Ямайка
Ямайка
Ниуэ
Ниуэ
Эквадор
Эквадор
Швеция
Швеция
Литва
Литва
Италия
Италия
Сомали
Сомали
Гвинея
Гвинея
Чили
Чили
Австралия
Австралия
Замбия
Замбия
Фиджи
Фиджи
Нигерия
Нигерия
Шри Ланка
Шри Ланка

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Боливия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


О боливийских колдунах

Каньонинг по боливийски

Боливия - роскошный город Дьявола

Тюрьма строгого режима Чончокоро

О людях, нравах и столице Боливии

Музыка и литература Боливии

Обычаи и традиции Боливии

Национальный парк Амборо

Боливарианские игры в Боливии

Боливиец Маурисио Бальдивьесо - 12-летний футболист

Этнические и религиозные группы Боливии

Первое столетие независимости Боливии

Внешняя торговля Боливии и инвестиции в экономику страны

Нефть и природный газ Боливии

Сельское хозяйство в Боливии


Боливия - Кочабамба

Кочабамба

  

Подраздел: Cтатьи о Боливии | Боливия
Страницы: 1

Кочабамба — один из крупнейших городов БоливииКочабамба — один из крупнейших городов Боливии, столица одноимённого департамента Кочабамба. В переводе с языка кечуа означает «болотистая местность».

Кочабамба находится в 220 км юго-восточнее города Ла Пас в Восточных Кордильерах в плодородной и густонаселённой долине Кочабамба. Климат долины умеренный, с большим количеством солнца, средняя температура — 18º С. Долина окружена горами, достигающими 5000 м в высоту.

Центральная часть города находится на равнине, некоторые его районы — на холмах. К северу и западу от центра протекает река Рио-Роча, на юго-востоке лежит озеро Лагуна Алалай. Благодаря многочисленным паркам и садам Кочабамбу часто называют «город-сад».

Символом города с 1994 года является статуя Иисуса Христа на горе Сан Педро в восточной части города. Высота статуи составляет 34,20 м (вместе с постаментом более 40 м), таким образом, она на 2 метра выше знаменитой статуи Христа на горе Корковадо в Рио-де-Жанейро. На гору Сан-Педро можно попасть по канатной дороге, а в определенные дни можно подняться и на саму статую, сквозь смотровые окна которой открывается прекрасный панорамный вид.

В центре города находится площадь 14 сентября со старинным собором. На ней и вокруг площади Колумба стоят дома в колониальном стиле, остальная часть города застроена современно. К северу от площади Колумба проходит широкий бульвар Эль Прадо с учреждениями, банками, отелями и ресторанами.

К югу лежит рынок Ла Канча, занимающий несколько улочек и площадей. Он открыт семь дней в неделю и является самым большим уличным рынком Южной Америки. Ла Канча возник из нескольких разрозненных рынков, разросшихся после экономических реформ середины 80-х годов XX века.

Территория Кочабамбы была заселена задолго до прихода европейцевНа востоке города находится Главный университет Сан-Симон, один из лучших университетов Боливии.

В юго-западной части города, на холмах раскинулся городской парк. В нём, на холме Коронилла, можно увидеть памятник женщинам и детям, защищавшим город во время освободительной войны 1812 года против колониальных захватчиков-испанцев.

Город имеет замечательный археологический музей.

Территория Кочабамбы была заселена задолго до прихода европейцев. В окрестностях города можно увидеть руины сооружений инков и более ранних поселений. В 1542 году регион стал частью испанской колонии, вице-королевства Перу, и здесь появились первые поселенцы из Европы.

После получения независимости и основания государства Боливия в 1825 году Кочабамба стала столицей вновь созданного, одноимённого департамента. 

 Страницы: 1

Перепубликация с bolivia.apico-tour.ru


С этой статьей о Боливии также читали:

  Музей «оловянного короля» Боливии - Симона Патиньо

  Молодёжный отдых в Боливии

  Попробуйте необычную боливийскую кухню

  Рамиро Кастильо - бывший игрок сборной Боливии по футболу

  Каньонинг по боливийски

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU