Тувалу
Тувалу
Сингапур
Сингапур
Греция
Греция
Боливия
Боливия
Палестина
Палестина
Кувейт
Кувейт
Кения
Кения
Алжир
Алжир
Норвегия
Норвегия
Свазиленд
Свазиленд
Хорватия
Хорватия
Колумбия
Колумбия
Габон
Габон
Австралия
Австралия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Италия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Милан - город с уникальной судьбой

Древний римский город - Помпеи

Озеро Гарда

След божественной сандалии

Пьемонт

Вина

Вкус Сардинии

Моя Италия

Сардинские Мадонны, короли и рабы

Вверху - Лигурийские Альпы, внизу - Лигурийское море

Записки влюбленной в Италию

В лучших итальянских традициях

Дорога Млечная, недорого!

Десять заповедей настоящего мафиози

9 правил путешествия по Италии


Италия - Пармское время

Пармское время

  

Подраздел: Cтатьи об Италии | Италия
Страницы: 123
Весь мир давно без ума от шедевров пармской консервации – анчоусов лучше пармских найти трудно, а уж про бесчисленные банки консервированных с большой выдумкой овощей, которые в каждом магазинчике особые, и говорить не приходится. Здесь даже и грибы свои есть, по имени "борготаро".

Вообще нормальный турист, покидающий Парму, выглядит так: минимум полукружие пармиджано реджано под мышкой, по связке салями в руках, кулателло ди дзибелло в зубах. В чемодан все это не поместилось – там уже лежит бутылка местного оливкового масла, пара бутылок дешевого, но такого обаятельного "Ламбруско" (если не знаете – красное, сухое, шипучее вино) и всякие разные консервы. И печенье. И ожидание неминуемой платы за перегруз в аэропорту, которое редко оправдывается – местные пограничники относятся к обалдевшим туристам с пониманием. Надо сказать, печенье редко доезжает до Москвы. Даже до самолета его мало кто доносит. Съедает по дороге.

 Страницы: 123

Перепубликация с travel.mail.ru


С этой статьей об Италии также читали:

  Со всеми остановками

  Вот город на холме...

  Сицилия: "раскрутка" на российском рынке идет, но предстоит еще немалая работа

  Фриули: место сердца

  Кампанилы прекрасной Равенны

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU