Вьетнам
Вьетнам
Сербия
Сербия
Швейцария
Швейцария
Сингапур
Сингапур
Сомали
Сомали
Ангола
Ангола
Шри Ланка
Шри Ланка
Перу
Перу
Танзания
Танзания
Монако
Монако
Алжир
Алжир
Камбоджа
Камбоджа
Словакия
Словакия
Россия
Россия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Боливия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


О боливийских колдунах

Каньонинг по боливийски

Боливия - роскошный город Дьявола

Тюрьма строгого режима Чончокоро

О людях, нравах и столице Боливии

Музыка и литература Боливии

Обычаи и традиции Боливии

Национальный парк Амборо

Боливарианские игры в Боливии

Боливиец Маурисио Бальдивьесо - 12-летний футболист

Этнические и религиозные группы Боливии

Первое столетие независимости Боливии

Внешняя торговля Боливии и инвестиции в экономику страны

Нефть и природный газ Боливии

Сельское хозяйство в Боливии


Боливия - Обычаи и традиции Боливии

Обычаи и традиции Боливии

  

Подраздел: Cтатьи о Боливии | Боливия
Страницы: 1

Часть индейцев считают себя прямыми потомками майя и откровенно кичатся этимБоливия является "самой индейской" страной на континенте. Более 60% ее населения - индейцы или потомки смешанных браков. Поэтому традиции, доставшиеся местным индейским племенам от древних цивилизаций Америки, бережно охраняются, а их влияние на общественную жизнь очень велико. При этом в стране наблюдается довольно запутанная картина с принадлежностью к той или иной этнической группе.

Часть индейцев считают себя прямыми потомками майя и откровенно кичатся этим, другая же часть более склонна относить себя к испанцам или подчеркивать родство с индейскими племенами Бразилии или Уругвая, что создает достаточно непонятную ситуацию с племенной принадлежностью. Особенно сильно это проявляется в сельской местности на равнинах страны - в деревнях и поселках восточной части страны называть местных жителей индейцами не стоит - они считают себя "кампесинос", то есть просто "крестьяне".

Индейское общество достаточно четко дифференцировано по статусу человека, поэтому при общении с ними следует соблюдать определенные социальные процедуры - индейцы очень ценят знаки внимания, но при этом тонко чувствуют фальшь в их проявлении, и часто замыкаются в себе, почувствовав какую-то натянутость в поведении гостя. В отличие от многих других жителей бедных стран, боливийцы не очень навязчивы. Обычно достаточно сказать "нет" один раз, чтобы избавиться от предлагаемой услуги.

Большинстве боливийских семейств очень трепетно относится к соблюдению традиций и обрядов. Незнание местных норм обычно не приводит каким бы то ни было конфликтам, но в открытую пренебрегать местными обычаями не рекомендуется - большинство боливийцев очень горды и имеют почти гипертрофированное чувство собственного достоинства, поэтому такие нарушения могут привести к печальным последствиям. И при этом они достаточно простодушны и совершенно не злопамятны, что при соблюдении определенных норм приводит к довольно быстрому налаживанию дружественных взаимоотношений с местными жителями.

Другая же часть более склонна относить себя к испанцамОбычно местные жители одеваются с учетом своих многовековых традиций. Одежда европейского типа распространена только в городах. Но никаких особых норм одежды для туристов, посещающих страну, нет. Повседневная и спортивная одежда допустимы в большинстве случаев, кроме тех, которые связаны с какими-то официальными мероприятиями.Фотографировать здесь можно только с разрешения местных жителей. Особенно это касается женщин.

Отдельным аспектом местных традиций, вызывающим обычно множество споров, является повсеместное употребление листьев коки. Их жуют, настаивают, делают из них чай и даже добавляют к некоторым блюдам. Несмотря на то, что по европейским нормам кока является источником наркотических веществ, в Боливии она используется как обычное тонизирующее средство, что с учетом большой высоты страны и, следовательно - низкого содержания в воздухе кислорода, вполне объяснимо и даже обоснованно. При посещении большинства высокогорных районов страны, лежащих обычно выше 3500 метров, настойка или чай из коки бывают просто незаменимы.

 

 Страницы: 1

Перепубликация с uadream.com


С этой статьей о Боливии также читали:

  Железнодорожный вокзал в Оруро

  Боливия меняет США на Россию

  Боливийские ритуальные бои

  Потоси

  Боливийская путаница с переодеваниями в Оруро

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU