Тайвань
Тайвань
Габон
Габон
Индия
Индия
Уругвай
Уругвай
Албания
Албания
Боливия
Боливия
Оман
Оман
Австрия
Австрия
Германия
Германия
Палестина
Палестина
Италия
Италия
Уганда
Уганда
Бенин
Бенин
Гамбия
Гамбия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Мадагаскар:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Великий Красный Остров - Мадагаскар

Мадагаскар - волшебный остров в Индийском океане

Горбатые коровы Мадагаскара

Кольцехвостые лемуры

Благословенная пальма, превращающаяся в цветок

Африканская гигантская многоножка

Уродец, который пугает родную мать

Самый длинный палец

Мадагаскарская урания

Культура Мадагаскара

История Мадагаскара

Мир природы Мадагаскара

Удивительный остров

Мадагаскар, Нози-бэ

Заповедные тропы острова Лемуров


Мадагаскар - Мадагаскар, Нози-бэ

Мадагаскар, Нози-бэ

  

Подраздел: Cтатьи о Мадагаскаре | Мадагаскар
Страницы: 123

Остров Нози-беЕщё в детстве я мечтал побывать на Мадагаскаре. Будучи биологом, я знал, что там водится много эндемиков (т.е. видов, которые распространены только там), лемуры, хамелеоны... я мечтал увидеть живую, а не только в музее, бабочку с загадочным именем Урания, кстати тоже эндемик Мадагаскара.Медленно склонив Монику к поездке и прочитав всю "Лонли планет", мы были готовы. Я даже не взял сачок для ловли бабочек, решил - хватит собирать коллекцию, буду только их фотографировать. Моника - давно проверенная подруга и в путешествиях, помню, как только начали жить вместе, предложил рвануть в Гватемалу, она хотела в Мексику (её интересовала культура майя), пришлось согласиться, добавив Белиз. И мы проехали на машине Южную Мексику, Белиз и Северную Гватемалу. Потом было много других путешествий, благо ей, как и мне, нравилось фотографировать и наблюдать дикую природу и обычаи местных жителей.

Наконец после ряда прививок против тифа, холеры, столбняка, гепатита и малярии мы прибыли в аэропорт. Флоренция - Париж- Антананариву, которую на жаргоне все называют Тана, зачем тогда придумывать такое длинное название?Перелет около 9 часов, прилет в Тану к 10 часам вечера, хорошо, что читая "Лонли планет" нашли гостиницу, позвонили и попросили встретить а аэропорту. Френки, который умудрился сделать четыре ошибки в фамилии, написанной на картонке, широко улыбался и разгонял ребятишек, хотевших помочь нести рюкзаки. Шел дождь, мы погрузились в старый Пежо 405 и через полчаса были в гостинице.

Утром на завтрак он пришел нас проведать и рассказал, что он организовывает маршруты в джунги и сплав по реке Тсирибихина на пирогах в глухие места. Я загорелся и начал убеждать Монику в необходимости этой экспедиции. Он запросил 1200 евро на двоих на неделю маршрута, я, после долгого, торга умудрился сторговаться на 900.К обеду мы двинулись в путь, прихватив еще двух французов и одного голландца. Хуго француз, который работал механиком на "Эйр Франс", прилетел на Мадагаскар уже 9-й раз, он признался, что билет ему стоит всего 180 ев, захватил с собой друга. Голландца звали Дан, он был руководителем рок группы, татуировка которой украшала его руку, ему было всего 26 лет. Мы долго ехали на вене "тойота", пока не доехали до гостиницы в лесу, купив по дороге живых кур, воду и еще какие-то продукты.

В гостинице был пункт сбора, куда должны были приехать джипы и увезти нас еще глубже в лес. Туалет был на этаже двухэтажной деревянной гостиницы, где я сразу с огромным удовольствием увидел и начал фотографировать геконов.На джипах мы проехали еще два дня, наконец приблизившись к реке. Загрузив продукты и вещи в две пироги, выдолбленные из длинного ствола дерева, мы уселись, гребец, я, Моника и Дан, впереди еще один гребец. Во вторую пирогу сели гребец, оба француза, проводник Френки и гребец.Вода в реке была красного цвета от глины с довольно сильным течением. Почти все село вышло провожать нас, я как всегда ходил вокруг и фотографировал все подряд. В пироге надо было сидеть довольно "смирно", так как она была узкая, длинная и совсем не устойчивая. Я не хотел перевернуться, так как у меня были фотоаппарат и объективы и переносное записывающее устройство для КД, Моника использовала пленочный никон.

Остров Нози-беСтрашная жара, жгучее солнце заставили меня уже к обеду укрыться спальным мешком, я полностью сгорел, ноги, которые я иногда вытягивал и опускал в воду, были фиолетового цвета, хорошо, что я додумался купить две соломенные шляпы.Иногда вдоль реки появлялись маленькие селения с хижинами, сделанными из веток и трав. Женщины стирали белье, дети играли у воды, выкрикивая "салам ваза" или "салют ваза" (ваза - белый человек). Эти люди никогда не видели машин, основное средство передвижения пешком или на пироге по реке. Все улыбались и даже просили сфотографироваться, не то что на Занзибаре, где даже дети в глухих местах бросаются камнями и отворачиваются.Удивляет зелень! Такой зеленой страны и буйной растительности я еще не видел, мы направлялись к национальному парку, деревья стали выше, а люди совсем исчезли, я фотографировал птиц, лемуров, хамелеонов прямо с пироги, раз в пару часов мы сходили на берег, где я наслаждался фото охотой по полной программе, как всегда меня звали, пока я не показывался из кустов, весь поцарапанный и искусанный насекомыми, но страшно довольный.

Спали мы в палатках на берегу реки, готовили проводник и гребцы, темнело быстро, часов в шесть и ели обычно в темноте, Моника фотографировала тарелку, чтобы брезгливо посмотреть, что она ест.

 Страницы: 123

С этой статьей о Мадагаскаре также читали:

  Уездный город Тулиара

  Африканская гигантская многоножка

  Настоящие рикши

  Биологическая война

  Горбатое счастье

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU