Ватикан
Ватикан
Грузия
Грузия
Бельгия
Бельгия
Габон
Габон
Доминика
Доминика
Венесуэла
Венесуэла
Сингапур
Сингапур
Финляндия
Финляндия
Уругвай
Уругвай
Греция
Греция
Бруней
Бруней
Молдова
Молдова
Кипр
Кипр
Гватемала
Гватемала

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Мадагаскар:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Великий Красный Остров - Мадагаскар

Мадагаскар - волшебный остров в Индийском океане

Горбатые коровы Мадагаскара

Кольцехвостые лемуры

Благословенная пальма, превращающаяся в цветок

Африканская гигантская многоножка

Уродец, который пугает родную мать

Самый длинный палец

Мадагаскарская урания

Культура Мадагаскара

История Мадагаскара

Мир природы Мадагаскара

Удивительный остров

Мадагаскар, Нози-бэ

Заповедные тропы острова Лемуров


Мадагаскар - Африканская гигантская многоножка

Африканская гигантская многоножка

  

Подраздел: Cтатьи о Мадагаскаре | Мадагаскар
Страницы: 1

Африканская гигантская многоножка – одна из крупнейших многоножек мира. Вырастает она до 28 сантиметров в длину. Живёт она в Африке – в основном, на острове Мадагаскар, среди гниющих листьев и растений. Или просто в сырой земле. Гигантская многоножка не любит выбираться на свежий воздух и обычно избегает света. Поэтому предпочла приспособиться под любимую тьму, многоножка – чёрного цвета.

Африканская гигантская многоножкаСтранно, что зарываться в землю многоножки могут при помощи своих мощных и многочисленных лап, но под водой – тонут. Потому что дышат через отверстия в теле и не могут из закрывать. И ещё по поводу некоторых особенностей многоножек. У них от 100 до 400 лап. Причина такого большого количества кроется в том, что после каждой линьки у многоножки добавляется количество сегментов тела – вместе с лапами.

Многие люди гигантскую многоножку ценят и любят. Её часто даже держат в качестве домашнего животного.Гигантские многоножки хорошо друг к другу относятся, поэтому их можно держать в доме больше одной. Если же попадутся самец и самка, очень скоро вам придётся нянчить младенцев многоножки.

Расчётный срок эксплуатации гиганской многоножки – примерно 7-10 лет. В неволе гигантские многоножки питаются овощами и фруктами. Питаются совершенно обычными вещами – яблоками, дынями, помидорами. Больше всего любят огурцы. Предпочитают слегка подгнившие продукты. Обязательны в рационе опавшие листья. Если, конечно, они есть за окном. А вот кормить многоножек листьями из гербария – это нехорошо.

Многоножки, несмотря на то, что внешне никак не напоминают ни кошек, ни собак, ни даже птичек с рыбками и мышами – тем не менее, легко приручаются. Становятся вполне послушными. Но уж если вы с многоножками не дружите, этот случай тоже предусмотрен. Система защиты у гигантской многоножки работает в двух основных режимах. В случае угрозы многоножка может свернуться в спираль, оставив снаружи только жёсткий хитон, а может и действовать по принципу "лучшая защита – это нападение" – то есть брызгнуть ядовитой, раздражающей кожу, жидкостью. Так что ожог легко пережить. Проблемы могут возникнуть только в том случае, если жидкость попадёт в глаза или в рот.

 Страницы: 1

Перепубликация с live.1001chudo.ru


С этой статьей о Мадагаскаре также читали:

  Фади

  От лемуров до лемуралий

  Поездка к заповеднику Исало

  Нуси-Бе

  Биологическая война

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU