Кувейт
Кувейт
Майотта
Майотта
Джибути
Джибути
Нигер
Нигер
Ниуэ
Ниуэ
Ангилья
Ангилья
Бразилия
Бразилия
Гуам
Гуам
ОАЭ
ОАЭ
Боливия
Боливия
Аруба
Аруба
Киргизия
Киргизия
Филиппины
Филиппины
Намибия
Намибия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Мадагаскар:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Великий Красный Остров - Мадагаскар

Мадагаскар - волшебный остров в Индийском океане

Горбатые коровы Мадагаскара

Кольцехвостые лемуры

Благословенная пальма, превращающаяся в цветок

Африканская гигантская многоножка

Уродец, который пугает родную мать

Самый длинный палец

Мадагаскарская урания

Культура Мадагаскара

История Мадагаскара

Мир природы Мадагаскара

Удивительный остров

Мадагаскар, Нози-бэ

Заповедные тропы острова Лемуров


Мадагаскар - Мадагаскар - волшебный остров в Индийском океане

Мадагаскар - волшебный остров в Индийском океане

  

Подраздел: Cтатьи о Мадагаскаре | Мадагаскар
Страницы: 1

Знакомство лучше всего начать с национального парка МасоалаМногие из нас, отвечая на вопрос о том, чем знаменит Мадагаскар, смогут лишь вспомнить название одноименного мультика. А между тем, этот остров в Индийском океане – настоящий находка для любителей экологического туризма и тех, кто обожает греться на солнышке на диких пляжах.

Знакомство с этой страной лучше всего начать с национального парка Масоала, расположенного на северо-востоке Мадагаскара. В этом нетронутом цивилизацией тропическом лесу вы сможете ощутить себя первопроходцем джунглей и полюбоваться экзотическими растениями и редкими животными в их естественной среде обитания.

Собираясь в Масоала, не забудьте вместе с шортами и купальниками положить в чемодан рубашки с длинными рукавами и удобные спортивные брюки, которые защитят вас от укусов насекомых и солнечных ожогов, а также теплый свитер и носки (ночи на этом жарком острове бывают довольно прохладными). В обязательном порядке соберите небольшую аптечку: болеутоляющие, жаропонижающие, антигистаминные препараты, нормализующие пищеварение таблетки, йод, пластыри, глазные капли.

Поклонников экотуризма не разочарует Masoala Rain Forest Lodge: в этом отеле удачно сочетаются комфорт и деревенская простота. Гости проживают в крытых пальмовыми листьями бунгало на деревянных сваях, электричества в домиках нет – его с успехом заменяют и заодно создают неповторимую романтическую атмосферу свечи и масляные лампы. В ресторане Masoala Rain Forest Lodge подают блюда малагасийкой и европейской кухни, приготовленные из экологически чистых продуктов.

Masoala Rain Forest Lodge славится своими экскурсиями по тропическому лесу, прогулками на каяках, отличными условиями для дайвинга и рыбалки. В лесу вы увидите рыжих лемуров вари, гекконов, хамелеонов, мадагаскарских томатных лягушек и редких птиц. Флора Масоалы не уступает фауне: около 900 видов орхидей, драцены, розовые деревья, лианы.

Незабываемым воспоминанием станут морские прогулки на каяке в окружении дружелюбных игривых дельфинов, а любители дайвинга не должны упустить свой шанс познакомиться с уникальными обитателями коралловых рифов.

Поклонников экотуризма не разочарует Masoala Rain Forest LodgeПосле насыщенного событиями дня вы сможете полностью расслабиться в гамаке своего бунгало, на безлюдном пляже или в клубе любителей йоги.

Национальный парк Масоала производит грандиозное впечатление даже на бывалых туристов, однако помните, что поездку необходимо планировать заранее, ведь в отеле только 12 мест, а желающих посетить это удивительное место много.

Завершите знакомство с Мадагаскаром на одном из маленьких островков, например, Нуси-Бураха. Чистейшие пляжи, велосипедные прогулки и вкуснейшие экзотические блюда подарят вам заряд бодрости и хорошего настроения на полгода вперед. Остановитесь в отеле Princesse Bora: проживание на одной из 20 роскошных вил, построенных из натуральных материалов, услуги шикарного SPA-салона, роскошные вина из Wine Cellar превратят ваше пребывание в этом райском уголке в настоящую сказку.

 Страницы: 1

С этой статьей о Мадагаскаре также читали:

  Россия - Мадагаскар: история отношений

  Экономика Мадагаскара

  Настоящие лемуры

  Заповедные тропы острова Лемуров

  Мир природы Мадагаскара

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU