Тунис
Тунис
Шри Ланка
Шри Ланка
Греция
Греция
Ватикан
Ватикан
Марокко
Марокко
Эритрея
Эритрея
Куба
Куба
Ямайка
Ямайка
ОАЭ
ОАЭ
Киргизия
Киргизия
Непал
Непал
Гонконг
Гонконг
Ангилья
Ангилья
Болгария
Болгария

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Боливия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


О боливийских колдунах

Каньонинг по боливийски

Боливия - роскошный город Дьявола

Тюрьма строгого режима Чончокоро

О людях, нравах и столице Боливии

Музыка и литература Боливии

Обычаи и традиции Боливии

Национальный парк Амборо

Боливарианские игры в Боливии

Боливиец Маурисио Бальдивьесо - 12-летний футболист

Этнические и религиозные группы Боливии

Первое столетие независимости Боливии

Внешняя торговля Боливии и инвестиции в экономику страны

Нефть и природный газ Боливии

Сельское хозяйство в Боливии


Боливия - О боливийских колдунах

О боливийских колдунах

  

Подраздел: Cтатьи о Боливии | Боливия
Страницы: 123

К колдунам в Боливии отношение трепетноеК колдунам в Боливии отношение трепетное. Их побаиваются, избегают, но при этом почти каждая семья имеет своего доверенного знахаря, который "отвечает" за здоровье и благополучие клиентов. Часто такие партнерские отношения насчитывают несколько поколений, играя важную роль в повседневной жизни индейцев.

С приходом католичества древние обряды лишь немного видоизменились, обретя крест, строчки из Библии, святых заступников. Но вера в духов, равно как в древних богов осталась практически такой же сильной, как и сотни лет назад, когда без ворожбы индейские вожди не смели даже подумать о каком бы то ни было предприятии.
 В центре большинства обрядов - акт поклонения Матери-Земле с приношением ей символической жертвы, общение с духами гор и своеобразное заключение с высшими силами "договора о сотрудничестве". 

Стать колдуном совсем не просто. Надо иметь либо дар свыше, либо "породистых" родственников. Но даже в этом случае постижение тонкостей ремесла занимает долгие годы, за время которых будущие маги постигают науку распознавания трав и минералов, учатся насылать порчу, гипнотизировать, заговаривать, избавлять от сглаза и проклятий, а также гадать. Причем последнее подразумевает мастерское владение хиромантией, астрологией, магическими кубиками, гаданием на коке и расплавленном олове.

В каждой из провинций имеются свои традиции колдовстваРаз в несколько лет, когда наступает благоприятное сочетание светил, наиболее многоопытные и уважаемые члены колдовского совета устраивают обряд инициации, своего рода экзамен, на котором решают, достоин ли закончивший обучение заниматься магической практикой. Такие собрания проходят в строго охраняемых от посторонних глаз местах, имеющих, как правило, магнитные, гравитационные и другие аномалии (иначе - повышенный энергетический фон).

Таковых мест в Боливии предостаточно, и если бы не труднодоступность большинства из них, да и самой страны, то здесь давно уже бродили бы толпы уфологов, экстрасенсов и других любителей потусторонних ощущений.

В каждой из провинций имеются свои традиции колдовства, подразделяющиеся в свою очередь на "белые" и "черные". Последние, являясь более древними, имеют огромное влияние в индейском мире, сохранив множество обрядов еще доколумбовой эпохи. Так, например, до сих пор наряду с церемониальными убийствами лам изредка практикуются и человеческие жертвоприношения, во время которых накачанной наркотиками жертве вскрывают грудную клетку и вырывают сердце вместе с легкими, обагряя жертвенный камень кровью несчастного. 

Неподалеку от озера Титикака, рядом с магистралью, связывающей Боливию и Перу, есть населенный пункт имеющий дурную славу. Жители Ла Паса и окрестностей ни за что не появятся здесь ночью без сопровождения хотя бы нескольких человек, поскольку, хоть это и не признается официально, колдуны в своих обрядах используют человеческие внутренности и даже делают из них лекарства.

Охотники за людьми изо всех сил стараются не светиться, выбирая жертв из числа одиночек без определенных занятий и места жительства. Инциденты с пропажей людей происходят в окрестностях озера едва ли не ежемесячно. Власти знают об этом, но побаиваются колдунов. Да и следов практически не остается.

большинство обрядов вполне безобидны и направлены в основном на решение сиюминутных проблемКриминальные дела если и заводятся, то быстро закрываются, ведь у каждого следователя есть семья, дети: Были случаи, когда слишком активные представители правоохранительных органов ни с того ни с сего сходили с ума или совершали самоубийства.

Магический ритуал

Все же большинство обрядов вполне безобидны и направлены в основном на решение сиюминутных проблем. Благодаря бывшему студенту киевского университета, г-ну Флоресу, мне удалось не только побывать на одном из таких "мероприятий", но и принять в нем самое непосредственное участие.

Все магические ритуалы происходят в "местах силы", у которых в ожидании клиентов колдуны дежурят круглосуточно. В зависимости от намерений клиента стоит сеанс от нескольких долларов до сотни и более. В нашем случае "местом силы" оказался большой камень, в который некогда ударила молния, в результате чего он приобрел какие-то особые свойства.

 Страницы: 123

С этой статьей о Боливии также читали:

  Тюрьма строгого режима Чончокоро

  Солончак Уюни - самый большой в мире солончак

  Боливарианские игры в Боливии

  Высокогорный город Потоси

  Климат Боливии

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU