Монголия
Монголия
Иран
Иран
Польша
Польша
Камбоджа
Камбоджа
Ливан
Ливан
Швейцария
Швейцария
Лесото
Лесото
Молдова
Молдова
Израиль
Израиль
Ботсвана
Ботсвана
Канада
Канада
Казахстан
Казахстан
Сомали
Сомали
Гондурас
Гондурас

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - С пересадками до австралийской весны

С пересадками до австралийской весны

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 123

австралийская веснаДевяностые подарили миру Россию, а избранным ее жителям — весь мир вплоть до Австралии. То было блаженное время, когда комизм решительно преобладал над любыми восторгами. Осенью 1993 года совершенно добровольно и с удовольствием я сделал то, что иные совершили вынужденно, с кислой мордой и не от хорошей жизни намного позже. Сделал я следующее: ушел из политической прессы в глянцевую журналистику.

Не оттого что стало что-то нельзя — просто я подумал: вот он, тупик! Дальше ехать некуда. Еще было 14 чемоданов компромата, этого до пенсии должно хватить — читай себе и перечитывай. А я не люблю, когда вся жизнь расписана наперед, когда остается одна только рутина, и потому, ухватившись за первую же возможность, бросил унылую газетную службу и принялся летать по разным экзотическим местам планеты.

Как сейчас помню: мы с фотографом Васей вынуждены были вылететь в Австралию по делу, срочно. В те далекие времена не было такой свободы передвижения, как сейчас, взял да полетел куда вздумал прямым рейсом из второго Шереметьево, — нет! Мы летели на перекладных, долго, мучительно и путано. Сперва мы добрались до Парижа… Как чисто и тепло, сухо и светло было там после московской мрачной и слякотной осени! Увы, никогда больше не побывать нам в Париже 93-го года, не вернуть того накала страстей, типа увидеть его — и умереть, он теперь просто милый европейский городок, не более…

Долго ли, коротко ли, но наконец после всех пересадок в Малайзии, Гонконге и еще какой-то далекой экзотике, после душных самолетных пьянок, когда впадаешь в тяжелое забытье среди моторного гудения, после паники в одном из аэропортов — когда мы заблудились в лабиринте чужих терминалов и орали друг друга, типа «ты, пьяный козел, потерял паспорта!» — мы оказались в чудной весенней безмятежной Аделаиде, против которой даже провинциальный Париж смотрелся психическим, малахольным мегаполисом.

Знаете ли вы австралийскую весну? О, вы не знаете украинской ночи, это уж до кучи. В ноябре она еще такая робкая, несмелая, девственная, она еще боится расстаться с зимней фригидностью Южного полушария, она бьет наповал этим несовпадением фаз с нами, северянами…

Ноябрьские конопатые свежие девушки, праправнучки английских каторжников и дармовых (в пересчете на теперешние евро) ирландских проституток, обнажают белую кожу и т.д. и т.п., ну понятно. Еще понятней с работой, которую мы делали: торчали целыми днями на треке «Формулы-1», выпивая с солидными болельщиками в крытых ложах, гоняясь за гонщиками и пытаясь их разговорить и заснять. Как сейчас помню, Шумахер был тогда подающим надежды юношей и разговаривал со мной, седым иностранным репортером, весьма уважительно. Опустим тут и небольшую драму, в ходе которой 12-летняя дочка нашего квартирного хозяина (отели же были все заселены давно так, что люди спали на раскладушках под reception, и нам осталось только прибегнуть к услугам квартирного бюро) строила Васе глазки и периодически краснела, что не оставляло мне, обойденному вниманием нимфетки, ничего другого, как тупо и лицемерно взывать к моральным ценностям и козлить товарища…

СиднейВ конце концов вся эта рутина подошла к концу и настал момент отлета в Москву через Сидней. В котором мы — вот тут начинается, собственно, история — решили торжественно отметить расставание с прекрасным континентом. Приблизительно по схеме «чемодан — вокзал — Баку», где последние два слова были заменены, соответственно, на «аэропорт» и «Москва». И вот мы с вышеупомянутыми чемоданами стоим на обочине, ловим, значит, такси… Останавливается «тойота», оттуда выскакивает черный австралоиндус и начинает суетливо запихивать наш багаж в — куда ж еще — багажник. Я дернулся было его остановить и прогнать: вали дальше, дождемся нормального парня… Эти секунды были полны значения и важности, как потом оказалось. Сейчас можно покопаться в них не спеша… Был бы я идейным расистом, я б вам в этом честно признался, поскольку ничего плохого в расизме, откровенно говоря, не вижу. Там было другое: парень показался мне каким-то бестолковым, что ли. Суетится, глазки бегают… Тут бы и прогнать его, подчинившись первому импульсу, — но вслед пришли и иные, второй и третий. А именно: немало я видел придурков, которые выглядели очень прилично; а еще, вы будете смеяться, цвет кожи на меня подействовал — пусть и эта, пардон, обезьяна заработает, тоже ведь человек.

Сначала все шло хорошо.

 Страницы: 123

С этой статьей об Австралии также читали:

  Дарвин (город Австралии)

  Собака динго

  Вина Австралии

  Туры в Австралию

  В Австралии заплакала статуя девы Марии

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU