Свазиленд
Свазиленд
Испания
Испания
Финляндия
Финляндия
Малави
Малави
Египет
Египет
Сингапур
Сингапур
Кирибати
Кирибати
Сирия
Сирия
Литва
Литва
Грузия
Грузия
Реюньон
Реюньон
Лаос
Лаос
Чехия
Чехия
Вьетнам
Вьетнам

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Мадагаскар:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Великий Красный Остров - Мадагаскар

Мадагаскар - волшебный остров в Индийском океане

Горбатые коровы Мадагаскара

Кольцехвостые лемуры

Благословенная пальма, превращающаяся в цветок

Африканская гигантская многоножка

Уродец, который пугает родную мать

Самый длинный палец

Мадагаскарская урания

Культура Мадагаскара

История Мадагаскара

Мир природы Мадагаскара

Удивительный остров

Мадагаскар, Нози-бэ

Заповедные тропы острова Лемуров


Мадагаскар - Столица и немного истории

Столица и немного истории

  

Подраздел: Cтатьи о Мадагаскаре | Мадагаскар
Страницы: 12345
В сухой сезон скорость движения едва превышала 20км. в час. Постоянные дожди и ураганы затрудняли строительство дорог. В наше время машин на шоссе также мало, но дорога, петляя по холмам вправо и влево, просто блестит новым асфальтом и радует глаз водителя чёткой разметкой.

Рисовые поля в окрестностях АнтананаривуОстаётся где-то справа большой горный хребет Анкаратра. Мимо проплывают бескрайние рисовые поля и живописные сопки. Деревьев встречается меньше, особенно хвойных, появляются кустарники. Выпирающие из земли камни исчезают. Речки сплошь красные от цвета почвы, а террасные поля создают впечатление, что мы находимся где-то в Индонезии, или другом месте Юго-Восточной Азии. Самые древние кости человека, найденные на острове, имеют возраст 2000 лет. Учёные спорят о происхождении мальгашей, но именно глядя на рисовые поля, понимаешь, что народ этот пришёл из Юго-Восточной Азии, а потемнел, в результате набегов на Африку и последующих браков с африканцами.

В проезжаемых деревнях наблюдаем различные по форме, как деревянные, так и каменные церкви. На Мадагаскаре присутствуют наверно все религиозные концессии, вплоть от секты Муна до Православной церкви, и, от загадочных исмаилитов до индуизской общины Баниан, но часть людей придерживается и традиционных верований. Попытки распространения католицизма на Мадагаскаре начались одновременно с открытием острова португальцами в 1500г.

В наши дни многие гос. деятели занимают ключевые посты в церковной иерархии. Например, президент М. Равалуманана является вице-президентом Реформированной Церкви Иисуса Христа на Мадагаскаре (жизнь внесла коррективы, пока писал рассказ, произошёл переворот, но об этом я ещё расскажу), а председатель Национального Собрания Ж. Лахинирику - национальным казначеем Мадагаскарской лютеранской церкви. Забегая вперёд хочу отметить, что там, где встречались церкви, нет откровенной нищеты и попрошайничества.

На данном пути, от Антананариву до Антсирабе, запомнился увиденный городок Амбаталампи. Местное мужское население здесь одето в рубашки с коротким рукавом, встречаются даже люди в галстуках, рваных футболок нет даже у детишек. Двухэтажные домики раскрашены в яркие цвета, на втором этаже на балконах резные парапеты, крыши из красной черепицы. Впечатление такое, будто мы попали в Португалию.

После сытного обеда гид завёз нас на озеро Андрайкиба, считающееся священным. Господствовавшие 64 года на острове французы превратили его в зону отдыха. Возможно, озеро потеряло после этого свой сакральный смысл, но в наше время купаться здесь запрещено. Можно только любоваться отражающимся в воде небом и слушать, как набегающие волны рассказывают интересную легенду.

Однажды, давным-давно, один местный король решил жениться. Было две претендентки. Но как выбрать лучшую? Правитель решил довериться судьбе. Девушкам было предложено переплыть озеро, кто первой это сделает – станет женой короля. Вначале девушки уверенно плыли рядом, но почти возле желанного берега одна из них стала тонуть.

Озеро Андрайкиба

Жестокий правитель стоял и смотрел, кто одержит победу. Несчастная, уже понимая что погибает, изо всех сил крикнула ему: «Андрайкиба!» (я беременна), и, воды озера сомкнулись над её головой. Король женился на победительнице, но впоследствии не имел детей и тосковал по погибшей, запретил купаться в озере и брать из него воду.

Примерно к 17ч., как и планировалось, достигаем города Антсирабе (в переводе «соляное место»). Антсирабе считается курортом, расположен на высоте 1500м, вследствие чего, здесь не бывает жары, тучи приходят редко и много солнечных дней в году. Целебные свойства местной минеральной воды были открыты в 1872г. миссионерами, которые использовали ее для лечения ревматизма Основанный в 1856г. норвежскими купцами Антсирабе очень похож на европейский город.. На главной улице стела мальгашам погибшим за Францию в 1-ой и 2-ой Мировых войнах.

Рикши, со своими разрисованными повозками, ждут здесь клиентов, а молодежь с видимым удовольствием отдыхает на стриженых газонах. Нас сразу облепляет стая попрошаек и уличных торговцев, отвязаться от которых можно только зайдя на территорию красивого старинного дворца. Гид рассказывает, что здание более 100 лет назад построил в подарок Мадагаскару султан Марокко, и это вовсе не дворец, а гостевой дом, используемый ныне как отель. Нас Патрик отвозит на ночлег в…….. социальный приют для стариков.

 Страницы: 12345

С этой статьей о Мадагаскаре также читали:

  Кошелек "под колпаком"

  Исало

  Рождественская горячка

  Вглубь Мадагаскара

  Виза Мадагаскара

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU