Либерия
Либерия
Чили
Чили
Монголия
Монголия
Джибути
Джибути
Таиланд
Таиланд
Бахрейн
Бахрейн
Киргизия
Киргизия
Аргентина
Аргентина
Индия
Индия
Гвинея
Гвинея
Судан
Судан
Гваделупа
Гваделупа
Китай
Китай
Франция
Франция

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Боливия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


О боливийских колдунах

Каньонинг по боливийски

Боливия - роскошный город Дьявола

Тюрьма строгого режима Чончокоро

О людях, нравах и столице Боливии

Музыка и литература Боливии

Обычаи и традиции Боливии

Национальный парк Амборо

Боливарианские игры в Боливии

Боливиец Маурисио Бальдивьесо - 12-летний футболист

Этнические и религиозные группы Боливии

Первое столетие независимости Боливии

Внешняя торговля Боливии и инвестиции в экономику страны

Нефть и природный газ Боливии

Сельское хозяйство в Боливии


Боливия - Внешняя торговля Боливии и инвестиции в экономику страны

Внешняя торговля Боливии и инвестиции в экономику страны

  

Подраздел: Cтатьи о Боливии | Боливия
Страницы: 1

Добыча соли в БоливииВ 1990-х годах торговый баланс Боливии оставался пассивным. После резкого спада 1980-х экспорт только в 1991 слегка превысил 1 млрд. долл., достигнув таким образом уровня десятилетней давности. В 1981 ок. 56% дохода от экспорта приходились на продукцию горнорудной промышленности и 35% – на нефть и газ.

В 1991 эти цифры составляли соответственно 42% и 28%. До сих пор страна нуждается в импорте оборудования и не может полностью обеспечить себя продовольствием.

Основными внешнеторговыми партнерами Боливии в 1995 были США (26%), Аргентина (17%), Великобритания (15%) и Перу (14%). Общий объем боливийского экспорта в 2002 году составил 1,3 млрд. долл., а импорта – 1,6 млрд. долл.

Начиная с 1980-х на экономику Боливии сильное воздействие оказывает торговля наркотиками. Основными районами разведения коки являются долины восточных Анд – Юнгас в провинции Ла-Пас и район Чапаре провинции Кочабамба.

В долинах Юнгас кока выращивается уже несколько столетий для нужд местного населения – индейцев, которые считают это растение священным; листья коки являются непременным атрибутом религиозных ритуалов и просто собраний, их жуют, чтобы заглушить чувство голода, холода и усталости. До начала спада добычи олова некоторые компании снабжали листьями коки своих рабочих на шахтах.

Правительство США напрямую связало оказание экономической помощи Боливии с истреблением плантаций кокиПроизводство коки, согласно оценкам, достигло в 1990 75 тыс. т. Правительство США напрямую связало оказание экономической помощи Боливии с истреблением плантаций коки, однако выполнение этого требования привело к многочисленным столкновениям фермеров с полицией. В 1990 полученный наркоторговцами доход оценивался в 500 млн. долл.

Боливия является членом нескольких региональных торговых ассоциаций. Она была одной из стран-основательниц Андской группы, созданной в 1969. В 1997 стала ассоциированным членом МЕРКОСУР –Южноамериканского общего рынка, куда входят Аргентина, Бразилия, Уругвай и Парагвай.

Иностранные капиталовложения в экономику страны традиционно ограничивались горнодобывающей промышленностью и практически прекратились во время кризиса 1980-х годов. Политическая и экономическая стабильность, достигнутая в 1990-е годы, вновь привлекла внимание иностранных инвесторов.

 Страницы: 1

Перепубликация с krugosvet.ru


С этой статьей о Боливии также читали:

  Монетный двор (Casa de la Moneda) - в Потоси

  Климат Боливии

  "Los Kjarkas" – фольклорная группа Боливии покорившая сердца миллионов

  Молодёжный отдых в Боливии

  История Боливии

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU