Канада
Канада
Китай
Китай
Гонконг
Гонконг
Бангладеш
Бангладеш
Таиланд
Таиланд
Дания
Дания
Непал
Непал
Камерун
Камерун
Сомали
Сомали
Кирибати
Кирибати
Бразилия
Бразилия
Бруней
Бруней
Индия
Индия
Мартиника
Мартиника

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Боливия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


О боливийских колдунах

Каньонинг по боливийски

Боливия - роскошный город Дьявола

Тюрьма строгого режима Чончокоро

О людях, нравах и столице Боливии

Музыка и литература Боливии

Обычаи и традиции Боливии

Национальный парк Амборо

Боливарианские игры в Боливии

Боливиец Маурисио Бальдивьесо - 12-летний футболист

Этнические и религиозные группы Боливии

Первое столетие независимости Боливии

Внешняя торговля Боливии и инвестиции в экономику страны

Нефть и природный газ Боливии

Сельское хозяйство в Боливии


Боливия - Нефть и природный газ Боливии

Нефть и природный газ Боливии

  

Подраздел: Cтатьи о Боливии | Боливия
Страницы: 1

В 1922 добычу нефти на территории Боливии начала нефтяная компания США «Стандард ойл оф Нью-Джерси»; в 1937 боливийское правительство национализировало собственность этой компании и учредило государственную нефтяную компанию «Ясимьентос петролиферос фискалес боливьянос» (ЯПФБ).

После революции 1952 ЯПФБ, затратив миллионы долларов на разведку и эксплуатацию месторождений, сумела полностью обеспечить потребности страны в нефтепродуктах. Однако в 1961 Боливия была вновь вынуждена ввозить нефть. Не располагая достаточными капиталами для проведения дальнейших разведочных работ, правительство разработало проект, направленный на привлечение капиталов иностранных нефтяных компаний.

Боливия располагает крупными запасами природного газаВ поисковых и разведочных работах приняло участие 14 иностранных компаний, однако только «Боливиан галф ойл компани» удалось обнаружить крупное месторождение нефти вблизи города Санта-Крус. К 1969, когда правительство национализировало эту компанию, на ее долю приходилось три четверти добычи и почти весь экспорт сырой нефти.

В начале 1970-х годов правительство страны вновь обратилось к иностранным компаниям с предложением провести разведку нефти на боливийской территории, и в 1976 близ Санта-Круса были открыты новые месторождения нефти и газа.

В 1972 был построен магистральный газопровод, по которому природный газ начал экспортироваться в Аргентину; еще один трубопровод служит для перекачки нефти из нефтеносного района Санта-Крус в чилийский порт Арика. В 1990-е годы Боливия все еще обеспечивала собственные потребности в нефтепродуктах, однако падение добычи привело к снижению объема экспорта.

Боливия располагает крупными запасами природного газа, объем которых в 1994 оценивался в 113 млрд. куб. м. В 1994 экспортировалось 2,1 млрд. куб. м газа, что составило около трети общего объема экспорта. Основная часть добытого газа экспортируется в Бразилию, Аргентину и Парагвай, потребление же внутри страны невелико. В 1995 на долю природного газа приходилось 9% объема экспорта.

 

 Страницы: 1

Перепубликация с krugosvet.ru


С этой статьей о Боливии также читали:

  Церковь - Сан-Франсиско (Iglesia San Francisco )

  Улица - Сагарнага (Sagarnaga)

  Климат Боливии

  Традиционная медицина Боливии

  Марсело Морено-Боливийский футболист

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU