Колумбия
Колумбия
Катар
Катар
Никарагуа
Никарагуа
Индонезия
Индонезия
Кения
Кения
Шри Ланка
Шри Ланка
Намибия
Намибия
Индия
Индия
Италия
Италия
Сальвадор
Сальвадор
Сингапур
Сингапур
Малайзия
Малайзия
Лесото
Лесото
Кипр
Кипр

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Боливия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


О боливийских колдунах

Каньонинг по боливийски

Боливия - роскошный город Дьявола

Тюрьма строгого режима Чончокоро

О людях, нравах и столице Боливии

Музыка и литература Боливии

Обычаи и традиции Боливии

Национальный парк Амборо

Боливарианские игры в Боливии

Боливиец Маурисио Бальдивьесо - 12-летний футболист

Этнические и религиозные группы Боливии

Первое столетие независимости Боливии

Внешняя торговля Боливии и инвестиции в экономику страны

Нефть и природный газ Боливии

Сельское хозяйство в Боливии


Боливия - Внешняя торговля Боливии и инвестиции в экономику страны

Внешняя торговля Боливии и инвестиции в экономику страны

  

Подраздел: Cтатьи о Боливии | Боливия
Страницы: 1

Добыча соли в БоливииВ 1990-х годах торговый баланс Боливии оставался пассивным. После резкого спада 1980-х экспорт только в 1991 слегка превысил 1 млрд. долл., достигнув таким образом уровня десятилетней давности. В 1981 ок. 56% дохода от экспорта приходились на продукцию горнорудной промышленности и 35% – на нефть и газ.

В 1991 эти цифры составляли соответственно 42% и 28%. До сих пор страна нуждается в импорте оборудования и не может полностью обеспечить себя продовольствием.

Основными внешнеторговыми партнерами Боливии в 1995 были США (26%), Аргентина (17%), Великобритания (15%) и Перу (14%). Общий объем боливийского экспорта в 2002 году составил 1,3 млрд. долл., а импорта – 1,6 млрд. долл.

Начиная с 1980-х на экономику Боливии сильное воздействие оказывает торговля наркотиками. Основными районами разведения коки являются долины восточных Анд – Юнгас в провинции Ла-Пас и район Чапаре провинции Кочабамба.

В долинах Юнгас кока выращивается уже несколько столетий для нужд местного населения – индейцев, которые считают это растение священным; листья коки являются непременным атрибутом религиозных ритуалов и просто собраний, их жуют, чтобы заглушить чувство голода, холода и усталости. До начала спада добычи олова некоторые компании снабжали листьями коки своих рабочих на шахтах.

Правительство США напрямую связало оказание экономической помощи Боливии с истреблением плантаций кокиПроизводство коки, согласно оценкам, достигло в 1990 75 тыс. т. Правительство США напрямую связало оказание экономической помощи Боливии с истреблением плантаций коки, однако выполнение этого требования привело к многочисленным столкновениям фермеров с полицией. В 1990 полученный наркоторговцами доход оценивался в 500 млн. долл.

Боливия является членом нескольких региональных торговых ассоциаций. Она была одной из стран-основательниц Андской группы, созданной в 1969. В 1997 стала ассоциированным членом МЕРКОСУР –Южноамериканского общего рынка, куда входят Аргентина, Бразилия, Уругвай и Парагвай.

Иностранные капиталовложения в экономику страны традиционно ограничивались горнодобывающей промышленностью и практически прекратились во время кризиса 1980-х годов. Политическая и экономическая стабильность, достигнутая в 1990-е годы, вновь привлекла внимание иностранных инвесторов.

 Страницы: 1

Перепубликация с krugosvet.ru


С этой статьей о Боливии также читали:

  Гибрид зайца и собаки, бродил по Андам в южной Боливии

  Все прелести Анд и не только

  Санта-Крус-де-Ла-Сьерра

  Экстремальная езда в Боливии

  О боливийских колдунах

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU