Грузия
Грузия
Бруней
Бруней
Бразилия
Бразилия
Колумбия
Колумбия
Гибралтар
Гибралтар
Лесото
Лесото
Эстония
Эстония
Алжир
Алжир
Вануату
Вануату
Малайзия
Малайзия
Таиланд
Таиланд
Сербия
Сербия
Румыния
Румыния
Гвиана
Гвиана

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - И все это в Австралии

И все это в Австралии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

КернсКернс является туристической столицей далекого севера, и одной из туристических достопримечательностей Австралии. Не так давно он был спокойным и тихим тропическим уголком. К сожалению, большая часть его природного очарования словно испарилась после стремительного роста туристической инфраструктуры, но он по-прежнему является лучшим местом для ознакомлением с природным разнообразием Квинсленда. Из Кернса вы можете совершить путешествие на Большой Барьерный Риф, Зеленый остров и остров Фицроя, на красивое плоскогорье Аттертон, в рыночный городок Куранда, на очаровательные пляжи, протянувшиеся на 50 км к северу от Порта Дугласа, в великолепные тропические леса, на побережье Мыса Трибьюлашн и реку Дайнтри. Столица северной Австралии находится ближе к Джакарте, чем к Сиднею, и ближе к Сингапуру, чем к Мельбурну, и неудивительно, что этот город настолько же азиатский, насколько и австралийский.

Его сходство с северными австралийскими соседями проявляется в тропической, расслабляющей и раскованной атмосфере города. Обязательно посетите Национальный Парк Какаду, расположенный поблизости. Брисбен является третьем по величине городом Австралии и столицей штата Квинсленд. Не так давно этот город считался поселком-переростком, но со временем он стал прогрессивным центром страны. Начиная с того времени, когда город был центром мировых событий 80-х гг, включая Игры Стран Содружества и Экспо 88, Брисбен превратился в живой, разносторонний город с несколькими интересными районами, уютными уличными кафе, замечательным парком на берегу реки, бизнес центрами и массой ночных увеселительных заведений. Перт, столица Западной Австралии является ярким, современным городом, уютно расположившимся между реками Сван и Каннинг, с лазурным Индийским океаном на западе и древним Хребтом Дарлинг на востоке.

Он считается самым солнечным городом Австралии, но он практически изолирован от основной части страны. Обязательно посетите исторический портовый город Фремантл. Канберра - живописное творение 20 века на берегах озера Барлей Гриффин, и она изо всех сил пытается самоутвердиться как город национальной истории, гордости и самоопределения. Канберра долгое время была городом политиков и бюрократов, живущих за счет сельской местности. Но выйдете за стены Парламентского Треугольника и вы поймете, что это не так. Канберра выросла из ребенка Федерации во взрослый и самостоятельный город со своими проблемами и радостями.

Национальный Музей АвстралииОсновными достопримечательностями города являются: Дом Парламента и Национальный Музей Австралии. Когда первые колонисты начали строить Аделаиду, они использовали при строительстве камень, создавая крепкий, основательный город, который сейчас выделяется среди других столиц штатов своим спокойствием и размеренностью жизни. Его основательность распространяется не только на архитектуру, когда-то Аделаида была городом пуритан, известных своим консерватизмом. Они построили здесь огромное количество церквей, многие из которых со временем превратились в рестораны и ночные клубы. Город хорошо ухожен, центр окружен зеленой парковой зоной, и транспортное сообщение в городе проложено по холмам Лофти Ренджес и водам залива Святого Винсента.

Неподалеку находится долина Баросса - центр виноделия страны. Хобарт является самой южной столицей штата в Австралии. Это достаточно маленький город (с населением 129000 человек) и это придает ему еще больше привлекательности. У прибрежной полосы расположена гавань, а горы на заднем плане обеспечивают восхитительный вид. Превосходные грегорианские здания города (даже портовые склады очень живописны), расслабляющая атмосфера, большое количество парков делают Хобарт одним из самых интересных и приятных городов Австралии. Считающийся консервативным и провинциальным у жителей столичного региона Хобарт покровительствует прикладным искусствам и ремеслам. Здесь много гостиниц и маленьких кафе, а любая прогулка по городу подарит вам хорошее настроение.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.poedem.ru


С этой статьей об Австралии также читали:

  Австралия: про экологию вверх ногами

  Почвы

  Красное сердце Австралии

  Интересные факты об Австралии

  Квисленд: от рыбы-желе до скакового варана

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU