Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Джакузи под брезентом

Джакузи под брезентом

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

АвстралияВечер. Терраса. Бокал шампанского. Вы любуетесь видом на горы. За спиной у вас уютные апартаменты с мебелью ручной работы, джакузи и прочей красотой. Только один нюанс: на самом деле это не номер роскошного отеля, а палатка, вернее, шатер.

Гостиничные сети в Азии и Австралии рекламируют палаточные курорты как следующий шаг в отдыхе премиум-класса. Сеть Four Seasons Hotels and Resorts в январе открыла в тайском Чанграе целый палаточный городок Tented Camp Golden Triangle. Палатки здесь оснащены так же, как номера в пятизвездочном отеле. В них есть все вплоть до беспроводного Интернета.

Прообразом палаточных курортов стали африканские лагеря сафари — такие как Kichwa Tembo в Кении, который существует не одно десятилетие. Палаточные курорты давно функционируют на Карибах и в Дубае, а в последние годы по меньшей мере семь палаточных курортов класса люкс открылись в Азии и Австралии.

Стоимость проживания — до тысячи долларов за ночь, поскольку для создания достаточно комфортабельных условий здесь требуется больше затрат, чем в обычных отелях. Например, в индонезийском лагере Amanwana на острове Мойо приходится каждую неделю чистить крыши палаток. С другой стороны, в таких девственных местах, как, например, австралийский курорт Wilson Island, где единственный источник энергии — солнечные батареи, палатки хороши тем, что требуют минимума инфраструктуры. А в Karijini Eco Retreat на западе Австралии, который откроется в начале следующего года, 35 палаток поставят на сваи, чтобы свести к минимуму воздействие на окружающую среду.

отель Австралии .Gunya Titjikala Four Seasons Tented Camp Golden Triangle Чанграй, Таиланд

Кондиционеры, большие медные ванны ручной работы, Wi-Fi и мини-бар. Есть спа на открытом воздухе. Развлечения: круиз по реке Меконг к границе с Лаосом через заповедник, в котором обитают 160 видов птиц. Также можно пройти курсы управления слоном.

Цена*: от $1,082 (минимум две ночи). Еда и развлечения включены в стоимость. Дети до 16 лет не допускаются.

Gunya Titjikala Рядом с Элис-Спрингс, Австралия

Палатки поставлены на сваи на высоте двух метров над землей. Из них открывается вид на пустыню Симпсона и каменные статуи аборигенов.

Дикая природа: на территории курорта растут как известные на Западе, так и встречающиеся только здесь дикие фрукты, а для желающих приготовят личинки бабочек и насекомых.

Комфорт: в палатках есть туалетные принадлежности, в составе которых необычные местные ингредиенты, такие как десертный лайм и красная охра.

Цена: $970 (минимум две ночи).

Kirimaya Накхон Ратчасима, Таиланд

В каждой палатке джакузи, индивидуальный кондиционер и большая терраса с видом на горы. Посмотреть есть на что: курорт находится рядом с национальным парком Кхао Яй, в котором насчитывают до 2000 видов растений. А к услугам тех, кто насладился видами, поле для гольфа с 18 лунками.

Цена: от $157 за стандартный номер до $865 за “палатку-виллу”.

Wilson Island Большой Барьерный риф, АвстралияLongitude 131° Айерс-Рок, Австралия

Каждая из 15 палаток посвящена какой-нибудь австралийской знаменитости. Учитывая, что мало кто за пределами Зеленого континента знает имя, например, министра здравоохранения Джона Флинна, картины в палатках подробно рассказывают туристам о жизни персонажей. В палатках есть также кондиционеры и обогреватели.

Дикая природа: прогулки по лесу, в горы Айерс-Рок или Ольгас. Местный аттракцион — потрясающий закат, которым можно насладиться за ужином на открытом воздухе в песчаных дюнах.

Wilson Island Большой Барьерный риф, Австралия

 

Кроме этого отеля, на острове Уилсона нет ничего. В палатках тоже нет ни кондиционеров, ни ванн, зато по территории курорта ползают морские черепахи. Не говоря уже о красотах самого кораллового рифа.

Цена: от $1420 до $1710 за пять ночей, в том числе две ночи на соседнем острове Хирон, двухместное размещение, питание, включая местные австралийские вина. Дети до 15 лет не допускаются.

 Страницы: 1

Перепубликация с geospot.ru


С этой статьей об Австралии также читали:

  Переоценка жизненных ценностей

  Австралия и спорт

  Порт-Артур

  Туристам на заметку

  Крокодил Дарси или охота на севере Австралии

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU