Украина
Украина
Таиланд
Таиланд
Панама
Панама
Бутан
Бутан
Замбия
Замбия
Финляндия
Финляндия
Чад
Чад
Боливия
Боливия
Гватемала
Гватемала
Аруба
Аруба
Ливия
Ливия
Китай
Китай
Ангола
Ангола
Мексика
Мексика

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Боливия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


О боливийских колдунах

Каньонинг по боливийски

Боливия - роскошный город Дьявола

Тюрьма строгого режима Чончокоро

О людях, нравах и столице Боливии

Музыка и литература Боливии

Обычаи и традиции Боливии

Национальный парк Амборо

Боливарианские игры в Боливии

Боливиец Маурисио Бальдивьесо - 12-летний футболист

Этнические и религиозные группы Боливии

Первое столетие независимости Боливии

Внешняя торговля Боливии и инвестиции в экономику страны

Нефть и природный газ Боливии

Сельское хозяйство в Боливии


Боливия - Сельское хозяйство в Боливии

Сельское хозяйство в Боливии

  

Подраздел: Cтатьи о Боливии | Боливия
Страницы: 1

Плато АльтипланоНа территории Боливии четко выделяется три сельскохозяйственных района: плато Альтиплано, долины восточных Анд и восточные равнины. На обрабатываемых землях Альтиплано (150 тыс. га) ведется натуральное хозяйство, где выращивается картофель (основная пищевая культура Альтиплано), ячмень, киноа (злак с высоким содержанием белка, разновидность проса), юкка (кассава) и каньяуа.

Около озер Титикака и Поопо выращиваются пшеница, люцерна, бобы и овощи. Из домашних животных, помимо свиней, крупного рогатого скота и овец, разводят эндемичных лам и альпака.Долины восточных Анд – Юнгас – образуют переходную область от Альтиплано к обширным восточным равнинам.

Здесь на крутых склонах, где обычно приходится создавать террасы, выращиваются товарные культуры – кока, кофе, бананы, апельсины и какао, а также такие продовольственные культуры, как рис, тропические фрукты и кассава.

Наиболее плодородными почвами, пригодными для различных культур, отличается департамент Кочабамба. Здесь производится пшеница, кукуруза, ячмень, овощи, тропические фрукты, а также молочные продукты; сельскохозяйственная продукция частично потребляется на месте, а частично вывозится в крупные города Альтиплано.

Восточные равнины представляют собой быстро развивающийся сельскохозяйственный район. В окрестностях города Санта-Крус образовалось несколько центров товарного земледелия, где производится сахар, соя, рис, хлопок и мясо.

Долины восточных АндРасположенный на крайнем севере страны департамент Пандо и северная часть департамента Бени, почти полностью покрытые дождевыми лесами, служат основным источником натурального каучука и бразильского ореха. В южной части Бени разводят крупный рогатый скот. Мясо отправляют в города Альтиплано, а также в Перу и Чили.

Начиная с 1954 наиболее активно развитие сельского хозяйства шло в департаменте Санта-Крус. Этому существенно способствовало строительство шоссе Санта-Крус – Кочабамба. Больше половины территории этого района покрыто лесами, дающими более половины всей производимой древесины.

Далее к востоку находятся обширные равнины пампы, наиболее пригодные для скотоводства. Департамент Санта-Крус дает почти 70% всего риса, выращиваемого в стране, и производит также сахар, тропические фрукты, кофе, чай, кассаву, масличные культуры, хлопок и другое волокно, а также мясомолочные продукты и свинину для местного рынка.

 Страницы: 1

Перепубликация с krugosvet.ru


С этой статьей о Боливии также читали:

  Озеро Титикака в Боливии

  Климат Боливии

  Боливиец Маурисио Бальдивьесо - 12-летний футболист

  Культура Боливии

  О боливийских колдунах

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU