Мальта
Мальта
Ватикан
Ватикан
Панама
Панама
Индия
Индия
Австралия
Австралия
Иран
Иран
Россия
Россия
Армения
Армения
Грузия
Грузия
Габон
Габон
Камбоджа
Камбоджа
Китай
Китай
Реюньон
Реюньон
Беларусь
Беларусь

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Турция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Новый год и Рождество в Турции

Брак с иностранцем. Сказка ли это?

Гранат, Крепость коз и баня

Полиция Турции

Здравоохранение в Турции

Аквапарки в Турции

Каппадокия – страна чистокровных лошадей

Сельге – античный город в горах Тавра

Древний город Летоон

Древний город Аспендос

Архитектура древнего Аспендоса

Олимпос

Агва

Шиле

Восьмое чудо света-Памуккале


Турция - Открытие счетов в банках Турции

Открытие счетов в банках Турции

  

Подраздел: Cтатьи о Турции | Турция
Страницы: 1

В середине 90х годов в Турции сформировалась основательная кредитно-финансовая система, которая позволила иностранным гражданам открывать счета в Турции. Современная материальная база кредитной системы Турции представлена разнообразными кредитно-финансовыми учреждениями: коммерческими, инвестиционными банками, специализированными кредитно-финансовыми учреждениями, а также множественными финансовыми инструментами (казначейские боны и облигации, акции и облигации частных компаний и т.д.)

Открытие счетов в банках ТурцииТурецкая банковская система занимает олигопольные позиции на рынке ссудных капиталов Турции – это связано с постоянным ростом инфляции в стране. Поэтому зарубежные инвесторы предпочитают краткосрочные вклады с целью избежать риска потерь дохода. Иными словами, полученный доход должен превышать темпы роста инфляции.

Если Вы собираетесь открыть счет в банках Турции, то Вам следует знать, что по сравнению с ведущими странами Запада масштабы использования ценных бумаг в Турции пока невелики. В связи с этим турецкая кредитно-финансовая система относится к типу "экономики задолженности". Кредитно-финансовым системам индустриального Запада характерно быстрое развитие финансовых рынков (тип "экономики финансовых рынков").

Отличительные черты экономики данного типа - большой объем эмиссии и операции с ценными бумагами. Для сравнения, в среднем по 7 крупным развитым странам (США, ФРГ, Франция, Япония, Канада, Швеция, Австралия) доля активов рынка ценных бумаг во всем объеме рынка ссудных капиталов составила в 1993 году 38%.

Важную роль в регулировании надзора над деятельностью коммерческих банков и рынка ценных бумаг играет Казначейство Турецкой Республики, поскольку деятельность коммерческих банков и фондовой биржи зависит от общественного доверия и оказывает значительное влияние на экономическую жизнь страны. Закон о банках и ценных бумагах жестко требует предоставления лицензий на деятельность этих учреждений.

Вы можете открыть счет также в частных коммерческих банках Турции, которые как численно, так и по сумме активов, занимают лидирующие позиции. Потенциал и удельный вес национальных частных коммерческих банков и в дальнейшем будет расти.

При открытии счетов в банках Турции необходимо помнить, что инвестиционные банки не ведут депозитных операций, но имеют доступ к ресурсам Центрального банка, зарубежным источникам кредитных ресурсов для модернизации турецкой промышленности. Средства инвестиционных банков вкладываются в проекты развития национальной экономики, а также играют существенную роль в развитии рынка ценных бумаг.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.naturetravel.ru


С этой статьей о Турции также читали:

  Древний город Летоон

  Театр на фоне маковых полей

  Фарук Ялсин

  Брак с иностранцем. Сказка ли это?

  Культура Турции

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU