Таиланд
Таиланд
Перу
Перу
Ямайка
Ямайка
Бельгия
Бельгия
Россия
Россия
Макао
Макао
Швейцария
Швейцария
США
США
Тувалу
Тувалу
Пакистан
Пакистан
Словакия
Словакия
Камбоджа
Камбоджа
Мартиника
Мартиника
Уганда
Уганда

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Боливия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


О боливийских колдунах

Каньонинг по боливийски

Боливия - роскошный город Дьявола

Тюрьма строгого режима Чончокоро

О людях, нравах и столице Боливии

Музыка и литература Боливии

Обычаи и традиции Боливии

Национальный парк Амборо

Боливарианские игры в Боливии

Боливиец Маурисио Бальдивьесо - 12-летний футболист

Этнические и религиозные группы Боливии

Первое столетие независимости Боливии

Внешняя торговля Боливии и инвестиции в экономику страны

Нефть и природный газ Боливии

Сельское хозяйство в Боливии


Боливия - Боливиано

Боливиано

  

Подраздел: Cтатьи о Боливии | Боливия
Страницы: 1

История Боливиано

В Боливии денежная система развивалась достаточно интенсивноВ стране денежная система развивалась достаточно интенсивно, стоит только указать на то, что уже в 1939 году, на территории страны существовала собственная денежная единица, кроме того ходили повсеместно банкноты различного мелкого номинала. Валютой страны пользовались некоторые близлежащие страны, таким образом можно смело утверждать, что первая валюта страны была довольно интересна.

Стоит указать на то, что номинальная стоимость банкнот была не большая и указывалась она только с лицевой стороны, кроме того, на обороте было изображено несколько разнообразных пейзажей, реек, и озер, система безопасности в то время была минимальна. Но тем ни менее строгие законы страны сделали свое дело, и очень редко встречались подделки.

Но все же через определенное количество времени снова потребовалось создавать денежную систему, так как старая хоть и была достаточно популярна и востребована, все же имела довольно низкий оборот, поэтому долгое время дизайнеры трудились над разработкой дизайна валюты, кроме того был разработан отличный план внедрения множества элементов денежной защиты.

Бумага, на которой печаталась валюта изготавливалась в Америки достаточно популярной компанией, сама по себе бумага имела множество водных знаков, которые говорили о том, что эта валюта определенной страны.

После чего приступили к изготовлению самих купюр, было принято решение различить номинальную стоимость различными цветами, то есть каждая купюра определенного номинала имела бы свой собственный цвет. Кроме того, что было много водных знаков, добавились и другие элементы защиты, и в общем то на свет появилась валюта которая могла порадовать и своим внешним презентабельными видом, а так же качеством изготовления.

Поэтому после полного внедрения на территорию страны, скоро местное население отказалось от использования каких бы то ни было других валют, и общепризнанной стала именно местная единая национальная валюта, она стала очень популярна на территории страны, но все же за ее пределами, она не котировалась еще очень долгое время.

Хотя совершенно недавно ее начали котировать на мировом финансовом рынке, сама же по себе валюта стабильна и популярна.

Особенности боливийской валюты 

Валюта страны отличается тем, что различить номинальную стоимость можно только по цвету, то есть каждая купюра выполнена в определенной цветовой гамме, кроме того сам стиль оформления может приятно удивить, так как броский и яркий вид завораживает. На лицевой стороне купюры изображены политические и другие деятели страны, на обороте птицы и звери, номинальная стоимость указана в цифренном и буквенном виде.

То есть валюту можно считать своего рода эталоном 

Дополнительно о валюте Боливии 

Валюта страны отличается тем, что различить номинальную стоимость можно только по цветуРазвитие туристического бизнеса происходит медленно, но все же многие посещают страну в надежде порадовать себя неизведанным и новым.

Обменять валюту можно во всех банках, в гостиницах и крупных торговых центрах, а также в специализированных обменных пунктах ("casas de cambio") и у уличных менял.

В крупных торговых точках, гостиницах и ресторанах к оплате ограниченно принимаются кредитные карты American Express, Visa, MasterCard и Eurocard (часто при этом требуется копия паспорта). Туристические чеки в долларах США считаются наиболее оптимальным способом ввоза валюты в Боливию.

Их можно обналичить с минимальной комиссией в любом банке и в большинстве торговых учреждений. Чеки в другой валюте обменять значительно сложнее. 

  • 1 Боливиано = 100 сентаво
  • Международное обозначение : Bs, B$, BOB
  • Номинал банкнот в обращении: 5, 10, 20, 50, 100 и 200 боливиано
  • Номинал монет в обращении: 1 и 2 боливиано, 10, 20 и 50 сентаво

 

 Страницы: 1

Перепубликация с landmoneys.ru


С этой статьей о Боливии также читали:

  Культура Боливии

  Боливию называют Тибетом Америки

  Эво Моралес-президент Боливии

  Природный парк Эдуардо Авароа

  Национальный парк Амборо

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU