Ирландия
Ирландия
Мали
Мали
Гуам
Гуам
Финляндия
Финляндия
Руанда
Руанда
Украина
Украина
Венесуэла
Венесуэла
Ангола
Ангола
Джибути
Джибути
Чад
Чад
Гибралтар
Гибралтар
Шри Ланка
Шри Ланка
Танзания
Танзания
Гваделупа
Гваделупа

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Турция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Новый год и Рождество в Турции

Брак с иностранцем. Сказка ли это?

Гранат, Крепость коз и баня

Полиция Турции

Здравоохранение в Турции

Аквапарки в Турции

Каппадокия – страна чистокровных лошадей

Сельге – античный город в горах Тавра

Древний город Летоон

Древний город Аспендос

Архитектура древнего Аспендоса

Олимпос

Агва

Шиле

Восьмое чудо света-Памуккале


Турция - Изобразительное искусство Турции

Изобразительное искусство Турции

  

Подраздел: Cтатьи о Турции | Турция
Страницы: 1

Турция располагает богатым опытом в области изящных искусств. Республика, синтезировав богатое наследие, доставшееся ей из прошлого, создала свою культуру и искусство.

Бедри Рахми Эюбоглу В 1910 гг. такие турецкие художники, как Ибрахим Чаллы, Хикмет Онат, Намык Исмаил, Авни Лифиж и Фейхаман Дуран отправились в Европу для получения образования. После обучения в мастерской Кормона они открыли для турецкой живописи импрессионизм и символизм. Художники, известные как "Поколение 1914 года", став членами Академии изящных искусств, вырастили поколение Республиканского периода.

Али Авни Челеби и Зеки Коджамеми и др. вошли в историю как первые художники, придавшие турецкой живописи современный характер и, сделав упор на соединение кубизма и абстракционизма, придали импульс развитию современных направлений в новом искусстве.

С проведением в 1936 г. университетской реформы школа искусств "Санайи-и Нефисе Мектеби" была превращена в Академию изящных искусств. Французский художник игравировщик Леопольд Леви возглавил Высший совет живописи, а представители "Группы новых", созданной учениками Леви, Тургут Аталай и Мюмтаз Енер упор в творчестве стали делать на социальном реализме.

В 1950 гг. Бедри Рахми Эюбоглу и его ученики, объединившись в "Группу десяти", создали современный образ традиционной турецкой живописи, используя мотивы миниатюр, линии, мозаику, характерную для килимов и ковров.

В 1980 - 1990 гг. возникли такие новые направления, как фантастический реализм. Фикрет Муалла, Авни Арбаш, Комет, Бурхан Уйгур, Эргин Инан, Эрол Акяваш, Бурхан Доганчай, Утку Варлык и другие художники добились международных успехов.

Передовые и экспериментальные работы нашли поддержку на Стамбульском празднике искусств, первый из которых был организован в 1977 г. В период после 1980 г. и по настоящее время работы в указанных стилях получили значительное распространение.

 Страницы: 1

Перепубликация с turtsia.ru


С этой статьей о Турции также читали:

  Рестораномания в Турции

  Тургай Чинер

  Камни Малой Азии

  Сафранболу – здесь остановилось время

  Скульптура в Турции

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU