Германия
Германия
Монако
Монако
Ливан
Ливан
Никарагуа
Никарагуа
Малави
Малави
Танзания
Танзания
Дания
Дания
Нигерия
Нигерия
Палестина
Палестина
Ботсвана
Ботсвана
Белиз
Белиз
Суринам
Суринам
Грузия
Грузия
Латвия
Латвия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Боливия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


О боливийских колдунах

Каньонинг по боливийски

Боливия - роскошный город Дьявола

Тюрьма строгого режима Чончокоро

О людях, нравах и столице Боливии

Музыка и литература Боливии

Обычаи и традиции Боливии

Национальный парк Амборо

Боливарианские игры в Боливии

Боливиец Маурисио Бальдивьесо - 12-летний футболист

Этнические и религиозные группы Боливии

Первое столетие независимости Боливии

Внешняя торговля Боливии и инвестиции в экономику страны

Нефть и природный газ Боливии

Сельское хозяйство в Боливии


Боливия - Боливиец Маурисио Бальдивьесо - 12-летний  футболист

Боливиец Маурисио Бальдивьесо - 12-летний футболист

  

Подраздел: Cтатьи о Боливии | Боливия
Страницы: 1

Маурисио Бальдивьесо стал самым молодым футболистомВ Боливии впервые в истории страны 12-летний подросток начал выступать за футбольную команду высшей лиги. Маурисио Бальдивьесо стал самым молодым футболистом, который принял участие в официальном матче за профессиональный клуб, выйдя на замену в чемпионате Боливии.

Своим дебютом Маурисио побил предыдущий рекорд, который установил перуанец Фернандо Гарсия, сыгравший свой первый матч в 2001 году, в возрасте 13 лет и 11 месяцев за клуб «Хуан Аурих».Маурисио вышел на поле в последние 10 минут матча и показал достойную игру, хотя его команда и потерпела поражение в гостях со счетом 0:1.

Сесар Бальдивьесо – отец юного футболиста и одновременного главный  тренер клуба высшей лиги «Автора». Он - бывший игрок национальной сборной страны, в которой выступал на позиции нападающего. Бальдивьесо-старший выпустил своего сына в матче против клуба «Ла Пас». 

Соперники не дали особо много времени юному Бальдивьесо для того, чтобы войти в игру. Профессиональная карьера Маурисио сразу началась с жестких единоборств.В течение пяти минут на поле, Бальдивьесо, игравший в бутсах необычного зеленого цвета, несколько раз сильно получил по ногам. Причем защитник «Ла Рас» Генри Алака не стал размениваться на мелочи, грубо ударив своего юного соперника сзади по голеностопу.

Едва сдерживая слёзы, юный футболист попросил помощь медицинского штаба, после оказания которой, он вернулся в игру.
Этот инцидент чуть не спровоцировал драку на поле с участием всех игроков. Остановило футболистов только то, что Бальдивьесо признал, что ничего страшного в том моменте не произошло, и он может продолжить игру.

Его отец и наставник, комментируя дебют сына, сказал, что он «для своего возраста продемонстрировал талант и не нарушил гармонию встречи». Сам Маурисьо Бальдивьесо рассказал журналистам, что чувствовал себя на поле как рыба в воде. По его словам, он мечтает стать таким же хорошим игроком, как его отец, который в свое время выступал за футбольные клубы Аргентины, Катара, Эквадора и Японии.

«Я хочу поблагодарить каждого за такую возможность, - сказал эмоциональный Бальдивьесо после игры. – Сейчас я ощущаю себя самым счастливым человеком в мире». 

Отца самого юного футболиста, дебютировавшим в высших дивизионах, уволен с поста главного тренера боливийского клуба «Аврора». Причиной отставки Хулио Сезара Бальдивьесо стало неподчинение приказу руководства о выведении своего сына из состава команды. Вместе с наставником покинул клуб и сам «возмутитель спокойствия», Маурисио.

Отец и наставник Сесар Бальдивьесо с сыном Маурисио Бальдивьесо12-летний Маурисио Бальдивьесо вышел на замену за 10 минут до конца матча чемпионата Боливии и был унесен с поля на носилках после грубого удара сзади по ногам. Врачи подвергли тренера критике за то, что такие матчи могут навредить растущему организму и спровоцировать серьезные травмы.

Однако Бальдивьесо настаивал на том, что Маурисио должен остаться в клубе до конца сезона. Он обвинил боливийских чиновников в игнорировании местных талантов в угоду легионерам, а владельцев команды — в отрицании потенциала своего сына.

Сам Маурисио уверен, что он может выходить на поле вместе со взрослыми. «В футболе нет возрастных ограничений. Я могу играть с ними, 200 процентов. Отец — мой герой. Но когда-нибудь я хочу сыграть в Испании или Англии — за «Реал» или «Манчестер Юнайтед».

 Страницы: 1

Перепубликация с gazeta.ru


С этой статьей о Боливии также читали:

  Инкальяхта - «город инков»

  Загадки мертвого города Тиауанако

  Тюрьма строгого режима Чончокоро

  Роскошный город Дьявола - Потоси

  Рурренабаке - потрясающие джунгли

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU