Кения
Кения
Канада
Канада
Маврикий
Маврикий
Австрия
Австрия
Италия
Италия
Гваделупа
Гваделупа
Уругвай
Уругвай
Марокко
Марокко
Тайвань
Тайвань
Болгария
Болгария
Беларусь
Беларусь
Боливия
Боливия
Бруней
Бруней
Испания
Испания

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Боливия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


О боливийских колдунах

Каньонинг по боливийски

Боливия - роскошный город Дьявола

Тюрьма строгого режима Чончокоро

О людях, нравах и столице Боливии

Музыка и литература Боливии

Обычаи и традиции Боливии

Национальный парк Амборо

Боливарианские игры в Боливии

Боливиец Маурисио Бальдивьесо - 12-летний футболист

Этнические и религиозные группы Боливии

Первое столетие независимости Боливии

Внешняя торговля Боливии и инвестиции в экономику страны

Нефть и природный газ Боливии

Сельское хозяйство в Боливии


Боливия - Попробуйте необычную боливийскую кухню

Попробуйте необычную боливийскую кухню

  

Подраздел: Cтатьи о Боливии | Боливия
Страницы: 1

"труча" (форель)Боливийская кухня - одна из самых необычных в мире. Сохранившая почти неизменными продукты и способы их приготовления, свойственные древним индейским племенам континента, она донесла до нас в первозданном виде многие необычные рецептуры. Не стоит забывать, что большая часть страны лежит на больших высотах, где даже вода закипает при +80 С, а значит и вполне обычные на равнине способы приготовления пищи просто не работают.

Традиционное для многих латиноамериканских стран испанское влияние здесь хоть и заметно, но совершенно не бросается в глаза. При этом каждый район страны имеет свои собственные "комидас-типикас" (традиционные блюда), порой заметно отличающиеся по способу приготовления от соседних регионов.

К национальным блюдам относятся блинчики с мясом "сельтена" (часто подаются с чесноком, изюмом, картофелем, горячим соусом и запеченным в тесте перцем) или с картофелем - "тукуман", жареный бифштекс с яйцом, рисом и жареным бананом "ломо-ментадо", жареный цыпленок с картофелем и салатом "пиканте-де-польо" или просто жареный на открытом огне цыпленок "польос-спьедо", "польос-бростер" или "польос-ла-браса", суп "чайро", сушеное и зажаренное мясо альпака "чарке", высушенный особым образом картофель "чуко" (своеобразные чипсы), густые супы "лакуас", жареные с картофелем, луком, помидорами и перцеми колбасы, пюре из бананов или юкки с мясом альпака "масако", говядина во всех видах, шашлыки из крупных кусков мяса "пакумутус", жареная свиная грудинка со сладким картофелем и жареными бананами "лечин-аль-хорно" и другие мясные блюда (мясо вообще занимает доминирующее положение в местной кухне).

жареные бананы"лечин-аль-хорно"Все блюда обязательно сопровождаются превосходными местными соусами, вроде горячего соуса "льяхуа" из помидоров и стручков перца "локотос". Огромное значение имеют здесь кукуруза, из которой готовят практически все - от супа до каши, а также рис, идущий в качестве гарнира ко многим блюдам, и своеобразный местный сыр.

Хотя Боливия не имеет выхода к морю, рыба здесь постоянно встречается в меню. Крайне популярны жареные "труча" (форель) и "пехеррей" (ментициррус, кингфиш), которых вылавливают в озере Титикака, а также превосходная речная рыба "суруби" и "пуку".

Основной напиток здесь, как и во многих соседних странах, чай "мате". Но местная специфика его приготовления заключается в повсеместном добавлении к чаю листьев коки, аниса или ромашки. Часто настой трав вываривают, получая "тримате".

Кофе в Боливии также популяренКофе также популярен, но заметно меньше - все же значительная высота страны над уровнем моря не позволяет употреблять его в значительных количествах. Да и варят его здесь крайне своеобразно - мизерное количество сваренного кофе заливается большим количеством воды (обычно в пропорции 1:10) и в итоге получается совсем не то, что принято считать кофе. Минеральная вода местного разлива "Naturagua" превосходна по качеству, также доступны и различные бутилированные напитки из фруктов и ягод.

Боливийское пиво, особенно сорта "Пасена" или "Уари", считается одним из лучших на континенте. Знаменитый местный самогон "чича", изготовляемый из зерна, является очень крепким и не избавлен от примесей. Популярны белый бренди "сингани", обычно смешиваемый с газированными напитками, а также крепкое кукурузное пиво "чича кочамбамбина", изготовляемое, как утверждается, по рецептурам древних инков.

Повсеместно доступны местные вина из долины Танья - Консепсьон, Кольберг и Аранхуэс, а также первоклассные чилийские и аргентинские вина.

 Страницы: 1

Перепубликация с countries.turistua.com


С этой статьей о Боливии также читали:

  Будни боливийской глубинки

  Хаен - улочка музеев (Calle Jaen)

  Каньонинг по боливийски

  Сколько стоит … в Боливии

  Загадки мертвого города Тиауанако

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU