Токелау
Токелау
Фиджи
Фиджи
Финляндия
Финляндия
Израиль
Израиль
Тонга
Тонга
Греция
Греция
Лесото
Лесото
Гаити
Гаити
Замбия
Замбия
Тунис
Тунис
Россия
Россия
Италия
Италия
Кения
Кения
Сирия
Сирия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Россиянину легче уехать в Австралию, если он преподает языки - японский и китайский

Россиянину легче уехать в Австралию, если он преподает языки - японский и китайский

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1234

За три последних года в Австралию по официальным каналам уехало более двух тысяч россиян. Еще столько же пребывает там нелегально или завели на Зеленом континенте свой бизнес и ездят два-три раза в год туда-обратно - по делам.

Гастарбайтеры

В соответствии с австралийским законодательством, те, кто едут в Австралию на временную работу, могут заниматься тем или иным видом трудовой деятельности лишь в течение определенного срока. Едет такой временный работник в Австралию - опять же по закону - не сам, а заручившись гарантией "спонсора".

Приглашение

австралияЕсли принимать всерьез все, что сказано в официальных бумагах о порядке приглашения временных работников в Австралию, придется признать, что решиться на столь ответственный и связывающий по рукам и ногам шаг - на приглашение - может далеко не каждый.

В самом деле, обосновывая, что ему позарез нужно пригласить в страну того или иного работника - в том числе и из России - спонсор должен доказать, что среди местных жителей достойного претендента на эту должность нет. Требуется также доказать, что приезд работника из-за рубежа будет выгоден для всей страны (так как ему, например, можно платить меньше, чем местному) и что гастарбайтер будет занят целый день и не будет болтаться без дела, нарушая общественный порядок и моральные устои Зеленого континента.

Финансовое содержание гастарбайтера тоже полностью лежит на спонсоре. Он должен сделать так, чтобы его работник был сыт, одет-обут, имел крышу над головой и чтобы в случае чего ему была оказана медицинская помощь.
Со всеми этими и кучей других необходимых бумаг спонсор идет в Департамент иммиграции и оформляет приглашения.

Исключения

Но просьбу спонсора Департамент может и не удовлетворить. Так, трудно получить визу в Австралию тем, кто уже однажды пытался это сделать и получил отказ, причем по любой причине. Особенно тщательно будут рассматривать бумаги тех, кого однажды уже уличали в нелегальной трудовой деятельности на территориии страны или в превышении срока пребывания на ее территории.

Категории

Руководящим работникам всех рангов (тем, кто занимает высокий пост в той или иной фирме, которая имеет деловой интерес на территории Австралии) разрешается пребывать в стране до 4 лет. Если же они приехали открывать новое отделение фирмы или офис, то первоначальный срок ограничивается двумя годами. Впоследствии для всех предпринимателей-руководителей виза может быть продлена на срок до 8 лет.

Приглашая из-за рубежа домашнюю прислугу, австралиец-спонсор должен гарантировать оплату ее содержания, проживания и проезда туда-обратно даже в том случае, если он по каким-то причинам решит от нее отказаться.

Без особых ограничений, найдя спонсора-работодателя, могут въехать в Австралию на временную работу высококвалифицированные специалисты, имеющие опыт работы по специальности не менее трех лет.

Приоритеты

На данный момент список наиболее предпочитаемых профессий для въезда в Австралию на временную работу выглядит так: инженеры по электронике, средствам связи, компьютерной технике и процессорам; инженеры по организации производства, включая рационализацию и технику безопасности; специалисты по компьютерной технике, включая программистов, разработчиков и матобеспечение; бухгалтеры; преподаватели китайского и японского языков; физиотерапевты; высококвалифицированные терапевты; логопеды; врачи-диагностики; электротехники.

Все они по закону могут получить многократную въездную визу, разрешающую пребывание в стране сроком до 2 лет, а после продления - до 4.

Требования

Понятно, что теми же специальностями могут обладать и те, кто едет в Австралию навсегда. Однако потенциальный иммигрант должен строго соответствовать ряду других анкетных требований: до 35 лет, высшее образование, стаж работы по специальности не менее трех лет, удовлетворительное здоровье и хорошее знание английского языка.

Гражданство

С первого дня пребывания в Австралии вы будете иметь право на работу, а через два года получите австралийское гражданство.

Куда лететь?

Обычно летят в Сидней или Мельбурн. В последнем чуть прохладнее.

Работа

Право на нее вы имеете с того момента, как приземлились, хотя первый год по прибытии официально дается вам на то, чтобы оглядеться.

 Страницы: 1234

С этой статьей об Австралии также читали:

  Еще раз о китах-самоубийцах

  Соверен - Хилл

  Большой Барьерный риф

  Нырнуть к Барьеру

  Аренда частного дома или квартиры в Австралии

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU