Сирия
Сирия
Норвегия
Норвегия
Реюньон
Реюньон
Гренада
Гренада
Эфиопия
Эфиопия
Мальдивы
Мальдивы
Ливан
Ливан
Греция
Греция
Германия
Германия
Камбоджа
Камбоджа
Палау
Палау
Грузия
Грузия
Индия
Индия
Румыния
Румыния

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - На земле ничто не держит

На земле ничто не держит

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

В поисках новых ощущений путешественники селятся в пещерах, под водой и на деревьях. Кто сказал, что у гостиницы обязательно должен быть прочный фундамент? На планете появилось достаточное количество отелей, готовых предоставить своим постояльцам самые неожиданные формы проживания.

Жизнь в лабиринте

Новый Южный УэльсПодземные гостиницы в чистом виде есть только в Австралии. В местечке Уайт-Клиффс посреди каменистой пустоши провинции Новый Южный Уэльс — примерно в тысяче километров от Сиднея и Мельбурна — находится Underground Motel, полностью выбитый в мягком песчанике. Главное преимущество места — очень низкая влажность и практически полное отсутствие дождей, именно эти условия обеспечивают возможность комфортной жизни под землей, а также сохранность сооружений. Снаружи это выглядит просто как оазис посреди пустыни, но под наружными строениями и бассейном находится более 30 комнат, ресторан на 100 человек и даже два небольших зала для совещаний и конференций. Каждая комната имеет собственную вентиляционную шахту, а некоторые освещаются через отверстие в потолке. Все помещения соединены настоящим лабиринтом подземных коридоров. Гостиница находится в полутора часах езды от национального парка Мутавинджи, где живут аборигены, — туда организуются экскурсии с местными гидами.

Другой похожий типа проживания — это гостиницы в пещерах. Самые известные из них расположены в Центральной Турции. Небольшой пансион Elkep Evi занимает вершину холма над древним городом Ургуп. Он напоминает обычную восточную гостиницу с выходящими в общий двор комнатами, но все это высечено в скале: лестницы, террасы, комнаты. Во всех помещениях есть центральное отопление, туалет, душ, номера декорированы традиционными коврами. При гостинице есть ресторан с местной кухней. Из развлечений постояльцам предлагают поездки в скальные церкви и монастыри Каппадокии, полеты над долиной на воздушных шарах, конные прогулки по окрестностям. И, конечно, лучше приурочить свою поездку к какому-нибудь суфийскому фестивалю, которые регулярно проводятся в Каппадокии, чаще всего в Конье — именно там можно увидеть настоящие кружения дервишей.

Бобровая хата

Главная подводная гостиница Jules Undersea Lodge расположена у побережья Флориды, и, чтобы войти в уютное помещение, нужно нырнуть с аквалангом на 7 метров. Здание состоит из двух спален и гостиной — все комнаты с большими иллюминаторами, из которых можно наблюдать за морскими обитателями, а их в теплых водах Мексиканского залива предостаточно. Для жизни здесь есть все: горячий душ, кухня с холодильником и микроволновкой, телевизор и телефон для связи с внешним миром. Ну и, разумеется, жильцам доступны все мыслимые и немыслимые дайверские курсы.

Менее экстремальный водный отель Utter Inn находится в Швеции, на озере Маларен, недалеко от Стокгольма. Это маленький красный домик, качающийся на воде, но мало кто знает, что под ним скрывается небольшой аквариум, достаточный для комфортабельного размещения двух человек. Гостей доставляют в отель на катере, и все развлечения — это греться на солнышке на небольшой палубе вокруг домика и ловить рыбу. Еду привозят отдельно.

На седьмом небе

Подводный отель Jules Undersea LodgeОдно из самых распространенных гостиничных приключений — это жизнь на деревьях. Домики в ветвях можно найти в Индии, США, Юго-Восточной Азии. Но самое близкое к нам место — это гостиница Kadirs Tree House Hotel в турецком Олимпосе, буквально в паре часов езды от курортной Анталии. Домики выглядят довольно угрожающе, соединены шаткими лесенками (хотя несчастных случаев не было), а двухместный номер стоит каких-то 25-30 долларов за ночь (помимо проживания и завтрака в стоимость включен еще и обед). Олимпос — одно из самых молодежных мест на побережье, и здесь не бывает скучно вечером.

Оторваться от земли можно и в дизайнерском отеле Euromast в центре Роттердама. В старой телебашне на высоте 100 метров над городом уже давно работал ресторан, теперь там есть еще два очень просторных номера со всеми удобствами и стильной обстановкой, один называется "Звезды", другой — "Небеса". Удивить гостей хотят всем — от джакузи в ванной со стеклянной стеной до черной туалетной бумаги. Кстати, бронировать номер нужно минимум за три месяца, и очередь очень большая — Euromast пользуется популярностью у молодоженов.

 Страницы: 1

Перепубликация с friday.vedomosti.ru


С этой статьей об Австралии также читали:

  Австралийская кухня

  Экология и чистота

  Долина Баросса — самая известная винодельческая долина Австралии

  Образование в Австралии - не только для аборигенов

  Голд Кост

© 2004—2020 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU