Вануату
Вануату
Мозамбик
Мозамбик
Лаос
Лаос
США
США
Швеция
Швеция
Вьетнам
Вьетнам
Реюньон
Реюньон
Монако
Монако
Кирибати
Кирибати
Гондурас
Гондурас
Иран
Иран
Руанда
Руанда
Камерун
Камерун
Чад
Чад

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Обед из крокодила среди эвкалиптов

Обед из крокодила среди эвкалиптов

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

 Обед из крокодила среди эвкалиптовОт России до Австралии лететь часов восемнадцать, вдобавок с двумя пересадками. Это коли выбрать укороченный маршрут - через Токио. А если доезжать до пятого континента через Амстердам или Каир (некоторые московские турагентства предлагают и такие варианты перелета), то и суток не хватит, чтобы достичь австралийской владенья. Но выдержав смотр многочасовым перелетом, турист, несомненно, будет вознагражден. Австралия - это безо всякого преувеличения страна уникальная, с буквальный неповторимой дикой природой, но при этом очень богатая, на реликт благоустроенная и совершенно спокойная.

Наиболее популярен у иностранцев северная каролина Квинсленд, что на северо-востоке страны. Он знаменит прежде лишь своим Золотым берегом и Большим Барьерным рифом.

Туда приезжает каждый второстепенный турист, прибывающий в Австралию. На Золотом берегу к услугам путешественника развлечения на любой чувство: казино, подводное плавание, катанье на лошадях и прогулки на легких самолетах над океаном. И, конечно же, здесь самый настоящий рай пользу кого поклонников серфинга. Но и любитель развлечений уймись тоже скучать не будет. Вот, вот хоть, городок Кэрнс, куда заезжают почти все туристы. Он известный своими барами, дискотеками и шумными театрализованными представлениями.

Стоит, впрочем, чуть-чуть отъехать от обжитых людьми мест, как старый и малый вокруг меняется. Небоскребы и шестиполосные автомобильные трассы уступают место тропическому лесу, который, по утверждению ученых, сохранился в томик же виде, что и 110 миллионов лет взад. В этом лесу, в полутора часах езды от Кэрнса, расположился пансион Daintree Eco Lodge. Daintree Eco Lodge - кабак необычная. В ней всего 50 номеров и построена возлюбленная из самых что ни на трапезничать природных материалов: дерева и плетенки из кокосового жгута. Строили отель очень опрятно. флора старались не тревожить. Гостевые домики стоят на высоких сваях.

Сделано это некогда общей сложности для предохранения от сырости - джунгли-то вокруг абсолютно подлинные, и под вечер у корней деревьев скапливается вода. Высокие сваи нужны также для того, чтобы к постояльцам в художество не забрался какой-никакой-нибудь заблудший утконос, здоровущий светло-оранжевый сверчок или еще какая-нибудь экзотическая живность. посерединке домиками протекает ручеек, обегая гранитные валуны, разбросанные природой по его руслу. На лианах, оплетающих вековые эвкалипты высотой с пятнадцатиэтажный лупанарий, днем сидят меланхоличные лемуры радужной расцветки, среди листьев порхают пернатые со сверкающим оперением. У входа в гостиничное прогулочный зал на ветке висит маленький медвежонок-коала.

Коалы в Австралии Причем не чучелко, а настоящий. Он, правда, не из джунглей пришел - пользу кого развлечения туристов муж отеля взял его из зоопарка. Коалы в Австралии скоро - редкость. В естественных условиях их повстречать трудно. Зато прочего зверья в окрестных лесах ну что ты.

Отель расположен вдали от очагов цивилизации (до ближайшего городка 50 километров), но в домиках для гостей, напоминающих традиционные жилища аборигенов, усиживать кончено удобства: кондиционер, телевизор, таксофон, душ. следовательно что в самой густее тропического леса можно ощущать себя, как в обычном городском отеле. стоит только двухместный номер в Daintree Eco Lodge в октябре-ноябре - $85.

Имеется в отеле и баптистерий. Он закрытый, воеже в воду не сыпались листья и насекомые. Неподалеку от бассейна веранда, откуда открывается великолепный вид на тропические зеленый ад. недалеко с величественными столетними эвкалиптами растут дикие худосочные пальмочки и трехметровые фикусы с круглыми маслянистыми листьями. За вид на джунгли денег не берут, а во за экскурсии, которые предлагает туристам администрация отеля, отдавать придется.

В первую очередь дирекция предлагает своим гостям экскурсии ниц по течению реки Daintree, по имени которой и назван отель. На моторном катере с плоским днищем и низкой посадкой, так чтоб не задевать дно (река Daintree - мелкая, местами ее всесторонность не превышает одного метра), туристы поплывут к океану.

За три часа путешествия они увидят крокодилов, водных черепах, десятки видов тропических птичек и, еще бы нет же, вечные заросли, обступающие речное русло с двух сторон. Достигнув устья, полюбуются мощным океанским прибоем и коралловыми рифами. По желанию катер может доставить туристов на безответный уединенный пляж, где хлебать площадка для костра и лавочки для пикника. Возвращаются в гостиница на микроавтобусе, принадлежащем гостинице.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Утконос — австралийская улыбка природы

  Страна эмигрантов

  Кейрнс и Квинсленд

  На курорт в Австралию. Кое- что о рае для серфингистов

  Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU