Кирибати
Кирибати
Чад
Чад
Науру
Науру
Ватикан
Ватикан
Молдова
Молдова
Гондурас
Гондурас
Греция
Греция
Перу
Перу
Зимбабве
Зимбабве
Ангилья
Ангилья
Сербия
Сербия
Колумбия
Колумбия
Кения
Кения
Реюньон
Реюньон

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Дикая природа Тасмании

Дикая природа Тасмании

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

На рассвете поверхность Белой реки Тасмании все еще выглядела как картина. Лазурные зимородки сновали над гладью воды, а из глубины леса слышались скрипучие голоса желтохвостых черных какаду. Расстелившийся вдоль северо-западного края Тасмании, лес Таркин занимает площадь 4,470 квадратных километров. На юге он граничит с рекой Пиеман, а на севере с рекой Артур. Лес известен, как второй по величине тропический лес в мире, уступая лишь Великому Медвежьему Лесу в Британской Колумбии. Через него проходят всего две дороги. Он расположен достаточно далеко от ближайших населенных пунктов Хобарта и Лаунсестона, что послужило тому, что лес не пользуется большой популярностью у туристов. Но ситуация в ближайшем будущем может измениться, когда будет построена новая 90-та километровая туристическая дорога, строительство которой начнется в мае 2013 года. Маршрут будет проходить по живописному Таркину, начинаясь в городке на речке Артур, и заканчиваясь на мосту Тайати.

Белая река в ТасманииГолд Коринна

В настоящее время существует только одна значимая дорога, проходящая через Таркин – это неприметная дорога, построенная в середине 1990-х годов, под названием Вест Эксплорер, которую саркастически прозвали «дорогой в никуда». Хотя сегодня эта дорога стала очень даже «дорогой куда», так как Таркин занимает все большее значение в природной экосистеме Австралии. Ведущий австралийский ученый и природовед Тим Фланнери описал это место как «возможно, наименее подвергшийся влиянию человека лес во всей Австралии, наиболее приближенное к дикой природе место, которое сохранилось на нашем континенте».

В лесу Таркин можно найти пристанище для ночлега только в одном месте – на южном конце дороги Вест Эксплорер на берегу реки Пиеман в поселке бывших золотоискателей под названием Коринна.

Золотая лихорадка Таркина не была длительна. Золото было найдено в Мидлтон Крик в пяти километрах к северу от Коринны в январе 1879 года, и уже к июлю этого года здесь появилось около 400 человек, охотящихся за золотом. В 1881 году на берегу реки Пиеман был открыт первый магазин и так родился поселок Коринна.

Разработка золотых рудников достигла своего апогея в 1890-х годах, когда в деревне проживало 700 человек, но уже к 1919 году городок был полностью заброшен, оставив в наследие Тасманским Парками и дикой природе то, что описывается как «самое отдаленное поселение в истории этого района» в Австралии.

В годы процветания Коринны пабы находились по обоим берегам реки Пиеман, а сейчас отель Таркин стоит особняком, обстроенный вокруг верандой, что не выглядит неуместным среди пустыни в центральной Австралии.

Дикие кенгуру в ТасманииВсе виды досуга находятся в непосредственной близости от Коринны. Можно взять на прокат каяки и отправиться на исследование реки Пиеман и ее притоков, а также пройтись по нескольким тропинкам, проложенным в лесу. Пройдя несколько минут на запад от Коринны, вы сможете найти колонию пресноводных раков, увидеть их грязевые постройки с кучей проходов, возвышающихся над поверхностью леса, наподобие Манхеттена.

Один из самых интересных туристических маршрутов – часовой поход к Белой реке, извилистый, проходящий сквозь лесную чащу, сопровождаемый звонким пением птиц. Если направиться в противоположном направлении, по дороге, с которой справятся даже колеса инвалидной коляски, то пройдя 300 метров вдоль берегов реки Пиеман можно увидеть древнюю сосну Хуон.

Нередкие в Тасмании, сосны Хуон являются одними из самых древних ныне существующих видов деревьев на планете, растущих 2000 лет, а река Пиеман является одним из главных источников, питающих эти деревья. Берега этой реки скрывают также один из самых красивых, но наименее известных водопадов Тасмании – Лавер Фолз (названный в честь молодоженов, побывавших здесь еще в 19-ом веке), срывающийся с 20-ти метровой высоты в рощу гигантских папоротников.

Лучшим способом изучить реку Пиеман будет наблюдение за ней с борта Аркадии ІІ, последней в мире сохранившейся лодке, построенной из древесины сосны Хуон, которая совершает круизы вниз по реке каждый день, отправляясь из Коринны к устью реки. Построенное в 1939 году, семнадцатиметровое судно, во время Второй мировой войны служило одним из судов снабжения, было переоборудовано в туристический лайнер, справляющийся по реке Пиеман, в 1970 году.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Центральные низменности

  Формирование населения Австралии

  Джакузи под брезентом

  Голубые горы Австралии - высокогорная мечта

  Горнолыжный курорт Тредбо

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU