Малави
Малави
Джибути
Джибути
Уругвай
Уругвай
Ирландия
Ирландия
Фиджи
Фиджи
Литва
Литва
Гибралтар
Гибралтар
Испания
Испания
Камбоджа
Камбоджа
Лесото
Лесото
Лаос
Лаос
Киргизия
Киргизия
Эквадор
Эквадор
Иран
Иран

Страны мира

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Карта Боливии:
Карта Боливии
Увеличить карту...

Боливия:
О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


О боливийских колдунах

Каньонинг по боливийски

Боливия - роскошный город Дьявола

Тюрьма строгого режима Чончокоро

О людях, нравах и столице Боливии

Музыка и литература Боливии

Обычаи и традиции Боливии

Национальный парк Амборо

Боливарианские игры в Боливии

Боливиец Маурисио Бальдивьесо - 12-летний футболист

Этнические и религиозные группы Боливии

Первое столетие независимости Боливии

Внешняя торговля Боливии и инвестиции в экономику страны

Нефть и природный газ Боливии

Сельское хозяйство в Боливии

Боливия » Виза



для визита в Боливию необходимо получить визуГражданам Российской Федерации, Украины и некоторых других стран СНГ для визита в Боливию необходимо получить визу, которую выдает посольство этого государства. Визу также можно оформить сразу по прилету в Боливию. Она выдается не больше, чем на 30 дней.

Если вы не побеспокоились о получении визы в консульском отделе посольства, а решили получить ее при пересечении границы, то тогда должны иметь с собой следующий пакет документов:

  • действующий на время путешествия загранпаспорт;
  • 1 фото: изображение без улыбок на светлом фоне;
  • оригиналы или копии билетов в оба конца (или билетов в другую страну, если в Боливию вы едете транзитом);
  • подтверждение вашей состоятельности: травел-чеки или наличие валюты, которой будет достаточно на весь срок пребывания в Боливии;
  • справка о проведенной вакцинации против желтой лихорадки. Свидетельство должно быть международного образца, чтобы на границе не возникло вопросов;
  • туристическая карта, которая заполняется на английском или испанском языке.

Оформление визы стоит около 360 боливиано. Плату следует внести именно в национальной валюте. В пересчете на американские денежные знаки эта сумма равняется 55 долларам.

Визовый сбор не взимается с детей, которые вписаны в загранпаспорт родителей.

При пересечении границы страны стоит проверить наличие в собственном паспорте и на бланке туристической карты специального штампа, на котором указывается срок пребывания в Боливии. Если этого штампа в ваших документах нет, то следует незамедлительно обратиться в службу департамента иммиграции для устранения этого недоразумения. Офисы этой службы есть в международных аэропортах, на вокзалах и в столице Боливии Сукре и крупнейшем городе Ла-Пас.

Конечно, можно проигнорировать эту отметку в паспорте, но тогда при выезде из Боливии придется заплатить высокий штраф и рисковать тем, что вам в будущем могут запретить въезд на территорию этого государства.

Чтобы оформить въездную визу в посольстве Боливии в вашей стране проживания, нужно предоставить в консульский отдел определенные документы, среди которых:

  • загранпаспорт, который будет действителен в течение 6 месяцев после возвращения из Боливии;
  • ксерокопия первой страницы паспорта;
  • анкета, которая может заполняться либо на английском, либо на испанском, либо на русском языке. Но имя соискателя при этом пишется латиницей; 
  • 1 фото 3Х3 см;
  • информация с места работы с указанием заработной платы и занимаемой должности. Справка должна быть подписана директором компании и заверена «мокрой» печатью; 
  • оригиналы или копии билетов;
  • бронь гостиницы или приглашение от гражданина Боливии. Если вы собираетесь в Боливию по чьему-то приглашению, то этот человек должен предоставить в посольство копию первых страниц своего национального паспорта и вида на жительство;
  • свидетельство о том, что вам сделали прививку против желтой лихорадки. Вы можете не делать эту прививку, если на компоненты вакцины имеете аллергию. Тогда нужно показать справку об этом, заверенную печатью медицинского учреждения.

Оформить визу в посольстве Боливии можно бесплатно.

Так как туристическая виза выдается на месяц, то по ее истечении можно или покинуть пределы страны, или попросить ее продлить в службе иммиграции. Продлевать визу разрешается дважды. Таким образом, беспрепятственно, оформив необходимые документы, можно находиться на территории Боливии до 90 дней.

Отправляясь в путешествие с детьми, позаботьтесь о наличии разрешенияОтправляясь в путешествие с детьми, позаботьтесь о наличии разрешения, выданного вторым родителем, на вывоз ребенка за границу. Оно должно быть заверено у нотариуса.

Такую же бумагу, но уже от обоих родителей, нужно предъявить на границе, если ваш ребенок едет в Боливию в сопровождении третьего лица. Так как пограничники могут не говорить по-английски, то эту бумагу нужно еще дома перевести на испанский язык. Обычно для таких манипуляций обращаются в специальное бюро переводов.

Если вы используете Боливию как страну, где вам предстоит пересадка на самолет, то вы можете находиться на ее территории без визы. Правда, при этом ваш визит в это государство не должен растянуться более чем на 24 часа.

Пассажиры, следующие транзитом через Боливию в третью страну, обязаны находиться в пределах транзитной зоны аэровокзала. 

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU