Эстония
Эстония
Замбия
Замбия
Белиз
Белиз
Ливан
Ливан
Перу
Перу
Гвиана
Гвиана
Норвегия
Норвегия
Ямайка
Ямайка
Алжир
Алжир
Финляндия
Финляндия
Судан
Судан
Науру
Науру
Ирландия
Ирландия
Словения
Словения

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Боливия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


О боливийских колдунах

Каньонинг по боливийски

Боливия - роскошный город Дьявола

Тюрьма строгого режима Чончокоро

О людях, нравах и столице Боливии

Музыка и литература Боливии

Обычаи и традиции Боливии

Национальный парк Амборо

Боливарианские игры в Боливии

Боливиец Маурисио Бальдивьесо - 12-летний футболист

Этнические и религиозные группы Боливии

Первое столетие независимости Боливии

Внешняя торговля Боливии и инвестиции в экономику страны

Нефть и природный газ Боливии

Сельское хозяйство в Боливии


Боливия - Национальный парк Амборо

Национальный парк Амборо

  

Подраздел: Cтатьи о Боливии | Боливия
Страницы: 1

Ландшафты парка Амборо, его скалы, долины и ущелья составляют пейзажи божественной красотыНациональный парк Амборо располагается на востоке департамента Санта Крус, в месте, называемом «Локоть Анд». Здесь Западная Кордильера поворачивает на юг. Площадь парка 442.500 га. Высота над уровнем моря колеблется от 300 м до 3200 м. От перепадов высот зависит и климат: прохладный в горах и жаркий в низинах. Средние годовые температуры составляют: в горах 12 ° C, в низинах 24 ° C.

Уровень осадков составляет 3400 мм в самых влажных зонах и 600 мм в горах. Зона парка относится к гористому экорегиону субтропического влажного леса.

Здесь наблюдается большое разнообразие экосистем влажных нагорий – очень влажные субандские леса с переходом у подножий гор к субвлажному боливийскому лесу Tucumano и в сухие леса долин mesotérmicos.

Внутренние территории малодоступны из-за сложного рельефа, что способствовало сохранению их в первозданном виде, однако низинные территории парка были под властью колонизаторов.

В Национальном парке Амборо обитает 812 видов птицСреди огромного разнообразия растений парка выделяются древесные гигантские папоротники (Кйятея Альсофила), которые находятся в заоблачных лесах.

Существуют кроме того такие древесные виды, как махагония или американское красное дерево, пальма asaí, горные сосны (Podocarpus spp), орех (боливийский Juglans) и множество видов орхидей.

В парке обитают 127 видов млекопитающих, в том числе 43 вида летучих мышей. Кроме того – андский медведь, ягуар. В парке 105 видов рептилий, 73 вида амфибий, из них 50 - жабы.

Очень много птиц - 812 видов. Археологическими объектами, находящимися в зоне парка являются такие шедевры доколумбовой эры, как форт Самаипата и наскальная живопись Тунал.

Ландшафты парка, его скалы, долины и ущелья составляют пейзажи божественной красоты. Здесь есть реки и водопады, которыми можно любоваться до бесконечности.

 Страницы: 1

Перепубликация с bolivia.apico-tour.ru


С этой статьей о Боливии также читали:

  Карнавал в Оруро

  Почему Боливия?

  8 тысяч боливийцев сложили "живое сердце"

  Все прелести Анд и не только

  Архитектура и живопись Боливии

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU