Тонга
Тонга
Норвегия
Норвегия
Лаос
Лаос
Франция
Франция
Нигерия
Нигерия
Эритрея
Эритрея
Гайана
Гайана
Израиль
Израиль
Майотта
Майотта
Мали
Мали
Лесото
Лесото
Киргизия
Киргизия
Гондурас
Гондурас
Гибралтар
Гибралтар

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Боливия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


О боливийских колдунах

Каньонинг по боливийски

Боливия - роскошный город Дьявола

Тюрьма строгого режима Чончокоро

О людях, нравах и столице Боливии

Музыка и литература Боливии

Обычаи и традиции Боливии

Национальный парк Амборо

Боливарианские игры в Боливии

Боливиец Маурисио Бальдивьесо - 12-летний футболист

Этнические и религиозные группы Боливии

Первое столетие независимости Боливии

Внешняя торговля Боливии и инвестиции в экономику страны

Нефть и природный газ Боливии

Сельское хозяйство в Боливии


Боливия - Боливарианские игры в Боливии

Боливарианские игры в Боливии

  

Подраздел: Cтатьи о Боливии | Боливия
Страницы: 1

Уже в третий раз Боливия становится амфитрионом проведения спортивных Боливарианских игрОфициальное открытие Боливарианских игр по сценарию отличаются от церемонии открытия Олимпийских игр разве что масштабом зрелищ. С 4-х часов вечера на стадионе начала собираться многотысячная публика для праздничного спортивного шоу. 

Выступление школьников и студентов в спортивных театральных композициях под музыку регионального фольклора с мотивами фольклора стран-участниц Боливарианских игр продемонстрировало спортивный дух братства и гармонии.
Наибольшие овации вызвало выступление коллектива Военной школы музыки из поселка Вьяча (департамент Ла Пас). Кроме классических фигур, создаваемых во время своего музыкального номера, военные продемонстрировали знания последних музыкальных тенденций, показав номер под музыку Майкла Джексона.

Акробатические номера, фольклорный танцевальный номер «Пухляй», выступления артистов эстрады и музыкальных групп, фейверки и патриотические овации жителей и гостей города-все эти яркие штрихи слились в единую картину самого огромного по масштабности мероприятия, проводимого когда-либо в городе Сукре. Были подняты знамена Боливии, Чукисаки и Боливарианских игр (Odebo).

Торжественную речь произнесли мэр города Сукре Айде Нава, президент Боливарианского Олимпийского Комитета (Odebo) Хорхе Эспаня.3 тысячи спортсменов из 6 стран-Коломбии, Венесуэлы, Боливии, Панамы, Эквадора и Перу-совершили ритуал торжественного обхода стадиона под аплодисменты 35 тысяч зрителей. Мисс Боливия- Клаудия Арсе сопровождала боливийскую делегацию во время шествия.Спортсмены и важные деятели спортивного мира Боливии пронесли Боливарианский факел по всей стране.

В конце октября огонь был доставлен для временного пребывания в главный музей страны, расположенный в г. Сукре, -Дом Свободы. Там он дожидался своего часа.А ровно в 10 часов ночи на церемонии открытия Боливарианских игр атлет Чукисаки Эктор Медина зажег в Боливарианской чаше огонь, ознаменовавший начало спортивного праздника, в котором лучшие спортсмены шести стран будут соревноваться в 37 видах спорта. Огонь будет гореть до 26-го ноября, когда весь мир узнает страну-победительницу, собравшую наибольшее количество медалей в спортивных соревнованиях.

Из-за незаконченного строительства спортивных объектов, некоторые соревнования пройдут в других городах Боливии и боливарианских стран. Уже в третий раз Боливия становится амфитрионом проведения спортивных Боливарианских игр. Столицами предыдущих двух игр были Ла Пас в 1977 году и Кочабамба-Санта Круз в 1993 году. Самые первые Боливарианские игры были проведены в г. Богота (Коломбия) в 1938 году. Из 15 спортивных игр 12 раз Венесуэла занимала первое место по количеству медалей.

Политическая окраска

На открытии боливарианских игр присутствовал и президент Боливии Эво Моралес. Но произнести пламенную приветственную речь всем собравшимся жителям города и гостям столицы он не смог, так как трибуны освистали президента. Публика топала ногами и скандировали: «Убийца! Вон отсюда! Это Сукре-и Сукре уважают». Сукренцес не смогли забыть военную стычку на Каланче при которой погибли 3 жителя города и десятки были ранены. За эти смерти так никто и не ответил. Это случилось во время принятия Новой Конституции, когда были нарушены многие пункты регламента.

 Самые первые Боливарианские игры были проведены в г. Богота (Коломбия) в 1938 годуНапример, заседание перенесли за черту города в военный городок, хотя город Сукре являлся единственным признанным для этих целей городом. Депутаты-официалисты без бастующих депутатов- оппозиционеров проголосовали за Конституцию Эво Моралеса большинством голосов, не выполнив условий 2/3 при принятии любых поправок и текста в целом. А когда председателю Конституционного комитета от партии «MAS» сообщили о первой жертве противостояния жителей Сукре и военных, охранявших нерегламентированное заседание конституционных депутатов, Сильвия Ласарте сказала, что сожалеет о случившемся, но приостановить заседание не может.

Все остальные заседания конституционных депутатов в неполном составе проводились в г. Оруро. За все это время президент Боливии избегал приезда в г. Сукре. Недовольство народа г. Сукре возросло из-за задержки правительства в финансировании спортивных объектов для Боливарианских игр. Такая отрицательная реакция публики Чукисаки была предсказуема. Президент страны так и не смог инаугурировать спортивные игры. В конце церемонии Эво Моралес покинул стадион «Родина», чтобы отбыть в срочном порядке в город Ла Пас. 

Первая золотая медаль для Боливии

Велосипедист боливиец Оскар Солис завоевал первую золотую медаль для своей страны.

 Страницы: 1

Перепубликация с barrioruso.foroactivo.com


С этой статьей о Боливии также читали:

  Обычаи и традиции Боливии

  Солончак Уюни - самый большой в мире солончак

  Роскошный город Дьявола - Потоси

  Молодёжный отдых в Боливии

  Боливия - роскошный город Дьявола

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU