Словакия
Словакия
Того
Того
Лесото
Лесото
Индия
Индия
Шри Ланка
Шри Ланка
Свазиленд
Свазиленд
Эстония
Эстония
Израиль
Израиль
Перу
Перу
Майотта
Майотта
Монако
Монако
Сербия
Сербия
Ботсвана
Ботсвана
Фиджи
Фиджи

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Национальные парки

Национальные парки

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

эвкалипт в АвстралииАвстралия знаменита, как страна удивительных существ, на земле Австралии растут самые причудливые растения, но среди разнообразия животных и растений Австралии одно незаслуженно остаётся незамеченным. Это эвкалипт. Люди не замечают его удивительных свойств, полагая обычным деревом.

На фоне таких чудес природы, как утконос и ехидна, эвкалипт остаётся незамеченным, мы равнодушно прочитываем его названия на зубных пастах и не видим в этом никакой экзотики. А зря!

Эвкалипт – удивительное растение. Во-первых, далеко не всякое дерево, пусть даже и в Австралии, вымахает до 150 метров. Это же высота небоскрёба в 50 этажей! Но не только этим знаменит эвкалипт.

Удивительное дерево обладает массой невероятных свойств. Всем известна приспосабливаемость эвкалиптов к жарким условиям, что их листья, чтобы не изжариться и не уморить дерево, растут перпендикулярно земле.

Поэтому эвкалипт не даёт тени, но при этом переносит самую отчаянную жару. И не только жару, но и пожары. Даже если всё дерево обуглилось и потрескалось, всего через два-три дня оно пустит новые побеги; некоторые эвкалипты даже должны «сгорать» чтобы дать плоды.

Дерево вытягивает из почвы воду, поэтому сейчас эвкалипты можно увидеть в Италии, Франции, Нидерландах, где они осушают заболоченные земли.

 Австралия золотое побережье как её ещё называют, необычайна богата своей природой. Красота здешних мест, необычность ландшафтов, живые краски, всё это остаётся в сознании надолго того, кто смог увидеть всё вживую.

В Австралии очень много видов животных, которые больше нигде не встречаются, их ещё называют эндемиками. Для таких животных в Австралии созданы особые условия существования. Они охраняются австралийским законом и чаще всего содержаться в национальных парках.

эвкалиптВ них они по настоящему защищены и могут чувствовать все прелести вольной жизни. Австралийская коала, австралийская иволга, утконос, ехидна- это лишь не многие животные, обитающие в национальных парках Австралии.

Очень удивительна природа таких парков, как Гибб-Ривер-Роуд Бандж-Бандж и Какаду. В них собраны редкие виды растений и животных. В реках Австралии крокодилы нашли себе дом и пристанище.

В сухих жарких лесах водятся австралийские кенгуру. Необычайный мир австралийских попугаев и бабочек. Кажется, что такие цвета невозможно было и вообразить!

Национальные парки Австралии существуют и несколько другого профиля, например национальный парк Намбанг. Этот парк известен всему миру по целым плантациям древнего леса, когда то произраставшего на этой территории и теперь застывшего в камне.

 

 Страницы: 1

Перепубликация с www.avstraliiya.ru


С этой статьей об Австралии также читали:

  Путешествие по Австралии

  Хотите в Австралию?

  Не тронутый рукой человечества остров Кенгуру

  Информация для путешественников

  Красоты Австралии

  Австралийская лошадь

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU