Малайзия
Малайзия
Чили
Чили
Сенегал
Сенегал
Ливия
Ливия
Швейцария
Швейцария
Словения
Словения
Непал
Непал
Нигер
Нигер
Судан
Судан
Бразилия
Бразилия
Колумбия
Колумбия
Индонезия
Индонезия
Бангладеш
Бангладеш
Тонга
Тонга

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Мадагаскар:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Великий Красный Остров - Мадагаскар

Мадагаскар - волшебный остров в Индийском океане

Горбатые коровы Мадагаскара

Кольцехвостые лемуры

Благословенная пальма, превращающаяся в цветок

Африканская гигантская многоножка

Уродец, который пугает родную мать

Самый длинный палец

Мадагаскарская урания

Культура Мадагаскара

История Мадагаскара

Мир природы Мадагаскара

Удивительный остров

Мадагаскар, Нози-бэ

Заповедные тропы острова Лемуров


Мадагаскар - Мадагаскар, Нози-бэ

Мадагаскар, Нози-бэ

  

Подраздел: Cтатьи о Мадагаскаре | Мадагаскар
Страницы: 123
Мне было все равно, я был всегда голоден и любая еда меня устраивала, иногда пили рум из сахарного тростника, очень крепкий, но очень бодрящий и легко пьющийся напиток.Вставали все в 5 утра, я обычно уже час как бегал по берегу, наблюдая за птицами и животными.

Остров Нози-беЕще несколько дней назад я заметил множество нор с паутиной вдоль берега реки, пауки, довольно крупные в размере, умели, расставив лапки, бежать по поверхности воды, даже против течения, причем в некоторых местах их было довольно много. Я знал, что Моника не боится ничего из живности, кроме пауков, до сих пор помню её крики, когда в гостинице в джунглях Гватемалы она увидела огромного паука прямо на крыше москитной сетки внутри, тогда не обращая внимания на её крики - убей его, я взял его сачком для бабочек и выпустил на улицу. Пауки бегали наперерез к лодке и с ловкостью взбирались в неё, Моника сидела впереди меня и не видела, как я хватал их руками и выбрасывал опять в реку.Увлекшись фотографией, я услышал страшные вопли, сразу понял в чем дело и испугался за аппаратуру, она, сорвав кроссовок с ноги, пыталась убить им паука, ловко шнырявшего среди снаряжения, крича - "я видела, как он бежал по воде и запрыгнул в лодку прямо ко мне, чтобы искусать!". Я заорал, чтобы она не двигалась и не перевернула пирогу, она присела, продолжая лупить лодку, я, перегнувшись, умудрился схватить его и бросить в воду, настрого запретив ей дергаться в лодке.

К вечеру её нервы сдали, в "гостинице" душем была большая ржавая бочка с водой, принесенной из той же реки и ржавым ведром и нечастым частоколом из досок высотой в полтора метра, съеденными термитами. "Гостиница" - это несколько хижин и помещение побольше, где был один холодильник и спиртное, телевизор был огражден забором с дырами и двумя десятками сидячих мест на лавках. Генератор давал свет с 6 до 9 часов вечера и к 9 пиво уже было прохладное, я должен был зарядить все аккумуляторы, переписать диски с карточек, народ, уставший, ужинал при свете лампочки, подвешенной к ветке огромного баобаба метра три в диаметре, который служил беседкой. Дали жареную рыбу и кур с рисом запивая пивом и ромом.Моника плакала, сходив в туалет с фонариком и увидев в этом деревянном, наспех сколоченном сооружении с дыркой, множество огромных тараканов длиной в сантиметров 7-8. Она сказала, что это не отдых, что она не ест, что у неё нервный срыв... успокаивая её я ликовал, мечта сбылась - дикий Мадагаскар, наконец я дышу тобой.

Чуть успокоившись и поев неплохой жареной рыбы, выпив рома она шепнула, что не пойдет в туалет, а за наш домик, все равно там чище и темно. Я услышал крик, как только она исчезла из слабой полоски света... подойдя к ней с фонариком, я увидел огромную квадратную яму для мусора и на её дне стонущую Монику, вокруг были разбросанные бамбуковые палки (срубленные мачете) и куча выброшенной травы, на которой она сидела, одна палка её поцарапала довольно глубоко, но не задела вену или артерию, хух, подумал я, до ближайшего госпиталя два дня езды, могла истечь кровью.Она хотела вернуться, но понимала, что продолжать путешествие лучше, так как оставалось всего два дня пути до "цивилизации".

Закат на острове Нози-бе

Наш путь закончился в Морондаве, куда мы последние 60 км доехали на джипах. Я ликовал в национальном парке Тсинги, где увидел летающую Уранию и даже успел сфотографировать её. Правда в трех метров, когда она опустилась на дерево, снимал лемуров, птиц, меня очень увлекла съемка людей, люди очень приветливые, смешанные с малазийцами, арабами и многими другими народами, совсем не похожи на африканских темнокожих, больше на мулатов с даже европейскими чертами лица, многие женщины очень красивы, постоянно улыбаются.В Морондаве мы пробыли два дня, купив билеты на самолет обратно в Тану и сразу на остров Нози бе на север Мадагаскара. Моника чуть отошла от шока и стресса и начала расслабляться, купаясь в океане, хотя вода мне не понравилась, так как совсем рядом мутная река впадала в море.

В Нози бе самый развитый туризм на Мадагаскаре, даже есть прямые чартеры из Италии, так как там итальянцы построили базу с ол инклюзив.На такси мы приехали в Мадирокели и сняли там гостиницу прямо на пляже, окна выходили на море, душ и туалет были в номере всего за 25 ев за дабл, так как мы там оставались больше 10 дней, я сторговался с завтраком включительно. Выбрали этот городок, потому что француз Хуго рассказал, что там есть хороший дайвинг и швейцарка, которая его держит, говорит отлично по-итальянски.

 Страницы: 123

С этой статьей о Мадагаскаре также читали:

  История Мадагаскара

  Культура Мадагаскара

  Мир природы Мадагаскара

  Удивительный остров

  Мадагаскарский ноктюрн

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU