Китай
Китай
Кипр
Кипр
Ливия
Ливия
Албания
Албания
Филиппины
Филиппины
Хорватия
Хорватия
Малави
Малави
Турция
Турция
Замбия
Замбия
Судан
Судан
Иран
Иран
Мальдивы
Мальдивы
Швеция
Швеция
Сербия
Сербия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Сад эдема в пекле пустыни!

Сад эдема в пекле пустыни!

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 123
А с заходом солнца «остывает», становится сиренево-синей, в финале превращаясь в непроницаемый черный силуэт на фоне звездного неба.

И всего-то, разочарованно произнесет иной читатель. И всего-то — потому что после такого больше ничего в жизни и не требуется.

Гранд-Каньон по-австралийски

Гранд-Каньон по-австралийскиПод звездами, кстати, проходит заключительный акт священнодействия — торжественный ужин в лучшем местном ресторане Sounds of Silence, расположенном прямо в пустыне под открытым небом. Над головой — огромные и яркие, как украшения новогодней елки, незнакомые звезды южного неба. А перед глазами — медленно погружающаяся во мрак безмолвная громада Улуру. Зрелище такое, что отпадает всякая нужда в шампанском!

Из «зала» ресторана Sounds of Silence открывается вид и на другие горы, расположенные в 30 километрах от Улуру. Это цепь из 30 с лишним гранитных и базальтовых куполов, похожих на черепах и носящих имя Ольгас, хотя аборигены зовут их Ката-Джута («много голов»). Самая высокая «голова» — Маунт-Ольга, получившая название в честь королевы Вюртемберга, — достигает в высоту полкилометра. Аборигены верят, что на ее вершине живет великий змей Ванамби, который спускается вниз в засушливую пору.

Вместе со своей одинокой соседкой «Ольги» составляют Национальный заповедник Улуру — Ката-Джута. Но это не единственное, что можно и нужно посмотреть в тех местах, если уж судьба забросила вас в австралийскую пустыню.

Не менее дня стоит положить на посещение Кингс-Каньона. Он, конечно, уступает по красоте и величине своим именитым американским собратьям (максимальная глубина австралийского каньона всего 300 метров), но зрелище незабываемое. Правда, до самой выигрышной для фотосессии точки нужно добираться пешком, да и снимать придется в условиях экстремальных — большинство туристов предпочитают запечатлеть вид сверху, лежа на пузе у самого края обрыва и свесив камеру в пропасть.

Среди других достопримечательностей на территории каньона и в его окрестностях — соляное озеро Амадеус, Затерянный город (причудливые скальные образования, напоминающие Долину памятников на границе американских штатов Юта и Аризона) и неожиданный оазис, скрытый на дне каньона, — Сад эдема. Это воистину райский сад, там даже есть озеро с чистейшей водой. О чем еще можно мечтать в пекле пустыни!

В общем, при планировании вояжа в Австралию положите на Алис-Спрингс и Айерс-Рок неделю, не меньше. Путешествие обойдется вам в круглую сумму, да и климатические условия будут далеки от идеальных. Но и впечатлений оттуда вы привезете на всю оставшуюся жизнь. Да и что значит неделя по сравнению с возможностью прикоснуться к вечности! 

 Страницы: 123

Перепубликация с www.australia-tours.com.ua


С этой статьей об Австралии также читали:

  Ботанический сад в Мельбурне

  Животный мир и не только

  Мельбурн — столица бывшей не бывает

  Австралийский город Алис-Спрингс

  Географические особенности

  В тени гигантской ракушки

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU