Бенин
Бенин
Лесото
Лесото
Перу
Перу
Сенегал
Сенегал
Венгрия
Венгрия
Колумбия
Колумбия
Ливия
Ливия
ЮАР
ЮАР
Гвинея
Гвинея
Гвиана
Гвиана
Мали
Мали
Германия
Германия
Андорра
Андорра
Ямайка
Ямайка

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Мадагаскар:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Великий Красный Остров - Мадагаскар

Мадагаскар - волшебный остров в Индийском океане

Горбатые коровы Мадагаскара

Кольцехвостые лемуры

Благословенная пальма, превращающаяся в цветок

Африканская гигантская многоножка

Уродец, который пугает родную мать

Самый длинный палец

Мадагаскарская урания

Культура Мадагаскара

История Мадагаскара

Мир природы Мадагаскара

Удивительный остров

Мадагаскар, Нози-бэ

Заповедные тропы острова Лемуров


Мадагаскар - Столица и немного истории

Столица и немного истории

  

Подраздел: Cтатьи о Мадагаскаре | Мадагаскар
Страницы: 12345
У мальгашей не принято отдавать пожилых людей на сторону, все доживают свой век с родственниками, и кроме одинокой европейской бабульки, других стариков я не заметил. А приют оказался самым обычным отелем, правда, очень старинным. Здесь впервые появились ночные мучители – комары, и поспать удалось совсем мало.

Дворец, построенный в Антананарибу марокканским султаном

Патрик родом из Антсирабе и на ночёвку ходил домой. Утром он удивил нас интересным рассказом, предлагая, если мы захотим, немного изменить маршрут. Впрочем, нужно рассказать всё по порядку. У мальгашей (возможно, что только у племен Мерина и Бицилеу) существует обычай принимать мальчика в свой род. Когда ребенок достигает пятилетнего возраста в назначенный день собираются родственники. Мальчику обрезают на пенисе крайнюю плоть и его родной дедушка по отцу сразу её съедает.

После мальчик считается полноправным членом большой родовой семьи. Шкурку нашего гида его дедушка уже давно съел, но у Патрика растет двое сыновей и подобное действие ему предстоит в будущем.. Нам предлагается присутствовать вечером на такой церемонии, но для этого нужно изменить маршрут. Время путешествия расписано по часам, и мы вынуждены отказаться.

Сразу после завтрака грузимся в автобус и держим путь в сторону Амбоситры, чуть отъехав от города натыкаемся на взорванный мост, К нему вела раньше дорога, но новая трасса с новым мостом, пролегла совсем рядом. Строители решили построить все заново, так будет дешевле. Когда я учился в школе, во время уроков политинформации нам постоянно рассказывали о том, какие страны, совершив революцию, выбрали социалистический путь развития.

Один мальчик спросил: «А когда произойдет революция в США?» Учитель (член КПСС) начал туманные речи, смысл которых был в том, что революция возможна только в бедной стране. Поездив по свету я убедился, что где жизнь сытая там и спокойная, а в нищих державах, как на вулкане. В1972г тогдашний президент Мадагаскара организовал безальтернативные выборы, набрал 99,7 голосов, а через две недели его свергли. К власти пришло правительство Г. Рамананцуа, просуществовавшее три года..12.02.1975г. группа военных во главе с генералом Ж. Андриамахазу захватила власть, но уже 15.06.1975г. тайным голосованием главой государства стал Д. Рацирака. Рацирака морской лейтенант, служил военным атташе в посольстве в Париже, стал капитаном уже будучи в правительстве.

Как министр иностранных дел он завоевал авторитет, требуя пересмотра договора с Францией, который он сам подписал с малагасийской стороны. Различным народностям острова он наобещал тогда самое желанное. СССР признал Мадагаскар в день провозглашения независимости (26.06.1960г.), однако дипломатические отношения были установлены лишь 29.09.1972г., после официального визита Д. Рацирака в Москву, и остров взял курс на социалистический путь развития. С 1977 по 1980 годы наибольшей помощи от СССР.

Но классовая борьба, к которой приплюсовывалась межэтническая, вспыхивала, затихала, затем вновь бурлила, как река после дождя. Д. Рацирака успешно раскрывал заговоры, справлялся с неурожаями, с саботажем и правил на острове до падения СССР. В 1992г. он вынужден был провести честные выборы, где проиграл.. Оказавшиеся у руля власти «демократы» не смогли наладить хозяйство, остров вновь залихорадило. В 1996г., на новых выборах, к власти вновь пришёл Д. Рацирака, теперь его курс был взят на Вашингтон, Брюссель и Париж.

Через пять лет 16.12.2001г. мэр Антананариву М. Равалуманана проиграв выборы Д. Рацираке, обвинив власти в подлоге, неспособности управлять экономикой и объявил себя президентом. Д. Рацирака со своим окружением бежал из столицы в город Тумасина. В стране установилось двоевластие, города Высокого плато были блокированы. Возникла угроза гражданской войны. При посредничестве международного сообщества состоялись новые выборы, где победил мэр, но их результат уже не признал Д. Рацирака.

Заповедник ИсалоОн опирался на оставшихся преданными ему губернаторов и воинские части. Новый президент, используя армию (большая часть перешла на его сторону), стал добиваться отстранения сепаратистов от власти. В апреле 2002г. штурмом был взят дворец губернатора провинции Фианаранцуа, в июне аналогичная операция была проведена в городе Сава. На острове разгорались локальные боевые действия, где понемногу удача переходила к бывшему мэру. 26 июня, в День независимости, США признали президентом М. Равалуманану. Д. Рацирака сразу без боя сдал свою столицу Тумасину и бежал.

 Страницы: 12345

С этой статьей о Мадагаскаре также читали:

  Насекомые Мадагаскара

  Великий Красный Остров - Мадагаскар

  Настоящие лемуры

  Население Мадагаскара

  Мадагаскар

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU