Эстония
Эстония
Реюньон
Реюньон
Намибия
Намибия
ЮАР
ЮАР
Боливия
Боливия
Сальвадор
Сальвадор
Сербия
Сербия
Джибути
Джибути
Ямайка
Ямайка
Алжир
Алжир
Белиз
Белиз
Беларусь
Беларусь
Лаос
Лаос
Мексика
Мексика

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Мадагаскар:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Великий Красный Остров - Мадагаскар

Мадагаскар - волшебный остров в Индийском океане

Горбатые коровы Мадагаскара

Кольцехвостые лемуры

Благословенная пальма, превращающаяся в цветок

Африканская гигантская многоножка

Уродец, который пугает родную мать

Самый длинный палец

Мадагаскарская урания

Культура Мадагаскара

История Мадагаскара

Мир природы Мадагаскара

Удивительный остров

Мадагаскар, Нози-бэ

Заповедные тропы острова Лемуров


Мадагаскар - Заповедники Мадагаскара

Заповедники Мадагаскара

  

Подраздел: Cтатьи о Мадагаскаре | Мадагаскар
Страницы: 12

В национальеом парке МантадияНациональные парки Перине и Мантадия. Оба парка расположены примерно в 3 часах езды от Антананариво. Парк Перине находится на востоке страны и представляет из себя вечно-зеленые дождевые леса, получившие известность благодаря обитающей в них крупной популяции лемуров Индри (а также серых бамбуковых лемуров, коричневых лемуров и ночных шерстистых лемуров, лемуров-шалунов, карликовых и рыжих мышиных лемуров.) и множеству других не менее интересных животных. Сам по себе парк Перине невелик, площадью всего 810 га и развитой сетью хорошо проложенных тропинок для туристов. Для ночных прогулок не забудьте взять с собой фонарик. В соседнем парке Мантадия (37 км от Перине, площадь около 10 000 га) можно увидеть сохранившиеся реликтовые дождевые леса, в которых водится множество редчайших птиц и животных.

Национальный парк Раномафана. Раномафана находится в центральной части страны. Парк представляет собой причудливую смесь холмов, пологих долин, покрытых вечнозелеными тропическими лесами и гремящей на перекатах реки Наморона. Это один из самых красивых парков на Мадагаскаре, в котором обитает 12 видов лемуров, 96 видов птиц, пресмыкающихся, лягушек, бабочек и других редких животных. В время одной прогулки по парку зачастую можно увидеть до 5 видов лемуров. Довольно хорошо развитая система пешеходных дорожек парка поражает разнообразием открывающихся великолепных видов и буйством растительности, но именно великолепие и красота вечнозеленых лесов делает парк незабываемым местом для туристов.

Национальный парк Масоала и остров Нуси Мпангабе. Городок Мароантсетра является воротами на полуостров и в национальный Масоала - одно из лучших направлений для эко-туризма на Мадагаскаре, знаменитое своими низменными дождевыми лесами. Маосала скрывает в своих лесах множество еще неописанных учеными видов флоры и фауны. Труднодоступность данного места благодаря буйной растительности и коралловым рифам вдоль побережья может привлечь любителей экстремального отдыха и приключений. Нози Мангабе - остров, покрытый дождевыми лесами и являющийся заповедником для лемуров. Здесь можно встретить большие популяции черно-белых гривистых лемуров, странных ночных лемуров ай-ай, ярко-оранжевых древесных лягушек, хамелеонов, редких гекконов и змей. Густые леса, тенистые песчаные пещеры, пальмовые заросли и даже водопад только добавляют очарования этому идиллическому месту. Правда, плавание близ острова чревато опасностью в связи с большим количеством акул в прибрежных водах.

Национальный парк Исало. Находится на юге страны. Парк Исало - одно из интереснейших мест для посещения любителями природы и известен своими пешими маршрутами. Необычной формы разрезанные каньонами скалы из песчаника и редкие эндемичные растения (например, растение слоновья нога, являющееся эмблемой парка) делают парк идеальным местом для любителей ботаники и любителей необычной природы. В парке практически отсутствуют животные, за исключением лемуров, нет даже птиц и насекомых, а в сочетании с постоянно безветренной жаркой погодой и множеством Бара (резных надгробий одноименного племени в стенах песчаных скал), глубоких каньонов с естественными резервуарами с чистой водой (где усталый путник может освежиться) делает это место одним из самых необычных на земле. Рекомендуется посетить и находящийся всего в часа езды от Исалу национальный парк Зомбице.

Лес Ифати. ЛемурЛес Ифати. Это место на юго-западе острова недалеко от Тулеара (29 км), примечательное своими пустынными ландшафтами является уникальным местом для наблюдения за птицами, редкие виды которых облюбовали колючие кустарники.

Ифати – захватывающий дух лес, знаменит необычными спиральными растениями дидьерами, баобабами, пахиподиумами и другими удивительными растениями. В бухте с нетронутыми белоснежными песчаными пляжами можно найти коралловые рифы, и все отели побережья предлагают услуги по дайвингу, сноркелингу и прогулкам к рифу на пирогах, а также поездки в заповедник архипелага Нуси Бе и более отдаленный Анакао. В июне-августе у побережья Ифати можно наблюдать Кито, резвящийхся в океанских водах.

Лес Киринди. Лес Киринди - лучшее место на Мадагаскаре для изучения животных, ведущих ночной образ жизни. Здесь встречаются несколько видов лемуров, включая самого маленького примата на Земле – мышиного лемура пигми, гигантская прыгающая крыса и животное фоса – самы й крупный хищник на острове. В лесу процветают редкие виды млекопитающих, птицы и 6 уникальных видов малагасийских баобабов.

 Страницы: 12

С этой статьей о Мадагаскаре также читали:

  Население Мадагаскара

  Африканская гигантская многоножка

  Нуси-Бе

  Антананариву

  Отвращение от нечисти

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU