Кирибати
Кирибати
Эквадор
Эквадор
Бенин
Бенин
Сингапур
Сингапур
Гонконг
Гонконг
Гибралтар
Гибралтар
Боливия
Боливия
Ангола
Ангола
Албания
Албания
Эритрея
Эритрея
Ангилья
Ангилья
Россия
Россия
Армения
Армения
Канада
Канада

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Мадагаскар:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Великий Красный Остров - Мадагаскар

Мадагаскар - волшебный остров в Индийском океане

Горбатые коровы Мадагаскара

Кольцехвостые лемуры

Благословенная пальма, превращающаяся в цветок

Африканская гигантская многоножка

Уродец, который пугает родную мать

Самый длинный палец

Мадагаскарская урания

Культура Мадагаскара

История Мадагаскара

Мир природы Мадагаскара

Удивительный остров

Мадагаскар, Нози-бэ

Заповедные тропы острова Лемуров


Мадагаскар - Транспорт на Мадагаскаре

Транспорт на Мадагаскаре

  

Подраздел: Cтатьи о Мадагаскаре | Мадагаскар
Страницы: 12

Автомобили на улицах МадагаскараДороги и правила вождения.  Состояние автодорог в стране неоднозначное. Большинство основных трасс находится в превосходном состоянии. В то же время вспомогательные направления часто находятся в ужасном состоянии. При этом в стране идет интенсивное дорожное строительство и состояние дорог значительно меняется, поэтому рекомендуется перед поездкой наводить справки или купить дорожную карту. Впрочем, на карте обычно отмечают не только дороги и тип их покрытия, но и тропы, что вносит путаницу в определение маршрута. Часты оползни и размывы дорожного полотна.

Малагасийские водители довольно аккуратны и неспешны. Машин в частном владении здесь немного, поэтому заметно, что хозяева их берегут, стараясь лишний раз не создавать опасных инцидентов на дороге. При возникновении каких-либо дорожных проблем передняя машина включает аварийные огни, и все остальные, вплоть до последней в колонне, повторяют этот сигнал. Обгоны на трассе редки, а в городе ритм движения ещё больше замедляется. Часто на дорогу выходят домашние животные, дети и местные жители, транспортирующие на тележках всевозможную снедь или стройматериалы. В темное время суток дороги освещаются только светом фар проходящих по ней автомобилей, поэтому и тут местные водители без зазрения совести включают всю имеющуюся на борту светотехнику.

Аэропорты на Мадагаскаpе.  Международный аэропорт Антананариву Ивату (TNR) расположен в 17 км. от города. В самом аэропорту расположены ресторан и бюро обмена валюты. Связь с городом осуществляется автобусами компаний "Air Madagascar" (автобусы следуют до офиса авиакомпании и Гостиничного Цетра Хилтон) и "Air Route Service". Некоторые гостиницы присылают за приезжающими свои машины прямо в аэропорт.

Международные рейсы также обслуживают аэропорты в Аривунимаму (международный резервный аэропорт, 45 км. от столицы), Махадзанга (обслуживает рейсы из Восточной Африки и с Коморских островов), Нуси-Бе (с Сейшельских островов и ряд рейсов из Европы) и Туамасина (на Маврикий и Реюньон). Налог на отъезд не взимается.

В период с июля по август, а также в канун Рождества, авиалинии перегружены, а потому тарифы резко увеличиваются. В эти периоды следует заранее позаботиться о билетах на Мадагаскар и обратно, а также для внутренних перелетов.

Авиакомпании Мадагаскаpа.  Большая часть территории Мадагаскара обслуживается воздушным транспортом (в стране более 200 аэродромов), за исключением нескольких городов в центральной части страны (в горной местности). Авиакомпания "Air Madagascar" осуществляет рейсы в 51 город страны, и для экономии средств предлагает систему скидок "Air Tourist Pass", которая позволяет совершать неограниченное количество перелетов в течении какого-либо определенного периода. Самолеты чаще всего устаревших типов, но поддерживаются в хорошем состоянии, а обслуживание соответствует международным нормам.

Железная дорога на Мадагаскаре выглядит именно такЖелезные дороги и поезда на Мадагаскаpе.  Единственная регулярная пассажирская железнодорожная линия обслуживает поезда на направлении между Антананариву и Амбатундразака, Мураманга, Анцирабе и до озера Алаутра. Расписание достаточно неудобное - отправление поездов из столицы происходит каждый вторник, четверг и субботу, обратные рейсы - по средам, пятницам и воскресеньям. Вагоны (два класса - первый и второй) находятся в превосходном состоянии и оснащены кондиционерами (на некоторых рейсах предлагается легкий завтрак и буфет). Как правило, поезда четко соблюдают расписание движения, но ввиду местной специфики случаются и достаточно большие отклонения от графика. В период с конца декабря до середины марта сообщение между Антананариву и Туамасиной зачастую прерывается из соображений безопасности (оползни и размывы дороги). Дети в возрасте до 4 лет путешествуют бесплатно, в возрасте 4-6 лет - за 50% стоимости билета. Железнодорожный вокзал расположен в конце проспекта Независимости.

Такси.  Основной вид транспорта в городах - такси. Встречаются машины двух видов: лицензированные такси с эмблемой ADEMA (Aeroports de Madagascar) и счетчиками (стоимость проезда по столице обычно не превышает 45000FMG в один конец плюс 260FMG за одно место багажа, выдается квитанция), а также многочисленные неофициальные такси, в которых счетчика обычно нет, но цены фиксированы в зависимости от расстояний и от плотности движения. За редким исключением у всех таксистов единые расценки (у частников несколько дешевле).

 Страницы: 12

С этой статьей о Мадагаскаре также читали:

  Биологическая война

  Алюминиевые бедняки

  Растительная жизнь

  Благословенная пальма, превращающаяся в цветок

  Виза Мадагаскара

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU