Индия
Индия
Доминика
Доминика
Того
Того
Сирия
Сирия
Филиппины
Филиппины
ЮАР
ЮАР
Таиланд
Таиланд
Намибия
Намибия
Армения
Армения
Ирак
Ирак
Йемен
Йемен
Токелау
Токелау
Ямайка
Ямайка
Габон
Габон

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Мадагаскар:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Великий Красный Остров - Мадагаскар

Мадагаскар - волшебный остров в Индийском океане

Горбатые коровы Мадагаскара

Кольцехвостые лемуры

Благословенная пальма, превращающаяся в цветок

Африканская гигантская многоножка

Уродец, который пугает родную мать

Самый длинный палец

Мадагаскарская урания

Культура Мадагаскара

История Мадагаскара

Мир природы Мадагаскара

Удивительный остров

Мадагаскар, Нози-бэ

Заповедные тропы острова Лемуров


Мадагаскар - Заповедники Мадагаскара

Заповедники Мадагаскара

  

Подраздел: Cтатьи о Мадагаскаре | Мадагаскар
Страницы: 12
Морондава (Morondava) - оживленный город на западном побережье, место где живет местная народность Менабе Сакалава. И здесь очень много превосходных и безопасных для купания пляжей. Лес Киринди находится в 60 км к северу от Марондавы.

Национальный парк Монтань Д’Амбре. Хохлатый ибисНациональный парк Монтань Д’Амбре. Эта большая область покрытого лесами вулканического массива в 37 км к югу от Диего Суарез была первым малагасийским проектом по сохранению природы. Здесь встречаются несколько видов лемуров, включая коронованного лемура и коричневого лемура Санфорда, а также редчайший мадагаскарского хохлатый ибис и другие необычные птицы. Восхитительные ландшафты с несколькими кратерными озерами и водопадами, здесь можно освежиться купанием в естественном бассейне водопада Ла Гран Каскад.

Частный заповедник Бэренти. С огромной популяцией лемуров (кольцехвостых, коричневых и лемуров сифака) Бэренти –пожалуй, самый знаменитый малагасийский заповедник. Он расположился вдоль берегов реки Мандраве, и в нем находятся под охраной заросли спиральных кустарников и тамариндовые леса. В Бэренти одни из лучших на Мадагаскаре гидов, но удобно проложенные тропинки позволяют исследовать заповедник и самостоятельно. Музей заповедника хранит редкие образцы резьбы племени Сакалама.

Лесная станция Ампижороа. Это выдающийся образец малагасийского тропического листопадного леса находится на западе острова в 2 часах езды от порта Маажанда. Лемуры сифака, мангусты и коричневые лемуры, многочисленные ночные животные, гигантская свиноносая змея, хамелеон-носорог, гекконы, редкие виды птиц - вот далеко не полный перечень удивительных обитателей этого парка. А около кемпинга расположена станция по разведению черепах.

Заповедник Анкарана. Невероятный неземной пейзаж - драматического вида массивы песчаника с остроконечными вершинами, разрезанные каньонами и пещерами – главная отличительная черта этого заповедника. А между отвесными скалами можно найти множество редкие эндемичных листопадных растений. Заповедник известен своей большой популяцией диких животных: коронованных и коричневых лемуров, лемуров Санфорда, кольцехвостых мангустов, фоса и мадагаскарских полосатых циветт. По парку проложены несколько тропинок, в сухой сезон движение на автомобилях ограничено.

Национальный парк Андринжитра. В этом недавно основанном национальном парке в 46 км от Амбалавао находится под охраной государства один из самых впечатляющих пейзажей на острове: гранитные куполообразные горы, водопады, зеленеющие долины и вересковые поля, а также вторая и третья по высоте горные вершины Мадагаскара – Пик Боди и Пик Бори.

Национальный парк Андринжитра. Орхидея

Андринжитра – одно из немногих мест на Мадагаскаре, где в зимние месяцы температура иногда опускается ниже ноля и выпадает снег. Лучшее время для посещения парка – со второй половины августа по март, когда большинство диких животных наиболее активны и цветет большинство растений парка. В пышных дождевых лесах парка обитает большое число видов лягушек и птиц, а некоторые великолепные виды орхидей встречаются только здесь. Здесь же можно встретить бамбукового и кольцехвостого лемура. В парке расположен патронируемый WWF (Всемирным Фондом Дикой Природы) кемпинг, предлагающий размещение, питание и необходимое для прогулок по парку снаряжение.

Заповедник Цинги-де-Бемараха (площадь 152 тыс. га - самая крупная охраняемая территория Мадагаскара) простирается от плато Бемараха до реки Манамбулу. Заповедник охватывает комплекс карстовых пород серо-синего цвета и цепь пиков, причудливо обработанных ветром и водой, поднимающихся на высоту до 30 м. Крутые скалы образуют своего рода стены, возносящиеся над долиной реки Манамбулу на высоту более 400 м.. В южной части массива листопадный лес простирается до центральной части известнякового плато Цинги, южная часть которого заканчивается глубокими ущельями, прорытыми рекой Манамбулу, с каньонами и гротами. На территории заповедника есть и саванна, характерная для западного Мадагаскара.

 Страницы: 12

Перепубликация с www.travelmadagascar.ru


С этой статьей о Мадагаскаре также читали:

  Прошлое Мадагаскара

  Лесорубы Мадагаскара

  Горбатые коровы Мадагаскара

  Заповедник Перине

  Острова Мадагаскара

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU