Эритрея
Эритрея
Катар
Катар
Ирландия
Ирландия
Эквадор
Эквадор
Ботсвана
Ботсвана
Ямайка
Ямайка
Чад
Чад
Замбия
Замбия
Гваделупа
Гваделупа
Армения
Армения
Намибия
Намибия
Лаос
Лаос
Сингапур
Сингапур
Гватемала
Гватемала

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Национальные парки

Национальные парки

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

эвкалипт в АвстралииАвстралия знаменита, как страна удивительных существ, на земле Австралии растут самые причудливые растения, но среди разнообразия животных и растений Австралии одно незаслуженно остаётся незамеченным. Это эвкалипт. Люди не замечают его удивительных свойств, полагая обычным деревом.

На фоне таких чудес природы, как утконос и ехидна, эвкалипт остаётся незамеченным, мы равнодушно прочитываем его названия на зубных пастах и не видим в этом никакой экзотики. А зря!

Эвкалипт – удивительное растение. Во-первых, далеко не всякое дерево, пусть даже и в Австралии, вымахает до 150 метров. Это же высота небоскрёба в 50 этажей! Но не только этим знаменит эвкалипт.

Удивительное дерево обладает массой невероятных свойств. Всем известна приспосабливаемость эвкалиптов к жарким условиям, что их листья, чтобы не изжариться и не уморить дерево, растут перпендикулярно земле.

Поэтому эвкалипт не даёт тени, но при этом переносит самую отчаянную жару. И не только жару, но и пожары. Даже если всё дерево обуглилось и потрескалось, всего через два-три дня оно пустит новые побеги; некоторые эвкалипты даже должны «сгорать» чтобы дать плоды.

Дерево вытягивает из почвы воду, поэтому сейчас эвкалипты можно увидеть в Италии, Франции, Нидерландах, где они осушают заболоченные земли.

 Австралия золотое побережье как её ещё называют, необычайна богата своей природой. Красота здешних мест, необычность ландшафтов, живые краски, всё это остаётся в сознании надолго того, кто смог увидеть всё вживую.

В Австралии очень много видов животных, которые больше нигде не встречаются, их ещё называют эндемиками. Для таких животных в Австралии созданы особые условия существования. Они охраняются австралийским законом и чаще всего содержаться в национальных парках.

эвкалиптВ них они по настоящему защищены и могут чувствовать все прелести вольной жизни. Австралийская коала, австралийская иволга, утконос, ехидна- это лишь не многие животные, обитающие в национальных парках Австралии.

Очень удивительна природа таких парков, как Гибб-Ривер-Роуд Бандж-Бандж и Какаду. В них собраны редкие виды растений и животных. В реках Австралии крокодилы нашли себе дом и пристанище.

В сухих жарких лесах водятся австралийские кенгуру. Необычайный мир австралийских попугаев и бабочек. Кажется, что такие цвета невозможно было и вообразить!

Национальные парки Австралии существуют и несколько другого профиля, например национальный парк Намбанг. Этот парк известен всему миру по целым плантациям древнего леса, когда то произраставшего на этой территории и теперь застывшего в камне.

 

 Страницы: 1

Перепубликация с www.avstraliiya.ru


С этой статьей об Австралии также читали:

  Путешествие по Австралии

  Долина Баросса

  Мельбурн — столица бывшей не бывает

  Канберра - о курорте

  Австралия – там, где зима превращается в лето

  На земле ничто не держит

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU