Беларусь
Беларусь
Германия
Германия
Уругвай
Уругвай
Испания
Испания
Тунис
Тунис
Белиз
Белиз
Бутан
Бутан
Шри Ланка
Шри Ланка
Сальвадор
Сальвадор
Македония
Македония
Бруней
Бруней
Джибути
Джибути
Фиджи
Фиджи
Чехия
Чехия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Боливия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


О боливийских колдунах

Каньонинг по боливийски

Боливия - роскошный город Дьявола

Тюрьма строгого режима Чончокоро

О людях, нравах и столице Боливии

Музыка и литература Боливии

Обычаи и традиции Боливии

Национальный парк Амборо

Боливарианские игры в Боливии

Боливиец Маурисио Бальдивьесо - 12-летний футболист

Этнические и религиозные группы Боливии

Первое столетие независимости Боливии

Внешняя торговля Боливии и инвестиции в экономику страны

Нефть и природный газ Боливии

Сельское хозяйство в Боливии


Боливия - Сельское хозяйство в Боливии

Сельское хозяйство в Боливии

  

Подраздел: Cтатьи о Боливии | Боливия
Страницы: 1

Плато АльтипланоНа территории Боливии четко выделяется три сельскохозяйственных района: плато Альтиплано, долины восточных Анд и восточные равнины. На обрабатываемых землях Альтиплано (150 тыс. га) ведется натуральное хозяйство, где выращивается картофель (основная пищевая культура Альтиплано), ячмень, киноа (злак с высоким содержанием белка, разновидность проса), юкка (кассава) и каньяуа.

Около озер Титикака и Поопо выращиваются пшеница, люцерна, бобы и овощи. Из домашних животных, помимо свиней, крупного рогатого скота и овец, разводят эндемичных лам и альпака.Долины восточных Анд – Юнгас – образуют переходную область от Альтиплано к обширным восточным равнинам.

Здесь на крутых склонах, где обычно приходится создавать террасы, выращиваются товарные культуры – кока, кофе, бананы, апельсины и какао, а также такие продовольственные культуры, как рис, тропические фрукты и кассава.

Наиболее плодородными почвами, пригодными для различных культур, отличается департамент Кочабамба. Здесь производится пшеница, кукуруза, ячмень, овощи, тропические фрукты, а также молочные продукты; сельскохозяйственная продукция частично потребляется на месте, а частично вывозится в крупные города Альтиплано.

Восточные равнины представляют собой быстро развивающийся сельскохозяйственный район. В окрестностях города Санта-Крус образовалось несколько центров товарного земледелия, где производится сахар, соя, рис, хлопок и мясо.

Долины восточных АндРасположенный на крайнем севере страны департамент Пандо и северная часть департамента Бени, почти полностью покрытые дождевыми лесами, служат основным источником натурального каучука и бразильского ореха. В южной части Бени разводят крупный рогатый скот. Мясо отправляют в города Альтиплано, а также в Перу и Чили.

Начиная с 1954 наиболее активно развитие сельского хозяйства шло в департаменте Санта-Крус. Этому существенно способствовало строительство шоссе Санта-Крус – Кочабамба. Больше половины территории этого района покрыто лесами, дающими более половины всей производимой древесины.

Далее к востоку находятся обширные равнины пампы, наиболее пригодные для скотоводства. Департамент Санта-Крус дает почти 70% всего риса, выращиваемого в стране, и производит также сахар, тропические фрукты, кофе, чай, кассаву, масличные культуры, хлопок и другое волокно, а также мясомолочные продукты и свинину для местного рынка.

 Страницы: 1

Перепубликация с krugosvet.ru


С этой статьей о Боливии также читали:

  Национальная обсерватория Боливии

  Алсидес Аргедас - Боливийский историк, романист

  Экстремальная езда в Боливии

  Страна горных хребтов - Боливия

  Первое столетие независимости Боливии

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU