Беларусь
Беларусь
Сомали
Сомали
Андорра
Андорра
Малави
Малави
Судан
Судан
Белиз
Белиз
Эстония
Эстония
Бутан
Бутан
Ватикан
Ватикан
Мозамбик
Мозамбик
Эфиопия
Эфиопия
Науру
Науру
Того
Того
Бельгия
Бельгия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Боливия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


О боливийских колдунах

Каньонинг по боливийски

Боливия - роскошный город Дьявола

Тюрьма строгого режима Чончокоро

О людях, нравах и столице Боливии

Музыка и литература Боливии

Обычаи и традиции Боливии

Национальный парк Амборо

Боливарианские игры в Боливии

Боливиец Маурисио Бальдивьесо - 12-летний футболист

Этнические и религиозные группы Боливии

Первое столетие независимости Боливии

Внешняя торговля Боливии и инвестиции в экономику страны

Нефть и природный газ Боливии

Сельское хозяйство в Боливии


Боливия - Тюрьма строгого режима Чончокоро

Тюрьма строгого режима Чончокоро

  

Подраздел: Cтатьи о Боливии | Боливия
Страницы: 1

тюрьмf строгого режима Чончокоро расположена на боливийском альтиплано на высоте 4000 м. над уровнем моряВ 2010 году в тюрьме строгого режима Чончокоро, которая расположена на боливийском альтиплано на высоте 4 тысячи метров над уровнем моря, произошел взрыв в одной из камер, в которой находились трое заключенных. 

Раненые гранатовыми осколками преступники были срочно отправлены в ближайшие медицинские учреждения г. Эл Альто. Как граната оказалась в руках преступников, отбывающих наказание в пенитенциарном учреждении, никто из охранников и администрации тюрьмы не смог дать ответа.

Министр правительства Саша Лоренти освободил от служебных обязанностей коменданта тюрьмы и всех охранников. Вицеминистр Полиции и Внутреннего режима Густаво Торрико объявил о начале процесса расследования всех бывших комендантов тюрьмы и полицейских, которые поставили на грань надежность исправительного учреждения, в котором чуть- ли не случился массовый побег заключенных.

С 1992 года, момента, когда открылась тюрьма строгого режима, случилось 19 убийств заключенных. С конца 2009 года по сегодняшний день из-за внутренних разборок заключенных уже произошло 3 убийства.

После поверхностного осмотра тюремных камер правительственной комиссией под управлением Саши Лоренти обнаружились грубые нарушения тюремного порядка. Министр правительства объявил о том, что «Чончокоро не может считаться тюрьмой строгого режима». Кроме выявления предметов холодного оружия, боевого оружия, в камерах обнаружены мобильные телефоны, алкоголь, кока. А камеры –VIP для богатых преступников стали новостью номер один в боливийских средствх массовой информации.

Министр правительства объявил о том, что «Чончокоро не может считаться тюрьмой строгого режима»Экс диктатор Луис Гарсиа Меса, который отбывает 30- летний срок за преступления против человечества, жил в роскошной тюремной квартире со столовой, приемной, спальней, кабинетом, сауной и даже спортивным уголком.

Подкупные полицейские позволили пронести внутрь исправительного учреждения телевизор с широким экраном, микроволновую печь, телефоны, электрочайник , мебель и другие предметы быта. Меса даже мог делать барбекю в своей «сельде» и, наверно, угощать "чурраско" своих соседей по этажу и охранников.

Уволенный комендант тюрьмы, объясняя почему преступники, проходящие срок наказания в Чончокоро, могли иметь все удобства, аргументировал послабление тем, что то, что не запрещено законом-разрешено.

Поэтому опасные преступники, убийцы, террористы, бывшие диктаторы, в зависимости от денежного положения, могли даже строиться в тюрьме, создавать комнатки, расширять свои квадратные метры.

 Страницы: 1

Перепубликация с barrioruso.foroactivo.com


С этой статьей о Боливии также читали:

  Природный парк Эдуардо Авароа

  Да здравствует Боливийский Карнавал!

  Боливия - роскошный город Дьявола

  Недвижимость в Боливии

  "Ведьмин рынок" - в Боливии

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU