Камерун
Камерун
Джибути
Джибути
Мозамбик
Мозамбик
Мальдивы
Мальдивы
Вьетнам
Вьетнам
Тонга
Тонга
Гвиана
Гвиана
Греция
Греция
Андорра
Андорра
Чехия
Чехия
Россия
Россия
Гайана
Гайана
Ниуэ
Ниуэ
Киргизия
Киргизия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 123
Инструктор показывает, как подавать команды. Можно покормить и погладить дельфина. Кстати, парк «Sea World» - участник Международной программы по разведению дельфинов в неволе.

Можно посмотреть шоу-представление «Рыбий детектив» с участием морского льва, настоящего артиста, других морских животных – котиков, тюленей, грозных касаток с легкостью выполняющих команды дрессировщиков, танцующих и прыгающих на радость детворе и взрослым. 

Зрелищное шоу-балет воднолыжников, трюковое шоу на водных мотоциклах и вейках.

«Мир моря» на то и парк развлечений, чтобы развлекать.

мир общения с морскими животнымиАттракцион «Акулья Бухта» был открыт в 2004 году и представляет собой систему искусственных лагун «Shark Bay», где через стеклянные стенки аквариумов можно понаблюдать за морскими хищницами, в том числе, за тигровой и бычьей. Настоящая выставка акул! Для любителей адреналиновых всплесков в специальном аквариумном отсеке можно поплавать среди акул с аквалангом. В «гроте», находящемся наполовину ниже уровня воды, можно понаблюдать за тропическими рыбками. В «Shark Bay» - покататься на лодке с прозрачным дном, чтобы увидеть всю чарующую притягательность подводного мира и его обитателей. А пройдя по тоннелю в «Заливе Акул» вспомнить знаменитый фильм «Челюсти».

Океанариум включает 17 громаднейших аквариумов с разнообразными морскими жителями. Есть уникальная возможность увидеть жизнь отдельного кораллового рифа с его обитателями.

Забавный парад антарктических красавцев-пингвинов, которые живут и прекрасно себя чувствуют в двух искусственных водоемах площадью 96м2. Здесь можно увидеть и «Polar Bear Shores» - выставку белых мишек. Бассейн, искусственный лед, развлечения для хозяина Арктики, и даже искусственный «водопад для душа». Обзор на земле, под водой и со смотровых балкончиков. Это самый южный ареал обитания белых медведей в мире и единственное их местообитание в Австралии!

В «Бухте Потерпевших Кораблекрушение» дети могут поучаствовать в морском сражении, карабкаясь по канатам на крепостные стены. А пляж «Улицы Сезам» встретит их забавными аттракционами и живым шоу с участием мультяшных героев. Аттракцион «Jet Rescue» поможет отправиться в плавание для спасения морских обитателей. А внутри загадочного «Бермудского треугольника» можно проплыть на лодке, отражая натиск инопланетян.

В парке есть своя железная дорога со старинным паровозиком и подвесная канатная дорога «Sky Climb». Совершив круг на поезде по монорельсовой дороге можно увидеть «Мир моря» с высоты. Любители прокатиться с ветерком, могут промчаться на гидроцикле (70 км/ч) по извилистой и накрененной трассе.
В Пещере Дельфинов проходит морское дельфинье шоу «Imagine». Одновременно в шоу могут участвовать около 2500 человек. Это главная достопримечательность парка. Пещера Дельфинов – самая большая в мире искусственная песчаная лагуна, состоящая из 5 бассейнов, вмещающих 17 млн. литров воды! Есть здесь и бассейн-детский сад с малышами-дельфинчиками, резвящимися под присмотром строгих мам.

Риф Скатов – местообитание 100 наиболее малоизученных морских представителей океанской фауны. Открытый бассейн со скатами и мантами. Смельчаки могут их даже потрогать, опустив руки в бассейн, и покормить, в специально отведенные часы. Удивительные впечатления и ощущения!
В океанариуме 17 громаднейших аквариумов«Рыбы-сыщики», «Спасение в океане», «Месть викингов», «Свирепые пираты», «Сумасшедший вагон», 2 американские горки и водные аттракционы.

Павильон динозавров, где доисторические гиганты неожиданно появляются из тропических зарослей! Они «кричат», дышат и двигаются. Можно даже поуправлять громадным зверем, поучаствовать в раскопках или собрать своего собственного динозаврика!

В парке есть собственный теплоход, здесь можно проплыть на ладье викингов или покататься на катамаране. Для любителей острых ощущений предлагается парасэйлинг (полет на парашюте за катером).

Совершить пятиминутный облет парка или 30-минутную аэроэкскурсию по «Золотому побережью». Для этого есть вертолетная площадка.

Есть в «Sea World» и 3D кинотеатр. Здесь демонстрируются документальные фильмы о диких животных, разных морских обитателях планеты.

 Страницы: 123

С этой статьей об Австралии также читали:

  Собака динго

  Австралийская овчарка

  Австралийское кино в Москве

  Покупка бизнеса в Австралии

  Как россиянину в Австралии не стать "лишенцем"

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU