто не знает о Кленси. Квинсленда - это большой штат, почти целая страна, огромные пространства которой покрыты пылью и хребтами, высохшими речками и разлившимися руслами.

Может быть, Кленси пасет свой скот еще и сегодня, или гонит его от Баркли Тейб-Ленд до Маунт-Айза. Эти места - и есть настоящая австралийская глубинка. Никакой железной дороги на этом пути нет, а на приезжих смотрят как на приземлившихся инопланетян. Во всяком случае, Кленси не допустит ошибки, совершенной некогда заезжим англичанином, который в районе залива Карпентария остановился у сельского кабачка, чтобы утолить жажду. Хозяин поставил ему бутылку пива, ловко вытащив пробку зубами. Англичанин попросил стакан. С удивлением оглядев незнакомца с ног до головы, хозяин спросил: «Интересно, из какой сказки ты явился, дружище?».

Австралийское захолустье

Залив КарпентарияЗалив Карпентария знаменит не только своей безлюдностью и дикими нравами. Это единственный район страны, где аборигены составляют добрую половину населения. Но самое главное - здесь рай для охотников на крокодилов.

В этом направлении мы и отправились. После недолгих сборов, машина была загружена, и путешествие началось. Кузов старенького «лендровера» забили вещами так, что повернуться было совершенно негде. Зато под рукой оказалось все, что могло спешно понадобиться, - от противозмеиной сыворотки до банки с тормозной жидкостью. Дорожные карты всей Австралии и Новой Гвинеи, толстая тетрадь для дневника, тряпки для вытирания лобового стекла, пледы для ног и ящик апельсинового сока.

Когда мы прибыли в Берктаун, действительно дикое захолустье Австралии, в местной пивной нам рекомендовали некого Дарси - как лучшего профессионального охотника на крокодилов Квинсленда. Его возвращение с охоты должно было случиться через два дня.

Правило

Охота на крокодилов лимитирована. Существуют жестокие квоты и сроки - стрелять в них можно только в сентябре и октябре. Как правило, проводников для туристов-охотников бывает несколько - абориген, знающий повадки животных, охотник с лицензией и иногда - гид, говорящий по-русски. На убитого зверя выдаются документы, позволяющие вывезти трофей из Австралии и ввезти его в Россию.

А неделю до нашего приезда, в баре, где мы коротали время, появился ревизор из Сиднея. Его прислали для проверки лицензий на отстрел крокодилов. Рассказывают, что когда он вошел в заведение, то заметил в углу человека, растянувшегося во весь рост.
- Да, крепко вы тут друг другу отделываете, - заметил он одному из посетителей. - Случись это в Сиднее, кто-нибудь обязательно вызвал бы полицию.

- А это и есть местный полицейский, - был ответ.

Гарпун Дарси

река НиколсонДарси объявился, как и ожидалось, через два дня и охотно согласился взять нас с собой этим же вечером на реку Николсон. У него был большой армейский грузовик «блиц», заваленный мешками, бочками и ящиками. Весь груз, кроме хрупкой на вид лодки из клееной фанеры, напоминал кучу мусора, которую собирались отвезти на свалку.

Мы «плыли» за ним в огромном облаке пыли до тех пор, пока не показался берег реки, заросшей камышом и осокой. Настоящее крокодилье царство с таинственными темными омутами и склонившимися над водой деревьями.

Помогая Дарси разгружать машину, я пришел в ужас, увидев его снаряжение! Охотник достал два заржавленных ружья, затворы которых были так засорены, что еле проворачивались. Он прислонил их к дереву, одно упало в грязь и лежало там, пока я его украдкой не поднял и не осмотрел. Никогда не считал себя специалистом по оружию, но представить себе, как можно охотиться с таким металлоломом, не мог. Дарси достал нож и воткнул его в землю возле ружей. Нож был довольно острый, но маленький и вряд ли годился для расправы над теми громадными, свирепыми крокодилами, о которых мы столько слышали. Потом Дарси вытащил небольшую лампу, которая крепилась на лбу при помощи эластичной ленты. Неужели он хочет слепить ею аллигаторов?.. Затем охотник сбросил с грузовика груду веревок и принялся распутывать их. Среди веревок я увидел заржавленный стальной стержень длиной в десять сантиметров с большим плоским зазубренным наконечником на одном конце.

Дарси поднял голову и посмотрел на меня.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Курортная Австралия

  Там, где солнце ходит справа налево

  Австралийский арбуз

  В Австралии - дешевле

  Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия

© 2004—2020 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU