Мексика
Мексика
Ирак
Ирак
Либерия
Либерия
Шри Ланка
Шри Ланка
Литва
Литва
Эстония
Эстония
Свазиленд
Свазиленд
Никарагуа
Никарагуа
Непал
Непал
Габон
Габон
Гамбия
Гамбия
Канада
Канада
Эритрея
Эритрея
Таиланд
Таиланд

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Боливия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


О боливийских колдунах

Каньонинг по боливийски

Боливия - роскошный город Дьявола

Тюрьма строгого режима Чончокоро

О людях, нравах и столице Боливии

Музыка и литература Боливии

Обычаи и традиции Боливии

Национальный парк Амборо

Боливарианские игры в Боливии

Боливиец Маурисио Бальдивьесо - 12-летний футболист

Этнические и религиозные группы Боливии

Первое столетие независимости Боливии

Внешняя торговля Боливии и инвестиции в экономику страны

Нефть и природный газ Боливии

Сельское хозяйство в Боливии


Боливия - Национальный парк Амборо

Национальный парк Амборо

  

Подраздел: Cтатьи о Боливии | Боливия
Страницы: 1

Ландшафты парка Амборо, его скалы, долины и ущелья составляют пейзажи божественной красотыНациональный парк Амборо располагается на востоке департамента Санта Крус, в месте, называемом «Локоть Анд». Здесь Западная Кордильера поворачивает на юг. Площадь парка 442.500 га. Высота над уровнем моря колеблется от 300 м до 3200 м. От перепадов высот зависит и климат: прохладный в горах и жаркий в низинах. Средние годовые температуры составляют: в горах 12 ° C, в низинах 24 ° C.

Уровень осадков составляет 3400 мм в самых влажных зонах и 600 мм в горах. Зона парка относится к гористому экорегиону субтропического влажного леса.

Здесь наблюдается большое разнообразие экосистем влажных нагорий – очень влажные субандские леса с переходом у подножий гор к субвлажному боливийскому лесу Tucumano и в сухие леса долин mesotérmicos.

Внутренние территории малодоступны из-за сложного рельефа, что способствовало сохранению их в первозданном виде, однако низинные территории парка были под властью колонизаторов.

В Национальном парке Амборо обитает 812 видов птицСреди огромного разнообразия растений парка выделяются древесные гигантские папоротники (Кйятея Альсофила), которые находятся в заоблачных лесах.

Существуют кроме того такие древесные виды, как махагония или американское красное дерево, пальма asaí, горные сосны (Podocarpus spp), орех (боливийский Juglans) и множество видов орхидей.

В парке обитают 127 видов млекопитающих, в том числе 43 вида летучих мышей. Кроме того – андский медведь, ягуар. В парке 105 видов рептилий, 73 вида амфибий, из них 50 - жабы.

Очень много птиц - 812 видов. Археологическими объектами, находящимися в зоне парка являются такие шедевры доколумбовой эры, как форт Самаипата и наскальная живопись Тунал.

Ландшафты парка, его скалы, долины и ущелья составляют пейзажи божественной красоты. Здесь есть реки и водопады, которыми можно любоваться до бесконечности.

 Страницы: 1

Перепубликация с bolivia.apico-tour.ru


С этой статьей о Боливии также читали:

  О боливийских колдунах

  Боливарианские игры в Боливии

  Марсело Морено-Боливийский футболист

  Будни боливийской глубинки

  Тропою Инков

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU