Индия
Индия
Того
Того
Майотта
Майотта
Ирак
Ирак
Панама
Панама
Мальдивы
Мальдивы
Индонезия
Индонезия
Эфиопия
Эфиопия
Уругвай
Уругвай
Эстония
Эстония
Катар
Катар
Бахрейн
Бахрейн
Ангола
Ангола
Бурунди
Бурунди

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Турция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Новый год и Рождество в Турции

Брак с иностранцем. Сказка ли это?

Гранат, Крепость коз и баня

Полиция Турции

Здравоохранение в Турции

Аквапарки в Турции

Каппадокия – страна чистокровных лошадей

Сельге – античный город в горах Тавра

Древний город Летоон

Древний город Аспендос

Архитектура древнего Аспендоса

Олимпос

Агва

Шиле

Восьмое чудо света-Памуккале


Турция - Изобразительное искусство Турции

Изобразительное искусство Турции

  

Подраздел: Cтатьи о Турции | Турция
Страницы: 1

Турция располагает богатым опытом в области изящных искусств. Республика, синтезировав богатое наследие, доставшееся ей из прошлого, создала свою культуру и искусство.

Бедри Рахми Эюбоглу В 1910 гг. такие турецкие художники, как Ибрахим Чаллы, Хикмет Онат, Намык Исмаил, Авни Лифиж и Фейхаман Дуран отправились в Европу для получения образования. После обучения в мастерской Кормона они открыли для турецкой живописи импрессионизм и символизм. Художники, известные как "Поколение 1914 года", став членами Академии изящных искусств, вырастили поколение Республиканского периода.

Али Авни Челеби и Зеки Коджамеми и др. вошли в историю как первые художники, придавшие турецкой живописи современный характер и, сделав упор на соединение кубизма и абстракционизма, придали импульс развитию современных направлений в новом искусстве.

С проведением в 1936 г. университетской реформы школа искусств "Санайи-и Нефисе Мектеби" была превращена в Академию изящных искусств. Французский художник игравировщик Леопольд Леви возглавил Высший совет живописи, а представители "Группы новых", созданной учениками Леви, Тургут Аталай и Мюмтаз Енер упор в творчестве стали делать на социальном реализме.

В 1950 гг. Бедри Рахми Эюбоглу и его ученики, объединившись в "Группу десяти", создали современный образ традиционной турецкой живописи, используя мотивы миниатюр, линии, мозаику, характерную для килимов и ковров.

В 1980 - 1990 гг. возникли такие новые направления, как фантастический реализм. Фикрет Муалла, Авни Арбаш, Комет, Бурхан Уйгур, Эргин Инан, Эрол Акяваш, Бурхан Доганчай, Утку Варлык и другие художники добились международных успехов.

Передовые и экспериментальные работы нашли поддержку на Стамбульском празднике искусств, первый из которых был организован в 1977 г. В период после 1980 г. и по настоящее время работы в указанных стилях получили значительное распространение.

 Страницы: 1

Перепубликация с turtsia.ru


С этой статьей о Турции также читали:

  Факт геноцида армян в Османской Турции в начале ХХ века неоспорим

  В светлое будущее на ореховой скорлупе. Турки изобретают

  Спа-салоны в Турции

  Дворец Топкапы в 14 веке

  Эрзурум

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU